14.08.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо – Славия. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Sport.ua оценивает шансы команд на выход в последний квалификационный этап Лиги чемпионов

ФК Славия
© ФК Славия

Время после первого поединка между вице-чемпионами Украины и Чехии пролетело быстро. Но оно, это время, так и не дало толком ответ, в чью пользу была зафиксирована ничья на «Эден Арене». Тот матч взаправду оставил слишком много вопросов. Будем надеяться, что ответы на них мы увидим во вторник на НСК «Олимпийский».

Однако накануне повторной встречи между «Динамо» и «Славией» можно с уверенностью утверждать, что и эта игра будет очень сложной. Причем для обеих команд. Предположительно, игра в Киеве будет похожей на ту, что мы видели неделю назад в Праге. С той лишь разницей, что над газоном «Олимпийского» не будут роиться злые осы, которые покусали и динамовского голкипера, и динамовского наставника. Во всяком случае, в такой рецидив не хочется верить.

Динамовцы после приезда из Праги получили возможность полноценной подготовки непосредственно к матчу против «славян». Календарный поединок чемпионата страны между динамовцами и «Мариуполем» был перенесен на сентябрь в связи с плотным еврокубковым графиком обоих коллективов, так что команда Хацкевича имела возможность сосредоточиться непосредственно на сопернике по Лиге чемпионов.

И этот нюанс очень важен для «бело-голубых», так как в первом матче они играли на фоне явной усталости после поединка с «Шахтером», в котором киевляне оставили много не только физических, но и моральных сил. Однако, видится, именно над «физикой» должен поработать тренерский штаб нашей команды. В первом поединке команды были в равных условиях, так как «Славия» перед игрой Лиги чемпионов, как и «Динамо», тоже провела матч внутреннего первенства. И если судить объективно, то можно утверждать, что седьмого августа с точки зрения функциональной готовности пражане выглядели получше своего оппонента. Подопечные Трпишовски вряд ли превосходят киевлян в классе или индивидуальном мастерстве. Скорее даже наоборот. А вот что касается физической готовности, то в этом компоненте они могут дать фору. И вряд ли что-то изменится в этой связи и в поединке 14 августа. Просто на это время динамовцы должны выглядеть более свежими, нежели неделю назад.

Скорее всего, Александр Хацкевич не будет делать кадровых перестановок в этом поединке. От добра добра не ищут, да и, собственно, плацдарм для кадровых экспериментов у динамовского наставника небольшой (мягко говоря), так что почти со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что на поле НСК «Олимпийский» выйдут те же футболисты «Динамо», которые выходили в основе и в первой встрече.

Так же можно предположить, причем почти с той же долей вероятности, что киевляне в предстоящем матче не будут играть на удержание счета. Хотя бы потому, что счет этот весьма и весьма скользкий. Одно неправильное движение – и ты уже проиграл. А вот как команда Хацкевича не будет тот счет удерживать – вопрос. Почему-то кажется, что играть первым номером на протяжении всего матча киевляне не будут (или не смогут – как кому удобнее). На сей счет может быть много предпосылок. Не привыкли именно так действовать подопечные Хацкевича, может просто не хватить силенок, да и соперник слишком опасный. Поэтому, скорее всего, киевляне будут играть, исходя из ситуации. Наверняка они попытаются забить быстрый мяч и затем играть по результату, пытаясь удержать нужный счет и подкарауливая оппонента на его ошибках и своих контратаках. Но если что-то пойдет не по этому сценарию, в привычной динамовской тактике возможны изменения. Вплоть до игры с двумя нападающими.

Накануне встречи тактика «Славии» тоже видится прогнозированной. Пражская команда вряд ли уйдет от вертикального футбола. Нет времени, чтобы так кардинально перестраиваться, да и незачем. Как показала первая встреча между этими соперниками, такая простая на первый взгляд игровая манера пражан может загнать соперника в угол. Во всяком случае, динамовские защитники на «Эден Арене» так и не нашли противоядия навесам и стандартам в исполнении гренадеров «Славии». Кажется, что в подобном ключе пражане сыграют и в Киеве. А так как счет вынуждает их искать счастье у чужих ворот, можно не сомневаться, что длинных передач и забросов у ворот Бойко будет немало уже в дебюте поединка.

Накануне ответной встречи в Киеве пражане провели матч внутреннего календаря. После четырех проведенных поединков «Славия» лидирует в чемпионате со стопроцентным результатом. В последнем туре перед выездом в Киев пражане выиграли на выезде у «Млады Болеслав» - 1:0. Единственный мяч на счету Шкоды. Отметим, что наставник «красно-белых» Трпишовски после игры с киевлянами в этом поединке прибегнул к серьезной ротации состава, оставив в запасе тех, кто наверняка выйдет в основе против «Динамо».

Как было сказано выше, вряд ли динамовцам стоит уповать на то, что пражане будут уставшими в очном поединке на фоне игры чемпионата Чехии. Как видно на практике, Трпишовски если и умеет что-то делать хорошо, так это ставить «физику» своим подопечным. С этим компонентом у «Славии» должно быть все в порядке и в Киеве. Как и с поддержкой пражских болельщиков, которых на матче ожидается немало.

Кстати, руководство «Славии» перед визитом своих фанов в столицу Украины выступило с весьма неординарным заявлением. Боссы «славян» не советуют своим болельщикам в Киеве особо щеголять в атрибутике команды. По той простой причине, что она по цветовой гамме напоминает игровую форму московского «Спартака». В принципе, понять руководителей «Славии» можно. В этом случае и правда лучше перебдеть.

Букмекерские конторы фаворитом этого противостояния, уже по традиции, видят вице-чемпионов Украины. Коэффициент на победу киевлян – 1,75, тогда как на победу пражан – 5,10. Ничья оценивается показателем 3,40.   

Форвард «Динамо» Артем Беседин перед матчем заявил, что повторная встреча со «Славией» будет отличаться от первого поединка:

«Дома мы будем играть в свою игру. Проведем работу над ошибками, проанализируем первый матч и, уверен, сыграем намного удачнее».

Наставник «Славии» Индржих Трпишовски тоже надеется на позитивный итог:

«Ключ к успеху — это активная игра в атаке. Будем стремиться забить мяч в Киеве. С этой целью и поедем на ответный поединок. Думаю, в предстоящем матче определяющим будет то, как сложится первый тайм».  

Главным арбитром поединка назначен поляк Даниель Стефански. Помогать ему будут Марцин Бонек, Давид Голис и Збигнев Добрынин.

Ориентировочные составы:

«Динамо»: Бойко, Сидорчук, Вербич, Морозюк, Цыганков, Гармаш, Бурда, Буяльский, Беседин, Кадар, Кендзера

«Славия»: Коларж, Цоуфал, Сикора, Змргал, Гушбауэр, Нгадеу-Нгаджуи, Стох, Боржил, Дели, Шкода, Соучек.

14 августа, вторник

«Динамо» — «Славия»
Киев. НСК «Олимпийский». 19:30
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
ДИНАМО — СЛАВИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Прогноз Sport.ua — 2:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    a-z345345345m
      a-z345345345m, 14.08.2018 19:18
    +1
    Динамо переможе! Славії капець .
    SamojlovS
      SamojlovS, 14.08.2018 19:11
    +2
    Football877, 14.08.2018 11:30
    Весь даунбасс немытый гулять будет если Славия выиграет?
    Вам так нравится слово "даун". Напоминает что-то родное и близкое?
    D1maS2017
      D1maS2017, 14.08.2018 19:03
    0
    Виктор Измайлов, 14.08.2018 18:49
    Драмматический будет матч и Динамо проиграет со счетом 1;2
    я не смотрел первый матч,но все таки в гостях играли ,и пчёлы покусали))
    Но неужели есть шансы у задрыпаной Славии пройти ДК?
    Виктор Измайлов
      Виктор Измайлов, 14.08.2018 18:49
    0
    Драмматический будет матч и Динамо проиграет со счетом 1;2
    D1maS2017
      D1maS2017, 14.08.2018 17:55
    0
    Неужели нельзя купить нападающего ДК??? они наказаны или что происходит вообще в этом клубе?
    Микола Унгурян
      Микола Унгурян, 14.08.2018 17:47
    +3
    Чувак, у меня нет столько валидола
    ну а Сурок каже "чуваки, у мене немає скільки бабла",
    ))))
    Vladimir Oros
      Vladimir Oros, 14.08.2018 17:22
    +4
    Желаю Динамо показать красивую игру и выиграть!
    lcdh44
      lcdh44, 14.08.2018 16:37
    -8
    Деревянный дырявый клюб "Двухэтажный автобус Come on play!" - Славия - 0:8 ...Come on play ...Надо оаботать, надо работать, сделаем выводы
    Pavlo Reva
      Pavlo Reva, 14.08.2018 16:36
    +1
    Микола Унгурян, 14.08.2018 13:31
    Pavlo Reva, 14.08.2018 12:47 +1
    С точки зрения очков, для Украины, Динамо лучше проиграть и играть в Лиге Европы, но всё равно приятнее приходить на стадион и слушать гимн Лиги Чемпионов, как-то оно интереснее.
    з точки зору клубу краще виходити в ЛЧ навіть нехай програють всі 6 матчів - отримають біля 40 млн у.о., це фактично бюджет клубу. Ну і за вихід в групу дають здається 5 балів (лише чи на країну, тобто на всі команди, чи за кожну команду - то незнаю), це фактично 1 бал
    Чувак, у меня нет столько валидола
    Pavlo Reva
      Pavlo Reva, 14.08.2018 16:34
    +1
    Микола Унгурян, 14.08.2018 13:31
    Pavlo Reva, 14.08.2018 12:47 +1
    С точки зрения очков, для Украины, Динамо лучше проиграть и играть в Лиге Европы, но всё равно приятнее приходить на стадион и слушать гимн Лиги Чемпионов, как-то оно интереснее.
    з точки зору клубу краще виходити в ЛЧ навіть нехай програють всі 6 матчів - отримають біля 40 млн у.о., це фактично бюджет клубу. Ну і за вихід в групу дають здається 5 балів (лише чи на країну, тобто на всі команди, чи за кожну команду - то незнаю), це фактично 1 бал
    За попадание в групповой турнир Лиги чемпионов (через квалификацию или автоматически) КЛУБ получает 4 бонусных очка. (то есть 0,8 балла)
    В основных раундах - за победу 2 очка(0,4-балла), за ничью - 1 (0,2 балла)
    .
    gucci1992
      gucci1992, 14.08.2018 15:45
    -2
    Давай-давай! Дави-дави!
    Ваня Прилуцький
      Ваня Прилуцький, 14.08.2018 15:45
    0
    Читаю коменти і сміх розбирає, як смирдять пердакі данбасят, а що ж буде десь через 2-3 місяця як шлюхтьор знов вилетить Динамо
    yasher
      yasher, 14.08.2018 15:35
    0
    Из-за таких троллей никто из истых фанов ДК даже мельком не глянет на этих ахмето-будулаевских байстпюков. Побрезгуют.
    MostWanted
      MostWanted, 14.08.2018 15:32
    +4
    2-0 Динамо Вперед !!!
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 14.08.2018 14:47
    -2
    В любом случаи болельщики динамо могут всегда приехать в Харьков и посмотреть ЛЧ!
    Yuriyle
      Yuriyle, 14.08.2018 14:45
    -1
    Юрий Алпатов, 14.08.2018 14:18
    Зачем реагировать на это??, он все равно будет на ветке динамо поносить клуб.
    100%
    Какой клуб такой и понос)
    Никто не тролит Динамо, просто реально, смотреть на это изнасилование в лиге чемпионов или даже со славией нет сил.
    лучше сразу проиграть и не мучится 100%
    lera.khoma
      lera.khoma, 14.08.2018 14:42
    +2
    "Динамо" с трудом, но победит 1:0 !
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 14.08.2018 14:18
    +1
    yasher, 14.08.2018 14:01
    А потом недоумевают: за что так нелюбят фанов "Шахты", обзывают кротами и посылают на...бабмбасарену...
    Зачем реагировать на это??, он все равно будет на ветке динамо поносить клуб.
    yasher
      yasher, 14.08.2018 14:01
    +5
    lcdh44, 14.08.2018 13:35
    Недоклюбик "АвтобусPLAY" - Славия - 0:4
    А потом недоумевают: за что так нелюбят фанов "Шахты", обзывают кротами и посылают на...бабмбасарену...
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 14.08.2018 13:51
    +3
    Наконец то Пиварич слева будет. Наконец то выздоровил Шапаренко. Удачи Динамо.
    Uadk
      Uadk, 14.08.2018 09:27
    +14
    yuriyle, 14.08.2018 09:00
    Только Славия! Только победа!
    Киев с вами
    А Суркмсу потом посмотрю в глаза, пожму пдечами, улыбнусь и скажу - нужно работать, нужно работать.
    Ты явно донецкий
    Joe777
      Joe777, 14.08.2018 08:23
    +14
    olexyn, 13.08.2018 20:31
    Сікора і Делі зіграють? Не травмовані?
    СпортЮА составы всегда наугад ставит. У них и дисквалифицированные игроки в состав часто попадают. Динамо желаю уверенной победы
    SunnyKZ
      SunnyKZ, 14.08.2018 09:28
    +10
    Ну что, болельщики увидят больше одного гола за игру от Динамо? Билеты взяли, ждем вечера)
    viknik1952
      viknik1952, 14.08.2018 11:40
    +8
    Кроты насмотрятся своих експердов на пенисофф 1/2 и несут тут чушь всякую. Думают что шахтер с первой же игры в группе будет всех выносить в одну калитку . Только с таким тренером ,такими игроками и с такой игрой шахтер способен обыгрывать только " расслабленную" ворсклу. А Динамо сегодня обязательно выиграет , и дальше пройдет Аякс или Стандарт , и в из группы Лиги чемпионов выйдет в плей-офф. Привет всем кто за Динамо.
    yuriy_kent
    online
      yuriy_kent, 14.08.2018 12:11
    +7
    2-0 мой прогноз. Победы нашим в еврокубках! Судя по всему в группе будут три клуба от Украины в европе...Заря вряд ли удивит, а по Мариуполю все и так ясно.
    Ruslan0927
    Ruslan0927, 14.08.2018 09:02
    +7
    4-1
    Андрей Овчаренко
      Андрей Овчаренко, 14.08.2018 13:01
    +6
    результат я не пойму и не приму
    Андрей Овчаренко
      Андрей Овчаренко, 14.08.2018 12:56
    +6
    Только победа, другой
    jekаfunny
      jekаfunny, 14.08.2018 11:36
    +6
    Конечно Славия это не всякие середняки типи Львова и Шахтера , с которыми мы играли в этом сезоне .
    Так что подойти к игре стоит ответсвенно и сделать выводы из первого матча .
    А именно разбавить центр поля новым игроком и играть только низом
    jekаfunny
      jekаfunny, 14.08.2018 11:32
    +6
    Снова ржавая помойка на ветках лучшего клуба Украины обтирается , с самого утра.
    olegsila39
      olegsila39, 14.08.2018 10:00
    +6
    Динамо вперед, только победа, вся нормальная Украина с тобой!!! А собака опять в будке, это приятно!)))
    Ваня Прилуцький
      Ваня Прилуцький, 14.08.2018 09:43
    +6
    BBB, 14.08.2018 09:38
    Интересно,а какая она "своя игра" у Динамо? Автобус и контратаки? Так это не игра,это вариант игры.
    Вали на ветку про тайсона, з...в вже своїми автобусами, тролейбусами і бронепоїзд ам, вздрючили шахту а ви ще не можете заспокоїтись
    ingvar1305
      ingvar1305, 14.08.2018 09:21
    +6
    2-0
    yasher
      yasher, 14.08.2018 14:01
    +5
    lcdh44, 14.08.2018 13:35
    Недоклюбик "АвтобусPLAY" - Славия - 0:4
    А потом недоумевают: за что так нелюбят фанов "Шахты", обзывают кротами и посылают на...бабмбасарену...
    ingvar1305
      ingvar1305, 14.08.2018 09:21
    +5
    2-0
    olexyn
      olexyn, 13.08.2018 20:31
    +5
    Сікора і Делі зіграють? Не травмовані?
    Vladimir Oros
      Vladimir Oros, 14.08.2018 17:22
    +4
    Желаю Динамо показать красивую игру и выиграть!
    MostWanted
      MostWanted, 14.08.2018 15:32
    +4
    2-0 Динамо Вперед !!!
    Микола Унгурян
      Микола Унгурян, 14.08.2018 13:31
    +4
    Pavlo Reva, 14.08.2018 12:47 +1
    С точки зрения очков, для Украины, Динамо лучше проиграть и играть в Лиге Европы, но всё равно приятнее приходить на стадион и слушать гимн Лиги Чемпионов, как-то оно интереснее.
    з точки зору клубу краще виходити в ЛЧ навіть нехай програють всі 6 матчів - отримають біля 40 млн у.о., це фактично бюджет клубу. Ну і за вихід в групу дають здається 5 балів (лише чи на країну, тобто на всі команди, чи за кожну команду - то незнаю), це фактично 1 бал
    Микола Унгурян
      Микола Унгурян, 14.08.2018 17:47
    +3
    Чувак, у меня нет столько валидола
    ну а Сурок каже "чуваки, у мене немає скільки бабла",
    ))))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности