10.08.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Роман САНЖАР: «Мы еще обязательно будем укреплять некоторые позиции»

«Олимпик» - ФК «Львов» - 1:1. Послематчевая пресс-конференция главного тренера донецкого клуба

ФК Олимпик. Роман Санжар
© ФК Олимпик. Роман Санжар

Главный тренер «Олимпика» прокомментировал итог встречи с ФК «Львов» (1:1), в котором дончане имели численное преимущество, но не смогли выжать максимум и взять три очка.

- Сложный для нас получился матч, мы разочарованы тем, что не смогли взять три очка. Хотя у соперника было удаление, мы должны были реализовать большинство, но вместо этого пропустили гол. Прилагали максимум усилий, чтобы сравнять счет. В перерыве говорили с ребятами о том, как реализовать большинство. Все ребята старались, никого не могу упрекнуть в отсутствии самоотдачи, это важно для меня. Тем не менее, не хватило нам мастерства, где-то и везения. Поэтому довольствуемся только одним очком.

- С трибуны показалось, что ваш соперник, оставшись вдесятером, заиграл даже активнее…
- Я не скажу, что активнее. Просто они сыграли очень плотно в обороне, сыграли цепко и на контратаках. Безусловно, сопернику надо отдать должное, что они, оставшись в меньшинстве, не рассыпались, а это даже их мотивировало. Они выполняли свою работу на футбольном поле. Понятно, что у нас было территориальное преимущество, контроль мяча, но из-за того, что мы им неправильно распоряжались, нам не хватало мастерства и хладнокровия на подступах к штрафной площадке, где нужно включить хитрость, проявить мастерство, обыграть один в один. У нас этого не получалось.

- В целом, вы довольны стартом сезона?
- Конечно, можно было лучше стартовать. Мы взяли только пять очков, хотя разыгрывалось 12. Быть довольным стартом не логично и неправильно. С другой стороны, все команды равны, особенно на старте сезона. Каждый может обыграть каждого. Отсюда и такие результаты непредвиденные. Но я доволен тем, что в тренировочном процессе все стараются, однако, чтобы добывать победу, нужно мастерство, нужно забивать голы и реализовывать те моменты, которые есть. Балашов не реализовал выход один на один на первых минутах матча. А затем получилось так, что пришлось нервничать. Получили гол со стандарта, потом попробуй вскрой такую оборону. Поэтому имеет то, что имеем.

- У вас была активная трансферная кампания. Она продолжается?
- Я думаю, что мы еще обязательно будем укреплять некоторые позиции. Мне хочется больше конкуренции и качества. Будем укреплять, если будут футболисты, которые нас усилят. Также продолжаем работать в тренировочном процессе. Мы находимся не на своем максимуме. У нас строится команда, как раз через такие сложные матчи. Просто надо делать правильные выводы, не опускать голову, а работать и идти дальше. Конечно, мы разочарованы, ведь сыграли вничью, имея численный перевес. Но опять же, так, как складывался матч, то, что ребята сравняли счет – это хорошо. Заработали одно очко.

- Ваши ожидания об уровне чемпионата подтвердились?
- Абсолютно подтвердились, не произошло ничего того, чего бы я не предполагал. Чемпионат очень ровный, все команды практически равны, за исключением «Шахтера» и «Динамо». Возможно, еще две-три игры и некоторые команды наберут – это и «Заря», и «Ворскла». Этот чемпионат будет интересен своей непредсказуемостью.

- Как оцените работу своего сегодняшнего оппонента – Жилмара. Не каждый год в нашем чемпионате работают бразильские тренеры.
- Всегда нужно говорить по факту. Достойная игра с «Динамо» и «Ворсклой», выиграли первую игру в гостях у «Арсенала», сегодня взяли очко с нами. Команда сыграла организованно. Видна работа тренера, просто так ничего не бывает. Поэтому, у меня положительные впечатления.

- Сегодня была хорошая поддержка трибун. Она ощущалась на тренерской лавочке?
- Конечно, для тренерского штаба и футболистов, когда есть жизнь на трибунах, трибуны гонят игроков и не дают играть безразлично, это хорошо. И футболистам, когда слышан шум трибун, когда понимаешь, что в тебя верят, это дорогого стоит. Это определенная ответственность, когда за твоей игрой смотрят и переживают. Ты стараешься сыграть так, чтобы людям было приятно.

- Насколько готов сыграть в основном составе Максим Тейшейра?
- Считаю, что это перспективный футболист. Говорить о том, заменит он Моху или нет – поговорим в будущем. Он может обыграть один в один, техничный игрок. Он профессионал, трудится на тренировках. Мы возлагаем на него большие надежды, думаю, в будущем он поборется за место в основном составе. Когда я выбираю состав, думаю о сочетаниях футболистов, кто и с кем будет смотреться сбалансированно. Пока что, на сегодняшний день, наличие тех футболистов, которые у нас есть, не позволяют ему выходить с первых минут. Но у него есть все, чтобы побороться за место в основном составе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Олимпик

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности