31.08.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла - Черноморец. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Фаворит матча в Полтаве не так уж очевиден

Ворскла - Черноморец. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Ворскла

После летних метаморфоз, завершившихся для «моряков» сменой тренерского штаба и большинства игроков состава, «Черноморец» уже в первый месяц соревнований в УПЛ доказал правильность изменений. Всего одно поражение в шести матчах и две ничьи с участниками еврокубков – как следствие, текущая четвертая строка таблицы.

Особо обращает на себя внимание игра одесситов в обороне – ни в одном из поединков подопечные Ангела Червенкова не пропускали больше одного гола, и по общему количеству пропущенных мячей «Черноморец» уступает только лидирующей тройке. Да, свою игру одесситы строят на очень строгой защите с реактивными контратаками, и их футбол не всегда зрелищен, но результат это дает исправно.

Совсем другая картина ныне у «Ворсклы». Четыре поражения успели потерпеть полтавчане, что накануне предстоящего старта в Лиге Европы печально вдвойне. Впрочем, все они были в гостях, причем коллектив Василия Сачко успел съездить к каждому из тройки лидеров, так что можем говорить и о сложном отрезке календаря. С другой стороны, и обилие экспериментов перед еврокампанией также дает о себе знать – где еще наигрывать оптимальное сочетание исполнителей, как не в чемпионате, который на этом этапе – скорее, полигон перед главными сражениями. К тому же, не могут не сказываться слухи о финансовых проблемах и наличие травмированных – однозначно не позавидуешь болельщикам «Ворсклы». Хотя, накануне появилась информация, что Сергийчук, Чеснаков и Кулач уже готовы вернуться в игру.

Учитывая все вышеизложенное, тот факт, что «Черноморец» не может обыграть «Ворсклу» вот уже девять матчей кряду, а общий баланс забитых и пропущенных голов 13:2 – не более чем сухие цифры. Более того, в последних поединках полтавчане одержали над одесситами пять побед. Тем не менее, фаворит пятничного противостояния от этого не становится более очевидным – нынешний состав «моряков» способен на любые сюрпризы.

Касательно персоналий, у «Ворсклы» обращает на себя внимание воспитанник «Черноморца» Евгений Мартыненко, который вплоть до окончания прошлого сезона выступал за родной клуб, летом переехав в Полтаву. Однако, как раз в предыдущем туре, в поединке с «Александрией» защитник был заменен еще до окончания первого тайма – часть его вины за неудачу, особенно в эпизоде со вторым взятием ворот, наверняка не осталась без внимания.

У гостей отмечаем Алексея Савченко, который в прошлом сезоне «насолил» одесскому клубу в матчах плей-офф, после чего сам перешел в «Черноморец». Теперь футболист снова сыграет в Полтаве, только теперь за другую, к тому же приезжую команду. Пока что не может пробиться в основной состав Олег Остапенко, летом переехавший в Южную Пальмиру как раз из «Ворсклы», а такая себе дуэль с Олегом Остапенко-старшим, входящим в тренерский штаб полтавчан, была бы также интересна.

Артем ЦЫГАНЕНКО

Ориентировочные составы:

«Ворскла»:
Шуст, Пердута, Даллку, Чижов, Артур, Кравченко, Шарпар, Кобахидзе, Чеснаков, Ребенок, Коломоец.

«Черноморец»: Литовченко, Романюк, Рыжук, Грачев, Трубочкин, Савченко, Смирнов, Леонов, Бабенко, Чорний, Диденко.

31 августа, пятница

«Ворскла» — «Черноморец»
Полтава. Стадион «Ворскла» имени А.Бутовского. 19:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
ВОРСКЛА — ЧЕРНОМОРЕЦ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр:Константин Труханов (Харьков)
Прогноз Sport.ua — 1:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности