25.07.2018, FT   ТВ-трансляция: 

ФОНСЕКА: Мне не очень интересно, что там кричат фаны Динамо о Мораесе

Главный тренер «Шахтера» – о матче в Чернигове, Мораесе, Данченко и Хочолаве

ФК Шахтер Донецк. Паулу Фонсека
© ФК Шахтер Донецк. Паулу Фонсека
Наставник донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека прокомментировал победу над черниговской «Десной» (2:0) в матче первого тура украинской Премьер-лиги.
 
– В первую очередь хочу поздравить «Десну» с дебютом в Премьер-лиге. На стадионе было очень много болельщиков, создавших фантастическую атмосферу. Мы одержали хорошую победу. Доминировали с самого начала и до конца игры. Нам противостояла отлично организованная команда, которая не ограничилась исключительно обороной, а действительно старалась играть, – видно, что она любит владеть мячом. Могу поздравить «Десну» за ее храбрость, в частности главного тренера. Этот коллектив на верном пути. Однако мы сегодня были лучше. В конце возникали эпизоды, где мы не выдерживали определенного равновесия в игре, а у «Десны» было пару моментов. В любом случае поединок получился для нас особенным.
 
– Сильно ли изменилась игра после ухода Бернарда, Феррейры и Фреда? Сколько времени понадобится новичкам?
– Ушли важные элементы команды, пришли новые ребята. Речь о молодых футболистах, которые еще адаптируются к нашему стилю и европейскому футболу вообще. Им нужно время. Тем не менее у этих игроков хорошие качества, и мы им доверяем.
 
– Вы наигрываете справа в обороне Данченко или просто хотите проверить его в действии?
– Выбор зависит от моей оценки того, что будет лучше для команды в определенном матче. Данченко великолепно провел сборы, очень хорошо действует в атаке, обладает нужными качествами, потому я решил поставить его на прошедшие два поединка. В любое время может выйти и Богдан Бутко – в него мы также очень верим. Просто решили, что в данный момент Олег заслуживает играть в стартовом составе.
 
– Вы впервые в Чернигове и сегодня здесь оформили два юбилея – по голам и победам. Как вам город?
– Исходя из увиденного, очень понравился. У меня не было возможности обойти весь Чернигов и посмотреть больше – был фактически только у отеля плюс дорога на стадион. Заметил, что город ухоженный, есть красивые парки и церкви, гуляют люди, много детей… Мне это немного напомнило мое детство, время, когда мы бегали, играли и смеялись на улицах. Также очень понравилась атмосфера на стадионе. Для нас всегда большая радость видеть заполненные арены. Понял, что здесь люди действительно поддерживают свой клуб, им нравится приходить на футбол, и это замечательно! Теперь по юбилеям. Здесь или где-либо еще – везде я хочу, чтобы «Шахтер» забивал и выигрывал.
 
– Смогла ли «Десна» вас чем-то удивить?
– Да. В Украине большинство соперников практически все 90 минут обороняются. Когда они с мячом, у них часто нет определенной коллективной идеи. «Десна» же действительно старается играть и владеть мячом, и в конце поединка хозяева качественно выходили в контратаки, создав два-три опасных момента. Это плоды храбрости – поздравляю команду.
 
– Есть ли у вас претензии к своим защитникам по упомянутым атакам «Десны»?
– Вроде бы и нет – в этом действительно заслуга противника. Понятно, что мы совершили некоторые ошибки, спокойно проанализируем их и скорректируем.
 
– Вы ощущали разницу в классе, поэтому Тайсон не вышел в стартовом составе?
– Нет. Как вы знаете, Тайсон был в сборной и прилетел лишь пять дней назад после отпуска. Физически он еще не готов играть с первых минут. Мне понравились его действия. После выхода Тайсона мы стали быстрее и опаснее. Это важный футболист, и он нам очень поможет.
 
– Вы видели отношение болельщиков к Мораесу в Одессе, наверняка слышали, что они кричали в Чернигове. Не боитесь ли, что он станет кем-то вроде изгоя? Что планируете делать, чтобы это не влияло на его моральное состояние и он мог показывать качественный футбол?
– Знаете, у меня есть одно преимущество – большинство из того, что они кричат, я не понимаю. Моя оценка игры Мораеса основывается не на том, что говорят люди, а на нашей ежедневной работе. Мне не очень интересно, что там кричат. Для меня самое важное – то, что каждый день делает Жуниор, и делает уверенно. По этому поводу скажу еще несколько вещей. Все мы в жизни ищем то, что лучше для нас. Если завтра у вас будет предложение о лучшей работе в другом месте, скорее всего, вы примете решение уйти. Это то, что сделал Мораес, – сменил клуб. Он решил, что для него по ряду вопросов лучше будет в «Шахтере». Разумеется, я понимаю конкуренцию между нами и «Динамо». И тем не менее это абсолютно нормально! Люди должны начинать привыкать к такому. В Италии «Интер» и «Милан» из одного города, огромная конкуренция между ними – и постоянно игроки переходят туда и обратно. То же могу сказать о «Ювентусе» и «Наполи». Так что это не проблема. Каждый выбирает, что лучше. У Мораеса не было большого количества шансов, но он забил. Бегал и работал на команду. Я полностью удовлетворен его отдачей и игрой. Уверен в одном: Жуниор не обращает внимания на то, что кричат, он очень силен психологически. Иногда мне жаль, что люди не понимают: у Мораеса есть семья и дети, которые, скорее всего, понимают, что происходит. Считаю, они вообще ни в чем не виновны. И нужно уважать людей и их решения.
 
– Что произошло примерно на 85-й минуте, когда Хочолава присел на газон возле скамейки запасных, но вы не пустили к нему врачей и на него прикрикнули?
– Вы все правильно сказали. Я не пустил медиков на поле и накричал на Хочолаву, чтобы он вставал.
 
– Неспортивное поведение с его стороны? Почему?
– Потому что в тот момент было ну просто невозможно, чтобы защитник ушел! Только если бы он умирал на поле, тогда я бы его выпустил. А в остальном – нет, нельзя.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    coveralls
      coveralls, 26.07.2018 12:41
    +3
    Вы болелы Динамо где вы были вчера??? У десны и то наверное посещение больше было...только насирать могут как здесь так и команде штрафы зарабатывать.
    coveralls
      coveralls, 26.07.2018 12:41
    +2
    Вы болелы Динамо где вы были вчера??? У десны и то наверное посещение больше было...только насирать могут как здесь так и команде штрафы зарабатывать.
    vitek-1221-kherson
      vitek-1221-kherson, 26.07.2018 10:40
    +1
    "Знаете, у меня есть одно преимущество – большинство из того, что они кричат, я не понимаю" - хорошо сказал. На счет правого защитника - Данченко, куда лучше чем Буток.. смотрелся хорошо.
    sahasaha19811981
      sahasaha19811981, 26.07.2018 10:09
    -4
    А про чистый гол при счете 0-0???
    shakhtar1098570
      shakhtar1098570, 26.07.2018 09:58
    +2
    Чем больше воняют недофаны "великого"тем больше Жуниор будет забивать
    jekаfunny
      jekаfunny, 26.07.2018 09:25
    -5
    reignofshakhtar, 26.07.2018 07:42
    Взагалі на цю антиукраїнську наволоч, яка не шанує навіть перемир'я, як вболівальники "динамо" - на них покласти.
    Покласти на тебя, сектант недоношенный
    yuriy_kent
    online
      yuriy_kent, 26.07.2018 09:07
    +2
    ФОНСЕКА: Мне не очень интересно, что там кричат фаны Динамо о Мораесе
    Спирт юа, где в интервью вы увидели эти слова?
    artemcrazy
      artemcrazy, 26.07.2018 07:50
    -2
    3 августа ты будешь говорить по-другому...
    reignofshakhtar
      reignofshakhtar, 26.07.2018 07:42
    -1
    Взагалі на цю антиукраїнську наволоч, яка не шанує навіть перемир'я, як вболівальники "динамо" - на них покласти.
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 26.07.2018 07:42
    +3
    Господин Фонсека за вас в лиге чемпионов болеет канал футбол, но не вся Украина. Я не могу болеть за команду которая подлая на футбольном поле. Дело не в политике вообще. Запомните вам никто здесь ничего не должен и не обязан. Вы обычная команда но вознесенная собственными сми. Не более.
    olexyn
      olexyn, 26.07.2018 07:26
    +5
    з мережі, від очевидця матчу:
    Юра Рослый (chik6791): "Сегодня я был на матче Десна - Шахтер. Хочу поделится своим мнением. Десна забила чистый гол при счете 0-0, который судья урод отменил. В первом тайме игроки кротов лупили игроков Десны как хотели безнаказанно и только когда стало 0-2 судейство стало более менее адекватным. По ударом по воротам Десна нанесла даже больше чем Шахтер. После матча хотел поблагодарить болел Шахтера за заряды в поддержку Украины, но довелось пообщаться с водителе автобуса кротов который привез футболистов. Человек живет в Киеве, но заявил что оказывается вынужден уехать из Донецка, потому что мы их убиваем. Жалко не записал на телефон все что он прогружал по поводу ситуации на Донбассе. Это клиника. пускай мне еще кто нибудь расскажет про то как надо болеть за Шахтер в еврокубках. Они люто ненавидят Украину и даже не скрывают этого. А если и дальше будет такое судейство пускай этим уродам сразу повесят золотые медальки. В Чернигове собрался полный стадион, но после сегоднешнего матча остается только ненормативная лексика. На фиг нужен такой футбол.
    Еще хочу добавит как фон секель весь второй тайм выбегал из технической зоны постоянно чуть ли не на поле, а судья на это ноль внимания. Такое впечатление, что всем процессом руководил тренер Шахтера, а все остальные это масовка, которые должны обеспечить нужный результат. Как же на все это противно было смотреть, но у нас ведь есть неприкасаемые которым все можно, а тут какой то Чернигов начал упираться и не раздвинул ноги против кротов."
    gucci1992
      gucci1992, 26.07.2018 06:54
    -7
    Усе буде Дорбас!
    Lion
    online
      Lion, 26.07.2018 02:53
    +5
    jekаfunny, 26.07.2018 01:02
    А нам не интересно твоё вечное нытьё
    Ноете как раз вы.
    И почашче слушай Хацкевича.
    Dima Tretyak
      Dima Tretyak, 26.07.2018 01:29
    -3
    eskander1969, 26.07.2018 00:52
    Встречный вопрос, кто ошибся он или судья? А пенальти на Марлосе в суперкубке от Гармаша? Так что будьте последовательны и объективны.
    Десна забила чистый гол,при чём тут Гармаш?кротовская наглость ,аукнуться в Лиге Чемпионов!
    rokkino
    rokkino, 26.07.2018 01:25
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    LembergWestUkraine, 26.07.2018 01:14
    Нічого, в єврокубках цього сезону будуть вас грати у всі дири ! Там голи зараховують частіше !
    А вам туда ещё попасть надо,чтобы вас там драли
    jwls
      jwls, 26.07.2018 01:19
    +11
    ozarow, 26.07.2018 01:11
    А кто такой этот черт, что тут про болельщиков Динамо пишет? Что за Фон Сека? Это урка какой то, который типа хорошо играет в секу? или что это? откуда свалилось?
    Открою секрет: он здесь ничего не пишет. И если ты удосужишься прочесть, то обнаружишь, что Фонсека вообще ничего не сказал о болельщиках Динамо
    LembergWestUkraine
      LembergWestUkraine, 26.07.2018 01:14
    -9
    Нічого, в єврокубках цього сезону будуть вас грати у всі дири ! Там голи зараховують частіше !
    ozarow
      ozarow, 26.07.2018 01:11
    -12
    А кто такой этот черт, что тут про болельщиков Динамо пишет? Что за Фон Сека? Это урка какой то, который типа хорошо играет в секу? или что это? откуда свалилось?
    jekаfunny
      jekаfunny, 26.07.2018 01:03
    -12
    eskander1969, 26.07.2018 00:52
    Встречный вопрос, кто ошибся он или судья? А пенальти на Марлосе в суперкубке от Гармаша? Так что будьте последовательны и объективны.
    А удаление Фернандо?
    jekаfunny
      jekаfunny, 26.07.2018 01:02
    -12
    А нам не интересно твоё вечное нытьё
    jwls
      jwls, 26.07.2018 01:19
    +11
    ozarow, 26.07.2018 01:11
    А кто такой этот черт, что тут про болельщиков Динамо пишет? Что за Фон Сека? Это урка какой то, который типа хорошо играет в секу? или что это? откуда свалилось?
    Открою секрет: он здесь ничего не пишет. И если ты удосужишься прочесть, то обнаружишь, что Фонсека вообще ничего не сказал о болельщиках Динамо
    eskander1969
      eskander1969, 26.07.2018 00:52
    +7
    Metal_KH, 26.07.2018 00:32
    Лучше расскажи, почему гол Десны в ваши ворота не засчитали и ваш канал в обзоре матча этот момент не показал?
    Встречный вопрос, кто ошибся он или судья? А пенальти на Марлосе в суперкубке от Гармаша? Так что будьте последовательны и объективны.
    olexyn
      olexyn, 26.07.2018 07:26
    +5
    з мережі, від очевидця матчу:
    Юра Рослый (chik6791): "Сегодня я был на матче Десна - Шахтер. Хочу поделится своим мнением. Десна забила чистый гол при счете 0-0, который судья урод отменил. В первом тайме игроки кротов лупили игроков Десны как хотели безнаказанно и только когда стало 0-2 судейство стало более менее адекватным. По ударом по воротам Десна нанесла даже больше чем Шахтер. После матча хотел поблагодарить болел Шахтера за заряды в поддержку Украины, но довелось пообщаться с водителе автобуса кротов который привез футболистов. Человек живет в Киеве, но заявил что оказывается вынужден уехать из Донецка, потому что мы их убиваем. Жалко не записал на телефон все что он прогружал по поводу ситуации на Донбассе. Это клиника. пускай мне еще кто нибудь расскажет про то как надо болеть за Шахтер в еврокубках. Они люто ненавидят Украину и даже не скрывают этого. А если и дальше будет такое судейство пускай этим уродам сразу повесят золотые медальки. В Чернигове собрался полный стадион, но после сегоднешнего матча остается только ненормативная лексика. На фиг нужен такой футбол.
    Еще хочу добавит как фон секель весь второй тайм выбегал из технической зоны постоянно чуть ли не на поле, а судья на это ноль внимания. Такое впечатление, что всем процессом руководил тренер Шахтера, а все остальные это масовка, которые должны обеспечить нужный результат. Как же на все это противно было смотреть, но у нас ведь есть неприкасаемые которым все можно, а тут какой то Чернигов начал упираться и не раздвинул ноги против кротов."
    Lion
    online
      Lion, 26.07.2018 02:53
    +5
    jekаfunny, 26.07.2018 01:02
    А нам не интересно твоё вечное нытьё
    Ноете как раз вы.
    И почашче слушай Хацкевича.
    rokkino
    rokkino, 26.07.2018 01:25
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    LembergWestUkraine, 26.07.2018 01:14
    Нічого, в єврокубках цього сезону будуть вас грати у всі дири ! Там голи зараховують частіше !
    А вам туда ещё попасть надо,чтобы вас там драли
    coveralls
      coveralls, 26.07.2018 12:41
    +3
    Вы болелы Динамо где вы были вчера??? У десны и то наверное посещение больше было...только насирать могут как здесь так и команде штрафы зарабатывать.
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 26.07.2018 07:42
    +3
    Господин Фонсека за вас в лиге чемпионов болеет канал футбол, но не вся Украина. Я не могу болеть за команду которая подлая на футбольном поле. Дело не в политике вообще. Запомните вам никто здесь ничего не должен и не обязан. Вы обычная команда но вознесенная собственными сми. Не более.
    coveralls
      coveralls, 26.07.2018 12:41
    +2
    Вы болелы Динамо где вы были вчера??? У десны и то наверное посещение больше было...только насирать могут как здесь так и команде штрафы зарабатывать.
    shakhtar1098570
      shakhtar1098570, 26.07.2018 09:58
    +2
    Чем больше воняют недофаны "великого"тем больше Жуниор будет забивать
    yuriy_kent
    online
      yuriy_kent, 26.07.2018 09:07
    +2
    ФОНСЕКА: Мне не очень интересно, что там кричат фаны Динамо о Мораесе
    Спирт юа, где в интервью вы увидели эти слова?
    vitek-1221-kherson
      vitek-1221-kherson, 26.07.2018 10:40
    +1
    "Знаете, у меня есть одно преимущество – большинство из того, что они кричат, я не понимаю" - хорошо сказал. На счет правого защитника - Данченко, куда лучше чем Буток.. смотрелся хорошо.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности