Первые полуфиналы Высшей лиги: Артур Мьюзик и Гриффин добывают победы

Лидер чемпионата Евроформат уступил в дополнительное время

Первые полуфиналы Высшей лиги: Артур Мьюзик и Гриффин добывают победы
В Высшей лиге Чемпионата Киева состоялись первые полуфинальные матчи, в которых победы одержали «Артур Мьюзик» и «Гриффин». 
 
Вратари тура: Сергей Тимошенко (Артур Мьюзик), Владимир Гладченко (Гриффин)
 
Игроки тура: Максим Войток (Гриффин), Вадим Атаманенко (Артур Мьюзик)
 
«Артур Мьюзик» 5:2 ФК «БудИммекс»
 
После того, как команда строительной компании выбила в четвертьфинале «ХИТ», ни о какой недооценке «БудИммекса» не может быть и речи. Поэтому, хотя музыканты и испытывали кадровые проблемы (из-за дисквалификаций пропускали матч Никита Шклярук и Константин Макеев + уехали Александр Семенов и Виталий Сидоренко), к отчетной игре парни Ивана Слободянюка отнеслись очень ответственно, а играющий тренер Иван Глуцкий мощным голевым выстрелом от центральной линии дал преимущество «Артур Мьюзик».
 
После этого подопечные Владимира Карина выровняли игру, но на экваторе матча всех «разбудил» шикарный гол Вадима Атаманенко, который после паса своего голкипера Сергея Тимошенко попал в «девять», как в бильярдную лузу – 2:0.
 
Игроки «БудИммекс» встрепенулись и ушли на второй перерыв при минимальном счете – это Евгений Карин мастерски исполнил бисиклету и сократил разрыв.
 
Но в самом начале третьего тайма ошибся Андрей Петров, и Атаманенко реализовал штрафной с центра поля – 3:1.
 
Музыканты почувствовали, что это их игра, а Игорь Бич и Дмитрий Крохмалюк довели дело до существенных «+4», когда счет стал уже 5:1.
 
И хотя за полторы минуты до окончания основного времени Евгений Карин заработал пенальти и реализовал его, спасти матч уже было нереально.
 
5:2 – победа «Артур Мьюзик» в первом полуфинале, а вот у ребят из «БудИммекс» есть неделя, чтобы придумать план на ответную битву против действующих чемпионов.
 
Особо отметим и голкипера «АМ» Сергея Тимошенко, который в отсутствие Виталия Сидоренко наглухо закрывает последний рубеж своей команды.  
 
 
«Евроформат» 1:2 (д.в.) «Гриффин»  
 
В состав «Гриффина», который в последних матчах также испытывал кадровые проблемы, вернулась троица сборной Украины – Владимир Гладченко, Юрий Щерица и Максим Войток. И понятно, что с этими ребятами это уже совсем другой «Гриффин».
 
«Евроформат» же прошел групповой этап ровно, без срывов, и заслуженно пробился в полуфинал напрямую.
 
Поэтому встреча этих команд ожидалась с большим интересом, и команды не разочаровали. Да, голов было немного – в основное время всего два, но накал страстей, жесткие единоборства, тренерская дуэль и жажда борьбы украсили первую полуфинальную битву.
 
Счет же в игре в концовке первого тайма открыл Ярослав Заворотный, который выстрелил со штрафного, как из пушки.
 
Но не менее мастерски ответил и Виталий Арановский, который провел трудовой гол – прикрыл мяч корпусом, развернулся и низом отправил круглого в раму Андрея Неруша.
 
Героем же первого противостояния стал Максим Войток – едва стартовал экстра-тайм, как Макс расторопно сыграл перед воротами «Евроформата» и обхитрил защиту соперников – 2:1!
 
Первая полуфинальная встреча принесла «Гриффину» 2 очка, и у команды Виталия Шишова есть над чем подумать перед ответной игрой. По крайней мере ей нужно не проиграть в основное время - задача трудная, но выполнимая. И тем интереснее будет второй матч двух претендентов на чемпионство 2018.
 
В субботу, 4 августа, пройдут ответные матчи – в 11:00 стартует игра Евроформат – Гриффин, а в 12:00 встреча Артур Мьюзик - БудИммекс.
 
 
 
Лев Галушко, КАПФ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — beachsoccer.kiev.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности