Вида извинился перед россиянами

Футболист считает, что он совершил ошибку

Getty Images. Домагой Вида
© Getty Images. Домагой Вида
Защитник сборной Хорватии Домагой Вида извинился перед россиянами за слова, сказанные после матча 1/4 финала чемпионата мира против сборной России. Он принес извинения в разговоре с журналистами.
 
Сборная Хорватии впервые в истории вышла в финал чемпионата мира, в среду в полуфинале хорваты обыграли англичан в дополнительное время со счетом 2:1. После субботнего матча Россия - Хорватия (2:2, 3:4 - в серии пенальти) появился видеоролик из раздевалки сборной Хорватии, Вида сказал «Слава Украине!», позднее защитник заявил, что не вкладывал в эти слова политический смысл. В течение полуфинального матча трибуны «Лужников» свистели и неодобрительно гудели каждый раз, когда мяч оказывался в ногах у Виды.
 
«Я знаю, что совершил ошибку. Я сделал это непреднамеренно. Еще раз бы хотел извиниться перед русским народом», - заявил Вида.
 
«Была очень сложная игра. Мы три раза отыграли по 120 минут и доказали, что у нас хорошая команда и нам по силам выиграть чемпионат мира. Мы еще не до конца осознаем, что случилось. Впереди у нас еще одна игра, сыграем за хорватский народ и приложим все усилия для победы», - добавил защитник в прямом эфире канала «Россия 24». 
 
 
В финале сборная Хорватии сыграет с командой Франции. Игра пройдет в Москве 15-го июля.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ТАСС

(48 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    stvcs
    stvcs, 12.07.2018 19:55
    +3
    А где новость, что Черчесов поблагодарил А. Шевченко за помощь советом перед матчем с Саудовской Аравией?
    a081757
      a081757, 12.07.2018 20:03
    +3
    Редакция “Диалог.UA” публикует письмо солдата ЦАХАЛ, в котором тот высказывает мнение по поводу скандала, произошедшего после совершенно безобидных высказываний хорватских футболистов. Шалом Алейхем, друзья! Израиль приветствует Украину и поздравляет с важным событием, прославившим вашу страну на весь мир! Господин Путин, конечно же, удивительный человек.

    Пытаясь отвлечь мировое сообщество футболом от своих военных преступлений, он поначалу извлек от этого политические дивиденды, однако в конце, как говорится, “на самом берегу”, получил прямо противоположный эффект. Теперь весь мир, включая все СМИ США, Европы, Израиля и других стран, увидели что народ Украины един, и как могут объединяться ее граждане. Я с восхищением наблюдаю, как украинцы показали себя в социальной сети Facebook, обвалив рейтинг страницы – ФИФА, подпитывающегося на грязные деньги “Газпрома”.
    Ossa8860
    online
      Ossa8860, 12.07.2018 20:07
    +3
    stvcs, 12.07.2018 19:55
    А где новость, что Черчесов поблагодарил А. Шевченко за помощь советом перед матчем с Саудовской Аравией?
    Там нужны были чьи-то советы?
    Наливайко Діма
      Наливайко Діма, 12.07.2018 23:16
    +4
    mefisto18, 12.07.2018 18:21
    digital_summer, 12.07.2018 18:07 mefisto18, 12.07.2018 18:02 Я за войну России с украиной Бери автомат и иди. В Уфу свою без ножек вернешься. Возможно, ты уже без ножек или просто справка из дурки имеется. Нормальный человек не может быть за войну с кем бы то ни было Возьму и пойду, но в составе российской армии, а не наемников ЛДНР, наемничество в России - уголовное преступление, не хочу нарушать закон. К тому же я уверен, что никакой войны по сути и не будет, вы сдадитесь без боя, как в Крыму. Да конечно найдется пара-тройка тысяч отмороженных бандерлогов из добробатов, которые не сложат оружия, но они погоду не сделают. вы просто не готовы к войне с нами, прежде всего морально, к тому же у вас достаточно и пророссийски настроенного населения-это тоже ваша слабость, у нас проукраинского населения просто нет! Мы бы никогда не смогли вернуть Крым, если бы большая часть населения была против, а по факту крымчане делали селфи с вежливыми людьми, да и ваши военные на 90% стали нашими, а вооружение так вообще-на 100%
    лапоть ви вже прорубали коридор до Криму і Київ взяли...а насправді на що ви здатні так це пєтушков з гамна ліпити і коровячими какашками кидатися зборище копрофілів
    nemchen
      nemchen, 12.07.2018 23:20
    +7
    Swansea, 12.07.2018 17:08
    Это он прикидывается шлангом, пока в РФ находится со всей семьёй...и это правильно, ведь шизиков кругом хватает!
    Но по возвращению в Хорватию мы увидим его истинное крысиное лицо, когда он всё опровергнет и опять какую то гадость настрочит.... это так в их стиле, делать гадости на поле, фолить незаметно, как в футболе, так и в гандболе, водном поло (при Союзе) и др.
    А ваша сущность - создавать кровопролитие в тех странах, где решили избавиться от вашего бесконечного, бессмысленного и кровавого гнета. Сбивать пассажирские самолеты с более чем 300 людьми. Расстреливать миллионы людей в угоду одному тирану (ГУЛАГ), а потом героически (уничтожив весь командный состав Красной армии) положить больше 20 миллионов жизней и пытаться присвоить себе Победу во второй мировой войне. Ваше победобесие, тупизм и зомбированность не видна вам, но она видна всем нормальным людям на Земле. Мы все верим, что придет тот час, когда очередная шайка ваших кремлевских кровавоненасытных руководителей будет предана справедливому Суду человечности! Слава погибшим во время репресий! Слава погибшим вследствие пакта молотова риббентроппа! Слава всем безвинно погибшим во Второй мировой войне! Слава расстрелянным рабочим Новочеркасска! Слава воинам-афганцам, погибшим от ваших рук! Слава безвиннопогибшим в Молдавии, из-за развязанного вами конфликта! Слава безвиннопогибшим в Абхазии, из-за развязанного вами конфликта! Слава безвиннопогибшим в Южной Осетии, из-за развязанного вами конфликта! Слава безвиннопогибшим в Донецкой и Луганской области, из-за развязанного вами конфликта! И Позор тем, кто вашими руками убивал этих людей! Рано или поздно, Правосудие будет!!! И никто от него не уйдет
    euro2012_za_2012euro
    online
      euro2012_za_2012euro, 12.07.2018 23:59
    +6
    justhateme, 12.07.2018 18:49
    mefisto18, 12.07.2018 18:21 digital_summer, 12.07.2018 18:07 mefisto18, 12.07.2018 18:02 Я за войну России с украиной Бери автомат и иди. В Уфу свою без ножек вернешься. Возможно, ты уже без ножек или просто справка из дурки имеется. Нормальный человек не может быть за войну с кем бы то ни было Возьму и пойду, но в составе российской армии, а не наемников ЛДНР, наемничество в России - уголовное преступление, не хочу нарушать закон. К тому же я уверен, что никакой войны по сути и не будет, вы сдадитесь без боя, как в Крыму. Да конечно найдется пара-тройка тысяч отмороженных бандерлогов из добробатов, которые не сложат оружия, но они погоду не сделают. вы просто не готовы к войне с нами, прежде всего морально, к тому же у вас достаточно и пророссийски настроенного населения-это тоже ваша слабость, у нас проукраинского населения просто нет! Мы бы никогда не смогли вернуть Крым, если бы большая часть населения была против, а по факту крымчане делали селфи с вежливыми людьми, да и ваши военные на 90% стали нашими, а вооружение так вообще-на 100% Ты либо отрабатываешь бабло шуруя херню по методичкам, либо наглухо отбитый дол*оёб. Поясню для тебя, мой милый мальчуган, ведь тебе скорее всего нет еще 25 и вместо мозгов в голове плещется каша из мочи, спермы и юношеского максимализма, которую по ошибке можно принять за патриотизм и храбрость. Так вот...1. Какой у тебя интерес в войне? Что лично тебе сделала Украина и какие интересы затронула? Тебя волнуют БЕНДЕРОВЦЫ? Прикольно, их тут нет, но ты можешь приехать, мы вместе их поищем.2. Я более чем уверен, что никогда в жизни, ни в кого не стрелял. С настоящего оружия, такого большого, которое под 5 кг весит. И никогда в жизни не одевал полную снарягу, которая еще 7-13 кг добавляет. И сто пудов даже не пробовал пробежать 100 метров.3. И уж более чем уверен, что ты никогда в реальной жизни не видел труп, убитый на войне. Ты бы проблевался и захотел домой к мамочке. Только вот уже назад никто тебя не отпустит, разве что без ножек, ручек или с лопнувшей, как спелый арбузик, головой.Вась, отложи методичку, подумай(если у тебя есть такая функция) о чем ты говоришь. Если ты пойдешь с автоматом в Украину, ты умрешь, ты не будешь одним из тех, кто в медалях вернется домой, ты умрешь за п*здежь своего правительства, которое всего навсего отстаивает свои бизнес-интересы. И всем будет насрать на то что ты сдох, потому что если ты не представляешь интересов для правительства - на тебя насрать, как на пенсионеров у вас, как на "их там нетов", как в принципе на все население.

    БЕНДЕРОВЦЕВ вообще в принципе нет. Это даже не жители г. Бендеры ( бендеровчане ).
    Можно говорить только о бАндеровцах. Не знаешь как пишется слово, не пиши его заглавными буквами.
    euro2012_za_2012euro
    online
      euro2012_za_2012euro, 12.07.2018 23:59
    +3
    justhateme, 12.07.2018 18:49
    mefisto18, 12.07.2018 18:21 digital_summer, 12.07.2018 18:07 mefisto18, 12.07.2018 18:02 Я за войну России с украиной Бери автомат и иди. В Уфу свою без ножек вернешься. Возможно, ты уже без ножек или просто справка из дурки имеется. Нормальный человек не может быть за войну с кем бы то ни было Возьму и пойду, но в составе российской армии, а не наемников ЛДНР, наемничество в России - уголовное преступление, не хочу нарушать закон. К тому же я уверен, что никакой войны по сути и не будет, вы сдадитесь без боя, как в Крыму. Да конечно найдется пара-тройка тысяч отмороженных бандерлогов из добробатов, которые не сложат оружия, но они погоду не сделают. вы просто не готовы к войне с нами, прежде всего морально, к тому же у вас достаточно и пророссийски настроенного населения-это тоже ваша слабость, у нас проукраинского населения просто нет! Мы бы никогда не смогли вернуть Крым, если бы большая часть населения была против, а по факту крымчане делали селфи с вежливыми людьми, да и ваши военные на 90% стали нашими, а вооружение так вообще-на 100% Ты либо отрабатываешь бабло шуруя херню по методичкам, либо наглухо отбитый дол*оёб. Поясню для тебя, мой милый мальчуган, ведь тебе скорее всего нет еще 25 и вместо мозгов в голове плещется каша из мочи, спермы и юношеского максимализма, которую по ошибке можно принять за патриотизм и храбрость. Так вот...1. Какой у тебя интерес в войне? Что лично тебе сделала Украина и какие интересы затронула? Тебя волнуют БЕНДЕРОВЦЫ? Прикольно, их тут нет, но ты можешь приехать, мы вместе их поищем.2. Я более чем уверен, что никогда в жизни, ни в кого не стрелял. С настоящего оружия, такого большого, которое под 5 кг весит. И никогда в жизни не одевал полную снарягу, которая еще 7-13 кг добавляет. И сто пудов даже не пробовал пробежать 100 метров.3. И уж более чем уверен, что ты никогда в реальной жизни не видел труп, убитый на войне. Ты бы проблевался и захотел домой к мамочке. Только вот уже назад никто тебя не отпустит, разве что без ножек, ручек или с лопнувшей, как спелый арбузик, головой.Вась, отложи методичку, подумай(если у тебя есть такая функция) о чем ты говоришь. Если ты пойдешь с автоматом в Украину, ты умрешь, ты не будешь одним из тех, кто в медалях вернется домой, ты умрешь за п*здежь своего правительства, которое всего навсего отстаивает свои бизнес-интересы. И всем будет насрать на то что ты сдох, потому что если ты не представляешь интересов для правительства - на тебя насрать, как на пенсионеров у вас, как на "их там нетов", как в принципе на все население.

    БЕНДЕРОВЦЕВ вообще в принципе нет. Это даже не жители г. Бендеры ( бендеровчане ).
    Можно говорить только о бАндеровцах. Не знаешь как пишется слово, не пиши его заглавными буквами.
    cucumber
    online
      cucumber, 13.07.2018 00:08
    +1
    надавили на человека, но что он думает на самом деле мы прекрасно знаем )))))))))))
    cucumber
    online
      cucumber, 13.07.2018 00:09
    +1
    Слава Украине и гори Београд )))))))))))
    justhateme
    online
      justhateme, 13.07.2018 00:30
    0
    euro2012_za_2012euro, 12.07.2018 23:59
    justhateme, 12.07.2018 18:49 mefisto18, 12.07.2018 18:21 digital_summer, 12.07.2018 18:07 mefisto18, 12.07.2018 18:02 Я за войну России с украиной Бери автомат и иди. В Уфу свою без ножек вернешься. Возможно, ты уже без ножек или просто справка из дурки имеется. Нормальный человек не может быть за войну с кем бы то ни было Возьму и пойду, но в составе российской армии, а не наемников ЛДНР, наемничество в России - уголовное преступление, не хочу нарушать закон. К тому же я уверен, что никакой войны по сути и не будет, вы сдадитесь без боя, как в Крыму. Да конечно найдется пара-тройка тысяч отмороженных бандерлогов из добробатов, которые не сложат оружия, но они погоду не сделают. вы просто не готовы к войне с нами, прежде всего морально, к тому же у вас достаточно и пророссийски настроенного населения-это тоже ваша слабость, у нас проукраинского населения просто нет! Мы бы никогда не смогли вернуть Крым, если бы большая часть населения была против, а по факту крымчане делали селфи с вежливыми людьми, да и ваши военные на 90% стали нашими, а вооружение так вообще-на 100% Ты либо отрабатываешь бабло шуруя херню по методичкам, либо наглухо отбитый дол*оёб. Поясню для тебя, мой милый мальчуган, ведь тебе скорее всего нет еще 25 и вместо мозгов в голове плещется каша из мочи, спермы и юношеского максимализма, которую по ошибке можно принять за патриотизм и храбрость. Так вот...1. Какой у тебя интерес в войне? Что лично тебе сделала Украина и какие интересы затронула? Тебя волнуют БЕНДЕРОВЦЫ? Прикольно, их тут нет, но ты можешь приехать, мы вместе их поищем.2. Я более чем уверен, что никогда в жизни, ни в кого не стрелял. С настоящего оружия, такого большого, которое под 5 кг весит. И никогда в жизни не одевал полную снарягу, которая еще 7-13 кг добавляет. И сто пудов даже не пробовал пробежать 100 метров.3. И уж более чем уверен, что ты никогда в реальной жизни не видел труп, убитый на войне. Ты бы проблевался и захотел домой к мамочке. Только вот уже назад никто тебя не отпустит, разве что без ножек, ручек или с лопнувшей, как спелый арбузик, головой.Вась, отложи методичку, подумай(если у тебя есть такая функция) о чем ты говоришь. Если ты пойдешь с автоматом в Украину, ты умрешь, ты не будешь одним из тех, кто в медалях вернется домой, ты умрешь за п*здежь своего правительства, которое всего навсего отстаивает свои бизнес-интересы. И всем будет насрать на то что ты сдох, потому что если ты не представляешь интересов для правительства - на тебя насрать, как на пенсионеров у вас, как на "их там нетов", как в принципе на все население. БЕНДЕРОВЦЕВ вообще в принципе нет. Это даже не жители г. Бендеры ( бендеровчане ). Можно говорить только о бАндеровцах. Не знаешь как пишется слово, не пиши его заглавными буквами.

