29.07.2018, FT   ТВ-трансляция: 

ФОНСЕКА: «Совершенно недоволен второй половиной матча с Арсеналом»

Наставник «Шахтера» прокомментировал победу в поединке второго тура УПЛ

ФК Шахтер Донецк. Паулу Фонсека
© ФК Шахтер Донецк. Паулу Фонсека
Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки после матча с «Арсеналом-Киевом» (3:0).
 
– Абсолютно заслуженная победа. В первом тайме мы с особенной легкостью добирались до штрафной соперника, создали хорошие моменты и могли забить еще. После перерыва снизили игровой темп: не хватало интенсивности, внимательности в действиях и при вскрытии зон. Несмотря на то что имели еще несколько эпизодов, я удовлетворен первой половиной и совершенно недоволен второй – должны были забить больше.
 
– Какова ситуация с защитниками? Будут ли они готовы к поединку с «Динамо»?
– Исмаили дисквалифицирован, Ракицкий, Ордец и Кривцов травмированы. Сегодня играли те, кто у нас есть. В любом случае ребята хорошо себя показали: линия обороны была практически идеальной. Посмотрим, смогут ли восстановиться Ракицкий и Кривцов, Ордец сто процентов не примет участия. А Исмаили будет – два матча уже прошли.
 
– Вы выпустили Майкона вместо Степаненко, потому что решили поберечь Тараса или дать практику Майкону?
– Да, вы все верно сказали. Нужно было его поберечь и дать возможность сыграть Майкону. Плюс у нас отсутствовали защитники, о чем только что говорили, футболисты, которые по своим характеристикам в случае необходимости могли бы выйти в центр обороны. Мотивы именно таковы.
 
– Видите ли вы Данченко основным исполнителем и прогрессирует ли он?
– Не знаю почему, но на всех пресс-конференциях меня спрашивают о Данченко. Повторю то, что говорил уже не раз: Олег великолепно провел сборы, и данный матч снова это доказал. В Суперкубке и двух поединках чемпионата он проявил себя отлично и продуктивно. В атаке Данченко дает нам глубину и хорошие качества последних решений. Этот футболист действительно растет, все положительно, я им очень доволен.
 
– Как вам связка в центре поля Фернандо и Алана Патрика?
– Алан крайне важен для нас. За неделю до матча с «Динамо» у него была личная проблема – он отсутствовал. Ему потребовалось время на то, чтобы восстановиться и прийти в себя. Патрик необходим нашей атаке. Фернандо? Были действия, которые мне понравились. Он еще очень молод, как и Сиприано. Им нужно во многом прибавить. Мы должны дать им время сыграться друг с другом, адаптироваться к Украине, местному футболу и нашему стилю. Это хорошие ребята, которые хотят учиться и работать. Фернандо вышел с первых минут: сразу возникли некоторые сложности с занятием нужных зон, однако он забил, плюс у него было несколько интересных моментов. Сиприано также очень здорово появился на замену. Непросто в таком возрасте дебютировать и сразу показать что-то определенное. Маркиньос тоже молодой игрок, которому нужно расти.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности