Леонид БУРЯК: «Динамо забило Славии из трехметрового офсайда»

Специалист подвел итоги первого поединка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов (1:1)

Sport.ua. Леонид Буряк
© Sport.ua. Леонид Буряк

Заслуженный тренер Украины Леонид Буряк поделился впечатлениями о первом мачте 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Славия» — «Динамо» (1:1).

- За гол в ворота «Славии» киевляне должны быть благодарны местным болельщикам, которые выбросили на поле второй мяч?
- «Динамо» забило гол из трехметрового офсайда. Просто судья не увидел атаку киевлян и ошибся.

- Вы имеете в виду главного арбитра?
- Нет, бокового. Он опоздал с реакцией на действия киевлян, а Вербича вообще не заметил. Ассистент рефери должен был дать отмашку, ведь положение вне игры было очевидное, однако не сделал этого, потому что элементарно не видел эпизода. Но нам-то все равно, каким путем мяч попал в ворота соперника. Главное – есть выездной гол. Он важен, чтобы утвердиться в своей силе и сломить такую команду, как «Славия», которая меня впечатлила, особенно тем, как ее игроки исполняли стандарты.

- Хотелось бы все-таки вернуться и к мячу Вербича, и к мячу, который внезапно вылетел на поле…
- Если на поле вылетает второй мяч, арбитр, согласно правилам, обязан остановить игру, убрать с газона лишний мяч и только потом продолжить поединок. Думаю, мяч кинули на поле не болельщики, а те, кто подает мячи – это - во-первых, а во-вторых – это явная и грубая ошибка главного арбитра.

- Поэтому рефери решил в конце матча отдать должок хозяевам поля и назначить пенальти?
- Никакая это не компенсация! Там был чистый пенальти плюс фол последней надежды. Хорошо еще, что арбитр не удалил Кендзеру. Замечу, что в этом поединке мы увидели два разных тайма в плане судейства. До перерыва оно было не самым лучшим и справедливым по отношению к «Динамо», а во втором тайме – благоприятным для киевлян. Если бы только не этот пенальти…

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Footboom

(26 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    odiniznashih
      odiniznashih, 09.08.2018 07:27
    0
    Вячеслав Куценко, 08.08.2018 21:25
    korrdon, 08.08.2018 21:19 Нравится как фаны ДК поливают говном очередную легенду клуба, которая не ссыт прямо говорить, что Динамо мертвое и берет очки только благодаря судьям и дикому фарту Не гони, в чем вчера судья ошибся? Гол чистый. Это я как не фан ДК тебе говорю.
    В чем ошибся судья?
    В пункте 5 Правил в разделе полномочия арбитра указано, что судья останавливает матч в случае постороннего вмешательства.
    В п.5а интерпретации разъясняются случаи применения вышеуказанного пункта .
    ...При попадании на поле во время игры постороннего предмета, лишнего мяча или животного,
    арбитр должен остановить игру и возобновить ее после удаления постороннего предмета вбрасыванием "спорного мяча".
    В случае если посторонний предмет находится в стороне от игрового эпи зода, игру можно не останавливать, а убрать при представившейся возможности.
    В данном случае лишний мяч находился в районе разыгрывания эпизода и фанам украинской команды надо просто поблагодарить судьбу за то что судья тормознул. А то фортуна в следующий раз может обидеться.
    yasher
    online
      yasher, 09.08.2018 11:39
    0
    Судья в эпизоде не тормознул: в тех же правилах есть рекомендация лишний раз не свистеть, если помеха быстро устраняется. Как раз тот случай.
    kvlad200760
      kvlad200760, 09.08.2018 11:46
    +1
    yasher, 09.08.2018 11:39
    Судья в эпизоде не тормознул: в тех же правилах есть рекомендация лишний раз не свистеть, если помеха быстро устраняется. Как раз тот случай.
    Невже так і написано,як ти тут процитував? Те що суддям рекомендовано не свистіти якщо цей свисток на користь захисту є. А в тому випадку Динамо просто володіло м*ячем,не було ні щвидкістної атаки ні швидкого прориву.Тому гравці і зкпинилися,бо чекали свистка судді,навіть Сидорчука ніхто не атакував.
    уух
    online
      уух, 09.08.2018 14:17
    +1
    odiniznashih, 09.08.2018 07:27
    В случае если посторонний предмет находится в стороне от игрового эпи зода, игру можно не останавливать, а убрать при представившейся возможности.В данном случае лишний мяч находился в районе разыгрывания эпизода и фанам украинской команды надо просто поблагодарить судьбу за то что судья тормознул. А то фортуна в следующий раз может обидеться.
    а вот это в "в районе", оно имеет какую-то размерность? это квадратный метр, 5 на 5 метров, сотка, гектар?
    yasher
    online
      yasher, 09.08.2018 14:28
    0
    Если бы остановили игру и произвели вбрасывание, этот свисток был бы в пользу провинившихся. Так можно было бы все атаки срывать. Хозяева поля вбросили второй мяч, его быстренько кияне выкинули назад. Чего было свистеть?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.