Гран-при Бельгии. Ф-1 возвращается после летней паузы

Sport.ua представляет превью этапа Формулы-1 в Бельгии

Getty images
© Getty images

Гран-при Бельгии

Вторая часть сезона начинается двумя гонками на великолепнейших трассах - в Бельгии и Италии. Гонщики любят скоростные треки в Спа и Монце, а нынешний расклад сил обещает нам интересную борьбу.

Последние сезоны в Бельгии доминирует Мерседес, и это логично, учитывая, что у немецкой команды был самый мощный мотор, который прекрасно себя чувствует на трассе с множеством прямых. Пилоты Мерседеса выиграли три последних Гран-при Бельгии, однако в этот раз можно ожидать борьбы с Феррари. Равной она будет или нет - сейчас сказать сложно.

Последние этапы прошли в равной и упорной борьбе, однако у команд за время паузы было время поработать и над двигателем, и над болидом. Правда, стоит отметить, что при перерыве в четыре недели инженеры команд могли работать меньше двух недель - правила запрещают без отдыха проводить любые работы или исследования и все штаб-квартиры команд были закрыты большую часть месячной паузы.

И это дает основания говорить, что ситуация в борьбе между Феррари и Мерседесом остается примерной той же - без явного преимущества одной из команд. Ситуация может измениться уже в Италии, где Феррари под домашний гран-при, который команда не может выиграть с 2010 года, планирует привезти новую силовую установку.

Что случилось во время перерыва. Риккардо, Алонсо, Сайнс

Те, кто выпал из мира Формулы-1, пропустил сразу несколько больших событий. Даниэль Риккардо принял решение покинуть Ред Булл и с 2019 года переходит в Рено. О мотивах и последствиях такого решения можно почитать в нашем отдельном материале.

Буквально на этой неделе Ред Булл нашел замену для Риккардо, и новым пилотом Быков ожидаемо станет Пьерр Гасли. Были слухи о возможном переходе в Ред Булл Карлоса Сайнса, но многие правильно вспомнили о не лучших отношениях испанца с Максом Ферстаппеном в Торо Россо, поэтому Быки предпочли взять Гасли. Посмотрим, сумеет ли он совладать с Ферстаппеном.

Что касается Сайнса, то он с сезона-2019 переходит в Макларен. В британской команде Карлос заменит Фернандо Алонсо, решившего прекратить выступления в Ф-1. Двухкратный чемпион мира справедливо рассудил, что в ближайшее годы ему за титул не бороться, а кататься среди середняков-аутсайдеров ему просто скучно, о чем Алонсо говорил много раз.

Не исключено, что испанец еще вернется в Ф-1, но сложно представить, кто из команд-лидеров готов предоставить ему место. Жаль, что так заканчивается карьера действительно классного пилота, и совсем еще начинающие болельщики Формулы-1 не могут в полной мере оценить талант Алонсо.

Общий зачет

Ситуация в общем зачете вполне благоприятная для Мерседеса. Если не будет новых технических проблем, то Льюис Хэмилтон в ближайшие гран-при может спокойно удерживать свое лидерство. Сейчас его перевес над Себастьяном Феттелем составляет 24 очка.

Хэмилтон может себе позволить трижды приехать вторым при победах главного конкурента и все равно останется впереди. Учитывая, что сам британец в этом сезоне не ошибался (подводила техника или команда), а вот Феттель допустил несколько результативных ошибок, все остается в руках Льюиса Хэмилтона.



В битве за третье место сражаются Кими Райкконен, Валттери Боттас, Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен.

В Кубке конструкторов Мерседес опережает Феррари всего на 10 пунктов, и тут борьба за первое место зависит не только от лидеров команд, но и от вторых пилотов.

Пока Кими Райкконен на удивление выглядит стабильнее Валттери Боттаса и обоих пилотов Ред Булла.

Расписание Гран-при Бельгии

Пятница

Первая практика - 12:00 - 13:30

Вторая практика - 16:00 - 17:30

Суббота

Третья практика - 13:00 - 14:00

Квалификация - 16:00

Воскресенье

Гонка - 16:00

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.