    Дядь, не за*буй, я прекрасно знаю как пишется это слово. Просто запоребриком в методичках пишут именно так, как я написал
    vadya-metal (Greece)
    online
      vadya-metal (Greece), 13.07.2018 03:10
    +5
    Вот что значит, когда после твоих, пусть и обдуманных слов, да еще и в мордоре, к тебе после игры заходят фээсбэшники ( Вида сам это признал в интервью Gazeta de la sport ) и начинают прессовать... Парню спасибо за вклад в украинский футбол и Динамо Киев ( Вуйке само собой тоже ), но ребята явно не ожидали, что чекисты им этого ролика не простят. Они, как и бОльшая часть Европы, всё еще смотрят на сруSSкий мир в розовых очках несмотря на статистику погибших наших ребят в противодействии ордынцам ( да и не факт, что они ею интересуются) и разве что могут "вызывать озабоченность" или извинятся перед бурят-мордвино-угро-спонтомсловянами.
    salo0102
      salo0102, 13.07.2018 08:36
    -18
    Комментарий свернут. Показать
    СЛАВА РОССИИ
    Avs
    online
      Avs, 13.07.2018 09:41
    +1
    Як сказав би наш Вітя "Дідусик"- очкошник.!!!
    Jovi Burst
      Jovi Burst, 13.07.2018 10:58
    +3
    Вида свою задачу выполнил - поджёг срусскую вату и избежал санкций со стороны продавшейся Путину коррупционной организации ФИФА, обнажив её истинную сущность перед всем миром. Вата полыхает, Вида побеждает, ФИФА обтекает
    sergej.sinoga
      sergej.sinoga, 13.07.2018 10:59
    +1
    Sport.ua Уже неделю не может нарадоваться что Вида извинился. хочется верить что это не прокремлевский сайт.Но...
    Владимир Воха
      Владимир Воха, 13.07.2018 12:17
    0
    salo0102, 13.07.2018 08:36
    СЛАВА РОССИИ
    salo0102, 13.07.2018 08:36
    СЛАВА РОССИИ
    Павел Павленко
      Павел Павленко, 13.07.2018 19:50
    0
    nemchen, 12.07.2018 23:20
    Swansea, 12.07.2018 17:08 Это он прикидывается шлангом, пока в РФ находится со всей семьёй...и это правильно, ведь шизиков кругом хватает!Но по возвращению в Хорватию мы увидим его истинное крысиное лицо, когда он всё опровергнет и опять какую то гадость настрочит.... это так в их стиле, делать гадости на поле, фолить незаметно, как в футболе, так и в гандболе, водном поло (при Союзе) и др. А ваша сущность - создавать кровопролитие в тех странах, где решили избавиться от вашего бесконечного, бессмысленного и кровавого гнета. Сбивать пассажирские самолеты с более чем 300 людьми. Расстреливать миллионы людей в угоду одному тирану (ГУЛАГ), а потом героически (уничтожив весь командный состав Красной армии) положить больше 20 миллионов жизней и пытаться присвоить себе Победу во второй мировой войне. Ваше победобесие, тупизм и зомбированность не видна вам, но она видна всем нормальным людям на Земле. Мы все верим, что придет тот час, когда очередная шайка ваших кремлевских кровавоненасытных руководителей будет предана справедливому Суду человечности! Слава погибшим во время репресий! Слава погибшим вследствие пакта молотова риббентроппа! Слава всем безвинно погибшим во Второй мировой войне! Слава расстрелянным рабочим Новочеркасска! Слава воинам-афганцам, погибшим от ваших рук! Слава безвиннопогибшим в Молдавии, из-за развязанного вами конфликта! Слава безвиннопогибшим в Абхазии, из-за развязанного вами конфликта! Слава безвиннопогибшим в Южной Осетии, из-за развязанного вами конфликта! Слава безвиннопогибшим в Донецкой и Луганской области, из-за развязанного вами конфликта! И Позор тем, кто вашими руками убивал этих людей! Рано или поздно, Правосудие будет!!! И никто от него не уйдет
    salo0103
    salo0103, 13.07.2018 23:19
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Sport.ua cамый ебанутый сайт в мире,какие-то инвайты,баны,вы че там курите,долбоебы.Salo забанить нельзя,заебетесь
    garius
      garius, 13.07.2018 23:28
    -1
    a081757, 12.07.2018 20:03
    Редакция “Диалог.UA” публикует письмо солдата ЦАХАЛ, в котором тот высказывает мнение по поводу скандала, произошедшего после совершенно безобидных высказываний хорватских футболистов. Шалом Алейхем, друзья! Израиль приветствует Украину и поздравляет с важным событием, прославившим вашу страну на весь мир! Господин Путин, конечно же, удивительный человек.Пытаясь отвлечь мировое сообщество футболом от своих военных преступлений, он поначалу извлек от этого политические дивиденды, однако в конце, как говорится, “на самом берегу”, получил прямо противоположный эффект. Теперь весь мир, включая все СМИ США, Европы, Израиля и других стран, увидели что народ Украины един, и как могут объединяться ее граждане. Я с восхищением наблюдаю, как украинцы показали себя в социальной сети Facebook, обвалив рейтинг страницы – ФИФА, подпитывающегося на грязные деньги “Газпрома”.

    прям жыдок из меня слезу выдавил)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.