05.08.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Мариуполь в гостях одержал волевую победу над Арсеналом-Киев

Все мячи в матче были забиты до перерыва

Мариуполь в гостях одержал волевую победу над Арсеналом-Киев
© ФК Арсенал. Фабрицио Раванелли

Сегодня в столице «Арсенал-Киев» принимал «Мариуполь», который на этой неделе уже порадовал болельщиков суммарной победой над «Юргорденом» в квалификации Лиги Европы. Еще одним кнутом для соперников должна была стать турнирная ситуация, ведь они в двух стартовых турах нового чемпионата не набрал ни одного очка и на момент стартового свистка занимали два последних места. Сегодня каждый имел шанс эту нелицеприятную ситуацию исправить.

Тренерские штабы выбрали классическую тактическую схему с двумя нападающими, так что были обоснованные надежды, что матч не превратиться в тягучую игру до забитого мяча.

«Канониры» за стартовые пять минут заработал два корнера, тем самым показав свое желание завершить «сухую» со знаком «минус» серию на старте нынешнего сезона. Приазовцы дорожили мячом, предпочитая отдать назад, нежели рискнуть передачей вперед. В чем команды были схожи, так это большом количеством сумбура. С конструктивизмом имелись серьезные проблемы.

«Арсенал-Киев» и дальше долго работал с мячом, «Мариуполь» большие силы располагал на своей половине поля, явно рассчитывая дождаться ошибки противника и забить в контратаке или после стандарта. На 20-й минуте после штрафного и удара Елича мариупольский голкипер подставил ладошки, но быстро сориентировался и вторым касанием перевел мяч поверх перекладины. Гости этот тревожный звоночек не услышали и таки оказались в рядах отстающих. После навеса с правого фланга Лола вовремя оторвался от защитника и первым касанием технично вколотил мяч под перекладину.

Развернуть игру по-быстрому у «Мариуполя» не получилось, так что Гальчук постоянно был в игре. Настойчивость киевлян нужно отметить отдельно, хотя и не каждая атака заканчивалась логично. Соперник по-прежнему катал мяч до центральной линии, словно позабыв о текущем результате.

И вдруг (имеется ввиду против логики игры) на 35-й минуте судья назначил пенальти, когда Николич без угрызений совести при розыгрыше углового держал руками Чоботенко. Фомин шанс забить не упустил – и вот уже несправедливые «единички» на табло. Концовка тайма прошла на встречных курсах. На 43-й минуте после длинной передачи Вакулы быстроногий Борячук пошел в лоб на последнего защитника, и Дубинчак под таким напором упал. Форвард спокойно реализовал выход один на один. Фабрицио Раванелли не сдержался, а арбитр попросил итальянца покинуть техническую зону, то бишь удалил его на трибуны.

Стартовый отрезок второго тайма гости провели в атаке. Да, не хватало темпа и обострений, но это был лучший способ сдержать хозяев и посеять сомнения в головах «канониров». Время уж точно работало против «Арсенала», хотя отставание и оставалось минимальным.

По истечении четверти часа «красно-синие» стали чаще появляться у чужих ворот, так что в этом матче не все было предрешено. На 64-й минуте мяч побывал в мариупольских воротах, но судьи четко разобрались, ведь при первом ударе Гриня в офсайде находился затем отдававший голевой пас Алексеев. Эпизод получился сложнейшим, но решение было принято верное.

Мариупольцы ради контроля над мячом стали растягиваться по всей ширине и почти на всю длину игрового прямоугольника. Вперед никто сломя голову не бежал, а времени становилось все меньше. На 74-й минуте Фомин после длинного ввода мяча из аута имел приватный разговор с вратарем, и Ситало спас свою команду от верного гола.

Четыре минуты спустя едва не подтвердился неписаный футбольный закон. Алексеев выскочил один на один, обыграл вратаря и пробил в… ближнюю штангу. Этот момент молодому игроку, думается, будет сниться еще долго. После этого «Мариуполь» пережил тревожный отрезок. На 84-й минуте Семенюк бил влет, и снова мяч нашел левую от кипера стойку. С каждой минутой у ворот Гальчука становилось все жарче, но гости с Азовья выстояли и увезли домой первую в этом чемпионате победу.

Сергей СЕМЕНОВ

Украинская Премьер-лига. 3-й тур

«Арсенал-Киев» - «Мариуполь» - 1:2

 Лола (22) - Руслан Фомин (36, с пенальти), Андрей Борячук (44)

«Арсенал-Киев»: Сергей Ситало, Марко Николич, Оскар Пирис, Иван Борна, Владислав Дубинчак, Андрей Домбровский, Павел Ориховский, Юрий Бушман (Сергей Семенюк, 65), Лола, Денис Баланюк (Сергей Гринь, 46), Владислав Алексеев (Андрей Стрижак, 89)

Запас: Орест Будюк, Алексей Майданевич, Александр Осман, Андрей Стрижак, Стефан Евтоски, Сергей Гринь

«Мариуполь»: Евгений Гальчук, Игорь Кирюханцев, Дава, Сергей Чоботенко, Сергей Яворский, Андрей Коробенко (Максим Белый, 52), Бесир Демири, Дмитрий Мишнев (Игорь Тищенко, 70), Владислав Вакула (Александр Пихаленок ,46), Руслан Фомин, Андрей Борячук

Запас: Евгений Гриценко, Максим Белый, Павел Полегенько, Сергей Горбунов, Игорь Тищенко, Вячеслав Чурко, Александр Пихаленок

 Марко Николич (35) - Александр Пихаленок (58)

Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)

Стадион: «Динамо» имени Валерия Лобановского (Киев)

Зрители: 1 620

Температура: 25°C

Протокольные данные сверены с официальными.

АРСЕНАЛ-КИЕВ - МАРИУПОЛЬ. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ILI4A
    ILI4A, 05.08.2018 21:41
    +1
    Вымучили, во втором тайме тупо повезло, нельзя так играть!
    ILI4A
    ILI4A, 05.08.2018 21:41
    +1
    Вымучили, во втором тайме тупо повезло, нельзя так играть!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности