Михаил РОМАНЧУК: «Для меня сезон закончен»

Герой чемпионата Европы – о дальнейших планах

Getty Images. Михаил Романчук
© Getty Images. Михаил Романчук

На чемпионате Европы по плаванию Михаил Романчук завоевал два золота и серебро. Украинец подвел итоги своего выступления и о дальнейших планах:

«Я не столько был недоволен местом или временем, сколько я был недоволен собой. Я понимал, что это не то место, на которое я заслуживал. Я считаю, что за этот год я сделал значительно больше, чем на серебро.

На 400 метров и на 800 метров я доказал неслучайность этого мнения, показал, что на 1500 метров это была моя ошибка. В спорте же все допускают ошибки? Вот в заплыве я допустил некоторые ошибки. Это более тактические ошибки. Функционально я был готов плыть быстрее.

Мы проплыли очень много за этот год. Была сделано большая работа. У меня такой тренер, который каждый год ищет какой-то новый подход, придумывает новые тренировки. Направленность остается, но отсутствие «рутины» смягчает работу. Подготовка была и в Украине, и в Турции.

Теперь улетаю в Берлин, поддержать невесту Марину Бех, которая уже вышла в финал прыжков в длину на ЧЕ. Так вышло, что квалификацию она проходила, когда я был в полете, поэтому как только появилась возможность, я включил интернет, посмотрел результат и вздохнул спокойно.

Для меня сезон закончился, теперь долгожданный отдых, который я ждал 48 недель. Сейчас будет подготовка к свадьбе, которая будет 2 сентября. А дальше медовый месяц, после чего вновь подготовка. Уже в декабре будет чемпионат мира на короткой воде, где надеюсь добыть свое первое мировое золото».

Ранее Романчук заявил, что доволен своим выступлением на чемпионате Европы на 66%.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Isport

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности