29.07.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Мариуполь – Десна. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

На стадионе имени Владимира Бойко под присмотром Сергея Бойко

Мариуполь – Десна. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© fcmariupol.com

Национальный футбольный чемпионат набирает обороты, и воскресным вечером в Мариуполе встретятся «Мариуполь» и черниговская «Десна».

По итогам прошлого сезона приазовская команда забралась на такую высоту, что в прошедший четверг начала свой второй в истории поход за европейской славой (квалификация Лиги Европы – серьезный уровень). «Десна» весной нынешнего года принимала поздравления по поводу завоевания комплекта бронзовых наград чемпионата в первой лиге (для кого-то и эта высота остается непокоренной вершиной). Если брать за основу только эти факты, то «Мариуполь» следует признать безоговорочным фаворитом предстоящей игры. Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Мариупольская команда в первом туре потерпела необязательное поражения от «Зари», а следом упустила в компенсированное время победу над шведским «Юргорденом». Одни в таких результатах усмотрели процесс роста коллектива, другие спешат сообщить о скором глубоком провале подопечных Александра Бабича (из-за тренера, работа которого не всем почему-то нравится в том числе). Как говорится, сколько людей – столько и мнений. Мариупольцам в предстоящей игре нужна только победа, которая создаст благоприятную эмоциональную волну перед ответной игрой против гостей из Стокгольма. Тут разделения мнений быть не может.

Однако черниговский коллектив, даже не сомневайтесь, будет против. Новый этап в своей истории «Десна» начала с домашнего поражения, но давайте не будем забывать, кто был в соперниках. «Шахтер» выиграл, но абсолютного игрового перевеса не имел, а если бы Марлос не продемонстрировал высочайшее индивидуальное мастерство при счете 0:1… Впрочем, футбол сослагательного наклонения не терпит. Команда Александра Рябоконя оставила неплохое впечатление, но красота проката оценивается разве что в фигурном катании, да художественной гимнастике. «Десна» начинает второй тур на предпоследнем месте («Мариуполь» также с нулем в графе «набранные очки» шел седьмым) пока довольно относительной, но все же юридически верной турнирной таблицы.

Если копнуть историю, то в сезоне-2016/17 тогда еще «Ильичевец» и «Десна» были прямыми конкурентами в борьбе за первое место в первой лиге. Глубокой осенью 2016 года черниговская команда на своем поле одержала волевую победу со счетом 3:1, а в последнем туре чемпионате уже летом, когда между соперниками была непреодолимая пропасть в 7 очков, они подписали «мир» со счетом 1:1. Сезоном ранее соперники обменялись гостевыми победами с одинаковым счетом 1:0. Такова новейшая история противостояние команд в рамках национального первенства.        

Сергей СЕМЕНОВ

Ориентировочные составы:

«Мариуполь»: Худжамов – Белый, Яворский, Быков, Кирюханцев – Пихаленок, Мишнев, Тищенко, Демири, Чурко – Фомин

«Десна»: Литовка – Д.Фаворов, Братков, Гитченко, Люлька – Мостовой, Огиря, Коберидзе, А.Фаворов – Хлебас, Филиппов.

29 июля, воскресенье

«Мариуполь» — «Десна»
Мариуполь. Стадион имени В.Бойко. 19:30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
МАРИУПОЛЬ — ДЕСНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Прогноз Sport.ua — 1:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    yarmola89
      yarmola89, 29.07.2018 13:14
    +4
    «Десна» начала с домашнего поражения, но давайте не будем забывать, кто был в соперниках. «Шахтер» выиграл, но абсолютного игрового перевеса не имел
    ---------------------------------------------------------------------------
    ------------------------------------
    Автор забув добавити що нелюдь в чорному зробила цю гру не зарахувавши чистий гол при рахунку 0:0
    yarmola89
      yarmola89, 29.07.2018 13:14
    +4
    «Десна» начала с домашнего поражения, но давайте не будем забывать, кто был в соперниках. «Шахтер» выиграл, но абсолютного игрового перевеса не имел
    ---------------------------------------------------------------------------
    ------------------------------------
    Автор забув добавити що нелюдь в чорному зробила цю гру не зарахувавши чистий гол при рахунку 0:0
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности