31.08.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла в Полтаве вырвала победу у Черноморца

Судьбу противостояния решил автогол Дмитрия Рыжука

Ворскла в Полтаве вырвала победу у Черноморца
© ФК Ворскла
За несколько часов до начала матча футболисты «Ворсклы» узнали своих будущих соперников по групповому турниру Лиги Европы. А, главное то, что в гости в Полтаву уже совсем скоро приедет именитый лондонский «Арсенал». Сложно сказать, как именно эта информация подействовала на хозяев поля, но начали подопечные Василия Сачко встречу с одесситами достаточно активно. 
 
Уже на первой минуте Александр Скляр отважился на удар из-за пределов штрафной площади, однако мяч полетел выше ворот. Затем поочередно били по воротам гостей на 9-й минуте Павел Ребенок (немного неточно), на 14-й минуте Вячеслав Шарпар (примерно метров с десяти прямо по центру мяч попал прямо в Сергея Литовченко) и на 16-й минуте Александр Кобахидзе (справа со средней дистанции в ближний угол, но вратарь перевел мяч на угловой). 
 
К середине тайма «Черноморец» сумел на время выровнять игру и постарался отодвинуть ее от своих ворот. Однако на 23-й минуте после прострела Владислава Кулача мяч попал в руку Глебу Грачеву в штрафной площади гостей и арбитр поединка харьковчанин Константин Труханов указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти вызвался пробивать сам Кулач, но сделал это очень неудачно, не попав даже в створ ворот. 
 
Несмотря на такое развитие событий, «Ворскла» продолжала идти вперед большими силами. На 29-й минуте Юрий Коломоец пробивал с дальней дистанции, однако снова мяч пролетел рядом со штангой. Таким же неточным вышел и удар у Павла Ребенка на 39-й минуте. Правда, и одесситы попытались выбегать в контратаки, завершив две их них на 33-й и 41-й минутах ударами по воротам - в обоих случаях Богдан Шуст без особых проблем реагировал на них и забирал мяч в руки. 
 
Еще до перерыва полтавские футболисты очень хотели открыть счет, о чем говорит такой факт, что они подали 6 угловых у ворот «Черноморца», но все тщетно. Так и не распечатав ворота соперников, команды отправились отдыхать.   
 
В начале второй половины встречи хозяева поля снова пошли вперед и все же добились своего. На 49-й минуте Юрий Коломоец выскочил один на один с Сергеем Литовченко. И хотя голкипер моряков выиграл дуэль у форварда, первым к отскочившему мячу успел Владислав Кулач, головой пробив точно в сетку ворот. Спустя две минуты мог еще отличиться Павел Ребенок, однако завершая комбинацию «Ворсклы», он пробил рядом со штангой. 
 
Поняв, что терять уже нечего, после пропущенного гола гости явно активизировались и на 63-й минуте получили право на штрафной удар вблизи ворот «Ворсклы». Пробивал Артем Чорний и сделал это как настоящий мастер, «положив» мяч над стенкой в правый от вратаря верхний угол - Богдан Шуст даже не шелохнулся. 
 
Далее игра пошла на встречных курсах. У «Черноморца», к примеру, мог забить Анатолий Диденко, который на 70-й минуте выбежал справа один на один с голкипером полтавчан, но не сумел перекинуть мяч через Литовченко. Спустя шесть минут после подачи углового не получился, как следует, удар головой у игрока «Ворсклы» Вячеслава Шарпара. А на 84-й минуте вышедший на замену Карека с близкого расстояния не попал в ворота гостей. 
 
Последние минуты матча прошли в беспрерывных атаках футболистов из Полтавы и они сумели вырвать победу. Еще один игрок, который вышел на замену, Артем Габелок ворвался в штрафную площадку «Черноморца» и пробил по воротам. Мяч задел ногу Дмитрия Рыжука и закатился за линию ворот в сетку. 
 
Так «Ворскла» вырвала победу со счетом 2:1 и, набрав девять очков, догнала одесситов в турнирной таблице. 
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ 


Украинская Премьер-лига. 7-й тур.

«Ворскла» (Полтава) - «Черноморец» (Одесса) - 2:1


Владислав Кулач (49), Дмитрий Рыжук (88, автогол) - Артем Чорний (63)

На 24-й минуте Владислав Кулач не реализовал пенальти (мимо).

Александр Скляр (3), Карека (73), Вячеслав Шарпар (85), Артем Габелок (93) - Евгений Смирнов (54), Иван Трубочкин (59), Глеб Грачев (89)

«Ворскла»: Богдан Шуст, Александр Чижов, Игорь Пердута, Александр Скляр (Артем Габелок, 74), Вячеслав Шарпар, Александр Кобахидзе, Ардин Даллку, Артур, Павел Ребенок, Владислав Кулач (Михаил Сергийчук, 93), Юрий Коломоец (Карека, 68)

«Черноморец»: Сергей Литовченко, Юрий Романюк, Дмитрий Рыжук, Глеб Грачев, Иван Трубочкин, Алексей Савченко, Евгений Смирнов, Артем Чорний, Николай Мусолитин (Никита Татарков, 59), Дмитрий Леонов (Артур Карноза, 46), Анатолий Диденко (Владимир Коваль, 81)

 Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Зрители: 3315

Температура: 30°C

Протокольные данные сверены с официальными.

ВОРСКЛА - ЧЕРНОМОРЕЦ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Neirobi
      Neirobi, 01.09.2018 01:19
    -2
    Bil Geyts, 31.08.2018 21:43
    -П...да Арсеналу
    Арсенал, тобі п****а, тікай з Лондону!
    Bil Geyts
      Bil Geyts, 31.08.2018 21:43
    +8
    -П...да Арсеналу
    Bil Geyts
      Bil Geyts, 31.08.2018 21:43
    +8
    -П...да Арсеналу
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности