01.09.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Паулу ФОНСЕКА: «Наша победа абсолютно заслуженна»

«Шахтер» - «Мариуполь» - 2:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера донецкой команды

ФК Шахтер Донецк. Паулу Фонсека
© ФК Шахтер Донецк. Паулу Фонсека

Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки после победы над «Мариуполем».

– Сегодня у нас было множество моментов в первом тайме, и их нужно было реализовывать. «Мариуполь» полностью закрылся в обороне. Мы постоянно создавали голевые шансы и вскрывали зоны. Дебютный мяч был забит после красивой комбинации. К перерыву могли вести с более солидным преимуществом в счете, также хорошо начали вторую половину. Ход игры не менялся: «Шахтер» продолжал постоянно атаковать и создавать моменты. Победа абсолютно заслуженна, при этом мы имели возможность забить больше и закончить с другим результатом.

– Кого отметите в составе соперника?
– Честно говоря, у меня нет привычки выделять кого-либо в составе оппонента. Мое внимание всегда приковано к моей команде.

– На форуме в Ньоне будут главные тренеры ПСЖ и «Марселя». Планируете поговорить с ними о вашем сопернике по Лиге чемпионов – «Лионе»?
– Нет, там будут обсуждаться совсем иные темы. Я не стану задавать никаких вопросов о «Лионе» даже потому, что сейчас у нас есть возможность очень хорошо изучать соперников благодаря различным программам и интернету. Для этого нет необходимости о чем-либо спрашивать друг друга.

– Насколько для вас приглашение на встречу европейских тренеров стало сюрпризом? О чем вы будете общаться?
– Нет, это не сюрприз. Поеду туда уже во второй раз. Для меня очень престижно встретиться с топ-тренерами мира. Обсудим современный футбол, моменты игры и тренировок, постараемся внести какие-то предложения, новшества, которые сделают наш вид спорта зрелищнее, помогут вывести его на еще более высокий уровень. В любом случае такие мероприятия очень важны, поскольку позволяют обмениваться идеями. Я думаю, что форум пройдет отлично.

– Как вам судейство Екатерины Монзуль?
– Понятно, что судьи ошибаются так же, как и футболисты. Это абсолютно нормально. Думаю, они просто не увидели… Но не потому, что не хватило смелости. Могу сказать точно: этот арбитр знает свою работу. Когда она приезжает на наши матчи, я чувствую, что будет по крайней мере попытка найти правду в игре. Для меня этот судья – очень храбрый человек. Конечно, могут быть некоторые моменты, где она что-то не увидела, недосмотрела. Такое может происходить. Однако это точно не из-за недостатка храбрости. Желания обмануть в игре у нее не было – я абсолютно уверен. Когда этот арбитр присутствует на нашем матче – я не хочу никого хвалить или обижать, и уже сказал, – в таких случаях я по крайней мере знаю, что последует попытка найти на поле правду. И только этого я и хочу. Больше – ничего.

– Охарактеризуйте вышедших на замену.
– Майкон вступил в игру очень хорошо. Он прибавляет, с каждым разом все больше интегрируется в наш футбол. У остальных было не так много времени. Фернандо еще молод, ему нужно прибавить в решениях. Сегодня в паре эпизодов он мог отдать необходимую передачу партнерам, но не сделал этого. Было видно, что очень старался Болбат. Он – великолепный профессионал, который независимо от наличия игровой практики много работает на пределах своих возможностей. В качестве бонуса я дал ему время, поскольку он его заслуживает. Мне нравятся такие футболисты. Возможно, они не всегда принимают правильные решения, но они стараются отдавать все за свою команду, и я это уважаю.

– Почему Данченко не попал даже в заявку?
– Да, действительно, сегодня он был 19-м футболистом. К счастью, у нас есть два крайних защитника, дающие нам все гарантии. У них разные характеристики. Тем не менее, выходит один или другой, разницы не чувствуется. Данченко прекрасно начал сезон. В последние две недели у него была определенная физическая проблема, не позволяющая играть на все сто процентов. Возможно, сейчас он не на своем лучшем уровне. Бутко отлично работал, я решил выпустить его, и Богдан также провел хороший матч.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    kturjfnktn
    kturjfnktn, 02.09.2018 10:44
    -1
    Нем, Майкон, Патрик и Дентиньо - обычный бразильский второразрядный мусор. Гнать сраной метлой в три шеи. Не знаем ещё, что такое Фернандо и негр, который лечится пока ему набегает 200 тыс. евро в месяц
    mormon27
      mormon27, 02.09.2018 08:20
    0
    Постоянно повторяемая мантра о "заслуженности" побед шахтера позволяет предположить, что количество сомневающихся критически велико.
    Андрей Митин
      Андрей Митин, 02.09.2018 05:04
    +9
    Вы бы писать научились без ошибок,ОЛЕНИ
    olexyn
      olexyn, 02.09.2018 00:53
    -5
    що, Монзуль в пердив вже не відправлять? Було би дивно, якщо б за цей логоврняк фармовський так сталось...
    prodig173
      prodig173, 02.09.2018 00:24
    -9
    а,гдэ ето было.?а чо ни в одэссе,дома уефа ,сраный говноклуб
    Андрей Митин
      Андрей Митин, 02.09.2018 05:04
    +9
    Вы бы писать научились без ошибок,ОЛЕНИ
    mormon27
      mormon27, 02.09.2018 08:20
    0
    Постоянно повторяемая мантра о "заслуженности" побед шахтера позволяет предположить, что количество сомневающихся критически велико.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности