10.08.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик в большинстве вырвал ничью у Львова

Пропустив после удаления Приймака, команда Санжара нашла в себе силы на ответный мяч

ФК Львов
© ФК Львов

Украинская Премьер-лига образца сезона 2018-19 лишь начинает набирать свои обороты, но уже вполне можно говорить о некоторых промежуточных итогах для ее участников. Так, определенная категория команд, к примеру — дебютант «Львов», всячески старается соответствовать поставленным на сезон целям, но делает это с определенной долей условности: команде Жилмара лишь предстоит найти свой «атакующий футбол». Или же, с другой стороны, одни из «предписанных» участников первой «восьмерки», среди которых второе действующее лицо подотчетного поединка — донецкий «Олимпик», который показывает крайне «ровные» результаты: по одной отметке в каждом из трех возможных результатов.

Команды начали без затрат на «пристрелку». Балашов уже с первой серьезной атаки донецкого клуба мог выжимать максимум, но не сумел переиграть Бандуру во время выхода один на один. Ответ от «Львова» последовал незамедлительно, однако и Ростиславу Волошиновичу не нашлось что противопоставить удачному выбору позиции в исполнении Крынского, хотя позиция у левого полузащитника гостей была куда-более выгодная — точно по центру ворот. И тут же Аугусто должен был исправлять огрех партнера по команде, но мяч после его удара с угла вратарской улетел в сторону трибун стадиона «Динамо».

В дальнейшем поединок все сильнее начал сваливаться в неспортивную составляющую борьбы. Команды начали злоупотреблять мелким фолом, что вынудило Абдулу потянуться в карман за карточкой желтого цвета для Приймака уже спустя полчаса от начала матча. Казалось, что подобная решительность представителя Фемиды несколько насторожила команды — противостояние на футбольном поле вернулось в рамки правил. Ненадолго. Балашов убежал по левому флангу с мячом и все тот же Приймак был вынужден останавливать его как можно дальше от штрафной львовян. В результате, повторное предупреждение и удаление за пять минут до свистка на перерыв.

Второй тайм тренерские штабы обеих команд начали с синхронной замены. Так, в бой был брошен герой прошлого поединка со львовскими «Карпатами» — Тейшейра. Но далеко не стороне, которая находилась в численном большинстве, принадлежал контроль над ходом поединка. «Львов» поймал соперника на излишней расслабленности, которая была продиктована ранним удалением, и начал постепенно создавать моменты у чужих ворот. Первым счастья попытал Адамюк, но его удар в падении пришелся значительно выше перекладины. Центрального защитника оставили без опеки в том эпизоде, подобное имело место и спустя еще одну атаку гостей. Тут уже лидер обороны «Львова» проявил себя во всей красе на «втором этаже» и переправил мяч в ворота после выверенной подачи от Воронина.

Немногим ранее пропущенного мяча, «Олимпику» таки удалось забить, но в момент вступил боковой арбитр, дав отмашку об оффсайде у Дегтярева. Забавно, однако по той же самой причине будет отменено и второе взятие ворот Максима спустя несколько минут. Таким образом, нападающий мог рассчитывать на «дубль», а, в итоге, его команде предстоял еще более затруднительный поиск подходов к чужим воротам: «Львов» всеми силами старался отстоять положительный для себя исход.

Развязка пришлась на заключительные 5 минут основного времени. Наверное, такие напряженные матчи и должны дарить зрителю настолько красивые забитые мячи, как гол Евгения Пасича. Сумасшедший по силе удар метров с 28-ми заставил Бандуру лишь разводить руками от безысходности. В дальнейшем, «Олимпик» попробовал разыграть карту игры в большинстве, но так и не смог довести до логического завершения свои, пусть и не многочисленные, но довольно опасные атаки на чужие ворота.

Украинская Премьер-лига. 4-й тур.

«Олимпик» - «Львов» - 1:1 (0:0)

 Евгений Пасич, 86 — Владимир Адамюк, 69

«Олимпик»: Владимир Крынский, Дмитрий Гришко, Антон Кравченко, Иван Сондей, Виталий Кольцов (Тейшейра, 46), Виталий Балашов (Евгений Трояновский, 66), Евгений Пасич, Максим Дегтярев, Павел Ксенз (Геннадий Пасич, 72), Сергей Вакуленко, Евгений Зубейко.

Запас: Константин Махновский, Артур Загорулько, Дмитрий Немчанинов, Игорь Снурницын.

«Львов»: Александр Бандура, Владимир Адамюк, Вадим Парамонов, Тейлор, Сергей Воронин, Максим Каленчук, Владислав Приймак, Артур Западня, Ростислав Волошинович (Мартан, 90), Аугусто (Сабино, 46), Бруно (Панамби, 64).

Запас: Богдан Сарнавский, Жулио Сезар, Вадим Янчак, Сергей Кисленко.

 Дмитрий Гришко, 61. Евгений Зубейко, 77. Евгений Трояновский, 81. — Владислав Приймак, 32.

 Владислав Приймак, 39 (повторное предупреждение).

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков, Украина)

Удары (в створ): 3 (3) - 8 (3)
Угловые: 6 - 4
Оффсайды: 3 - 1.

Стадон: «Динамо» им. Валерия Лобановского (Киев, Украина).

Зрители: 1 000

Температура: 25°C

ОЛИМПИК-ЛЬВОВ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ssssyab
      ssssyab, 10.08.2018 23:00
    +2
    А ФК Львів з характером!
    Молодці!
    dima.gerrard
    dima.gerrard, 10.08.2018 21:40
    0
    Красавы Олимпик
    Владимир Пидвирный
      Владимир Пидвирный, 10.08.2018 21:12
    -6
    Львівяни молодці. Гра вимальовується. Тільки вперед. А цим олімпійцям вже другу гру нахяляву везе.
    Lego May
    Lego May, 10.08.2018 21:00
    0
    - Игра nonameов плевать на клуб контору и консервы.
    ssssyab
      ssssyab, 10.08.2018 23:00
    +2
    А ФК Львів з характером!
    Молодці!
    dima.gerrard
    dima.gerrard, 10.08.2018 21:40
    0
    Красавы Олимпик
    Lego May
    Lego May, 10.08.2018 21:00
    0
    - Игра nonameов плевать на клуб контору и консервы.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности