Артем ФРАНКОВ: «Не нравится ФИФА? Можно войти в КОНИФА!»

Главный редактор журнала «Футбол» прокомментировал скандал с Вукоевичем и Видой на ЧМ-2018

Sport.ua. Артем Франков
© Sport.ua. Артем Франков

Главный редактор журнала «Футбол» и экс-член исполкома ФФУ Артем Франков поделился мнением о скандале, вызванном видеообращением хорватов Огнена Вукоеивча и Домагоя Виды после победы над Россией в 1/4 финала ЧМ-2018.

«Был разговор на Думском ТВ. Пока на адреналине после эфира: ФИФА со своими «дискриминационными» правилами не нравится? Так всегда можно войти в КОНИФА (организация, объединяющая футбольные ассоциации и сборные стран, которые не входят в ФИФА — прим. ред.), какие проблемы! Мы уже, помнится, проходили это по поводу красно-черных знамен.

Вам не кажется, что дальнейшим шум по поводу уже конкретно вредит нашим друзьям-хорватам (и это уже чистый пиар для наших деятелей)? К тому же какие-то непонятки пошли - за Вуко штраф заплатит ФФУ (с искусственных полей, небось? Там можно и премиальные выписать); работу Огнену предложили, хотя прекрасно знают, что он на работе; да еще и юридическую помощь в борьбе с Хорватским футбольным союзом (а как же «большой друг» Давор Шукер?)... Не оставляет чувство, что всё это не более чем огромная куча глуповатого самопиара, по максимуму направленная внутрь, на легковерных, и не имеющая никакого выхода наружу.

Вообще, президенту ФФУ Андрею Павелко давно уже пора позвонить члену ДК ФИФА Андрею Павелко, выяснить, что там произошло, каковы мотивы решения как минимум по Виде, и рассказать нам. А то сплошные непонятки кругом.

И вот еще что хотелось бы прояснить. Три члена исполкома ФФУ были подавляющим большинством голосов убраны из сей почтенной организации за нарушение корпоративной этики. В чем оно заключалось? Они не приняли позицию исполкома ФФУ (в тонкости сейчас вникать не буду, пусть так) и готовы были отстаивать свое несогласие (двое реально отстаивали) в Лозаннском спортивном арбитражном суде. Сегодня президент ФФУ Павелко с высокой трибуны призывает де-факто Огнена Вукоевича судиться с Хорватским футбольным союзом и ФИФА в том же КАСе, где Украина окажет ему всемерную поддержку! Чувствуете логику, точнее, полное ее отсутствие?

Редкостного ума и моральных достоинств персонаж. Мы еще вчера говорили в компании - мол, сейчас ФФУ гордо объявит, что платит штраф (подумаешь, это всего лишь 11-12 ночей в женевском отеле «Четыре сезона», где любит останавливаться руководство ФФУ), а там еще и работу Вуко предложит, переманивая из «Динамо»! Кто ж там советчик такой предсказуемый, как-то не верится, что это сам Павелко креатив мечет...

Ну и не последнее насчет каши в мозгах. Изо всех сил доказывать, что в «Слава Украине» нет никакой политики, что это как Вив ля Франс и Лонг лив ту нобл Квин, но завершить это обещанием поприветствовать Вукоевича словами «Героям слава» - это пять. Или двенадцать по современной шкале оценок», — написал Франков в своей конференции.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — MatchDay

(23 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sergeua
      sergeua, 11.07.2018 07:20
    +3
    Франков, ты сначала определись, Слава Украине или поклон царю , а потом за ФФУ размышляй.
    sirius900
      sirius900, 11.07.2018 01:14
    +5
    Вже скільки разів помічав..коли якась скандальна новина,то точка зору Франкова постійно відрізняється від точки зору абсолютної більшості;тому ці всі слова-це прагнення виділитись хоча б чимось..жалюгідно
    kolya-ua
      kolya-ua, 10.07.2018 23:43
    -1
    Заепал этот рапорт Суркиса!И здесь сбило вставил!
    Oleg Savchuk
      Oleg Savchuk, 10.07.2018 23:41
    +4
    Ватнік кончений, кожен українець має гордитись й промовляти фразу Слава Україні, цей лозунг нікого не ображає, окрім дибілуватих кацолапів
    M-E-S-S-E-R
      M-E-S-S-E-R, 10.07.2018 23:22
    +5
    Багато слів і пафосу... Якщо коротко, то хорвати - молодці, конкрено Вуко і віда - герої, Інфантіно - підстилка пуйла ! ... а павелки, франкови, суркіси старші, леоненки і т.д. ... - звичайні слизні, що спробують заробити свій девідент на цій ситуації ! Слава Україні! Чекаємо Хорватію у фіналі!
    killiastorm
      killiastorm, 10.07.2018 23:17
    0
    Слишком много текста.
    Міг просто написати:
    I hate UKR.
    alexsh1
      alexsh1, 10.07.2018 23:14
    +7
    А, впрочем, все понятно. Страницу ФИФА обвалили, против россии такой ажиотаж пошел, Хорватия получила кучу новых болельщиков. колосков позвонил грише и подключилась тяжелая артиллерия (гриша, потом правда понял, что засветился зря, поскольку отрицалово аж зашкалило) и тут, вечно готовый на все, мелкий паж и вассал, но целый важный журналист высказывает свое мнение... Думаю, что данный журнал уже читать нечего. Даже болельщикам Динамо...Во всяком случае, на эту рожу даже смотреть не хочу...(теперь я понял, что он на интере делает)
    jekаfunny
      jekаfunny, 10.07.2018 23:09
    +4
    Артем , а зачем так все завуалированно подавать?
    Нельзя ли сказать , что - Вида и Вуко красавцы , а Павелко - самопиарщик противоречащий сам себе?
    Или уж так сильно хочется отомстить ффушникам?
    Ну так не на теме чести Украины и Динамо это все же делать
    yasher
      yasher, 10.07.2018 23:07
    -1
    Да кто нас будет уважать, если молча смиряться с несправедливостью? Как минимум, нужно требовать от них объяснений и доказывать своё. А то страна-соучредитель ООН не имеет права на своё приветствие (по мнению чиновника ФИФА)... Бред какой.
    vancetti
      vancetti, 10.07.2018 23:06
    -7
    Да, тупеет укр пипл! Большинство комментаторов даже не удосужились прочитать статью и вдуматься! Только и способны говно изо рта изрыгать! Мозги включите, дебилы, бле@ть!
    jekаfunny
      jekаfunny, 10.07.2018 23:05
    +2
    Я так понимаю что статью про Суркиса убрали , так как снова это оказалось какой то бурбасовщиной, или вбросом из-за поребрика? Как с Хацом болеющим за Россию?
    VadimRivne
      VadimRivne, 10.07.2018 23:00
    +1
    Дибил
    Istm
      Istm, 10.07.2018 22:42
    0
    и этот мyдaк решил отметиться? Бери Гриню и ведите Витю на опохмел.
    wasj167
      wasj167, 10.07.2018 22:27
    +1
    Аууууууу !!!!!!!!! А стаття про гРищу сУркА ????????????? От вам і спірт.ру ????????? Грища чмо !!!!!!!! Павелко кло*ун наступної когорти ... ... Всіх у мішок і з мОстА !!!!!!!! Потрібно ннзабути ще гівнОлЕнка, якого грИша був приютив у Динамо ... ...
    alexsh1
      alexsh1, 10.07.2018 22:26
    +11
    Во-первых! Уважаемая редакция сайта, зачем Вы убрали сообщение Суркиса и разместили Франкова?
    Во-вторых! Что один, что второй сегодня упали в моих глазах ниже плинтуса (я болею за Динамо уже столько, что многие столько не живут). Но есть Динамо, есть Суркис, есть Павелко. Так вот, сегодня, в моих глазах Павелко очень круто поднялся! Прежде всего, у нас есть Родина и есть война, которую ведет против нее россия. А Суркис и Франков поступают при этом, как последние... я даже слов подобрать не могу, как назвать это мерзкое поведение. Павелко поступил, как настоящий гражданин и Председатель федерации футбола Украины! И нечего здесь рассказывать, как тяжело мы строили отношения с ФИФА (между прочим, благодаря россии и колоскову). А что нам с этого. Мы что, на каждый чемпионат Мира ездим? Да и Инфантино не вечен. Мерзко это все как-то господа ..., а Павелко молодец! Считайте, что Вы ему опять проиграли (как с Мариуполем). Фу, мерзость, предательство своей страны, своего народа...
    Ну и все на страницу ФИФА в фэйсбуке про сруцький чемпионат, там мало отзывов, всего 18 тысяч
    https://www.facebook.com/WorldCupRussia2018FIFA/
    usa
      usa, 10.07.2018 22:23
    +4
    Еще раз убеждаешся насколько все прогнившее...хотя человечество так и живет в интригах.. войнах...а там где деньги еще и Газпрома...то вообще о чем можно говорить...а тут главньій обидчик футбольной России еще и Украину вспомнил...пошла команда -наказать! Так люди и в тюрьмьі и попадали при понятньіх режимах...интерестно если бьі кто то на матче вьітянул жовто-блакитньій прапор-загребли бьі?
    Anton Ivanov
      Anton Ivanov, 10.07.2018 22:22
    +1
    Франков все больше начинает напоминать Мармазова
    an52
      an52, 10.07.2018 22:14
    +6
    Франков - це сепар, якому просто вистачає розуму не нариватися відверто. Все що він наговорив приховує головне - як і кожного сепара, його воротить від слів "слава Україні"
    Сергій Лавренюк
      Сергій Лавренюк, 10.07.2018 22:13
    -1
    це франков суцільна нєпонятка
    jetcrow
      jetcrow, 10.07.2018 22:04
    +1
    А можно и на..й сходить ебл"н тупорылый. Сл телеканалы с участием этого клоуна получат такой-же привет как и фифа. ГГгГг
    skarceni1979
      skarceni1979, 10.07.2018 21:38
    +34
    Комментарий свернут. Показать
    Ну куда ты косая рожа лезиш!!спорт юа!!!уберите дауна с эфира!!!
    zarhsinskiy
      zarhsinskiy, 10.07.2018 21:38
    +24
    ну св*ин и тор*оз... ему в морду насцы он твердить будет мол дождь идёт... наша страна 4 года в состоянии войны с россией. и здесь нельзя под одну гребёнку.нельзя сравнивать с какими бы то другими случаями...нужно на законодательном уровне запретить поддержку или какие то хвалебные оды стране агрессору.вражеской нам стране
    Владимир Кайдун
      Владимир Кайдун, 10.07.2018 21:46
    +17
    если не можете поставить на место эту хрюшку,кушающую украинский хлеб,так хоть стул подпилите на накотором ОНО развалилось!
    tsvyatt
      tsvyatt, 10.07.2018 21:50
    +13
    Шо він меле, так після цього на стадіонах, буде більше і прапорів синьо-жовтих та червоно-чорних, та Слава Україні. І людям побоку фіфа та уєфа.
    alexsh1
      alexsh1, 10.07.2018 22:26
    +11
    Во-первых! Уважаемая редакция сайта, зачем Вы убрали сообщение Суркиса и разместили Франкова?
    Во-вторых! Что один, что второй сегодня упали в моих глазах ниже плинтуса (я болею за Динамо уже столько, что многие столько не живут). Но есть Динамо, есть Суркис, есть Павелко. Так вот, сегодня, в моих глазах Павелко очень круто поднялся! Прежде всего, у нас есть Родина и есть война, которую ведет против нее россия. А Суркис и Франков поступают при этом, как последние... я даже слов подобрать не могу, как назвать это мерзкое поведение. Павелко поступил, как настоящий гражданин и Председатель федерации футбола Украины! И нечего здесь рассказывать, как тяжело мы строили отношения с ФИФА (между прочим, благодаря россии и колоскову). А что нам с этого. Мы что, на каждый чемпионат Мира ездим? Да и Инфантино не вечен. Мерзко это все как-то господа ..., а Павелко молодец! Считайте, что Вы ему опять проиграли (как с Мариуполем). Фу, мерзость, предательство своей страны, своего народа...
    Ну и все на страницу ФИФА в фэйсбуке про сруцький чемпионат, там мало отзывов, всего 18 тысяч
    https://www.facebook.com/WorldCupRussia2018FIFA/
    skarceni1979
      skarceni1979, 10.07.2018 21:43
    +11
    Комментарий свернут. Показать
    Спорт юа!!!АУУУУУУ!!!где заметка про Гришу сурка Сепара недобитого!!!ужэ шеф позвонил и удалили!!!совесть продается!!!эх вы продажки!!!
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 10.07.2018 22:02
    +8
    Странные какие-то заявления пошли со стороны Франкова. Как будто все правильно говорит, но нутром чую - что-то не так... Фигуранты дела жили и работали в Украине и знают, что происходит на Востоке страны, получше всяких Франковых и функционеров ФИФА. И огромное им спасибо, что они таким способом поддержали нас, как бы это не правилось карлику-педофилу и купленой им ФИФА ( Блаттер уже давно раскололся на допросах у следователя, как расея получила финал ЧМ). Не нравится А.Павелко - вперед, с документами в ГПУ, может что-то и получится ( кому как не Франкову, бывшему члену Исполкома ФФУ, знать коррупционные схемы работы этой организации), а не заниматься пиаром своей персоны. Мы судим людей по КОНКРЕТНЫМ делам... Если Франков является кладезем фактов коррупции в ФФУ - предлагаю ему обратиться к соответствующие органы и дать правдивые показания, вместе с Бандурко и Кочетовым. Что, слабо? Тогда не стоит писать вот такие опусы для народа, который может и повестись на эту мякину... Нормальное предложение - перейти в КОНИФА !!! А почему не объявить войну самой коррумпированной общественной организации в мире - ФИФА? Фактов хватит на пожизненное почти всем работникам этой "организации", что, просто так некоторые небожители начали под поезда кидаться и руки на себя накладывать? Попробуйте, народ поможет забивать гвозди в крышку гроба этой воровской организации...
    alexsh1
      alexsh1, 10.07.2018 23:14
    +7
    А, впрочем, все понятно. Страницу ФИФА обвалили, против россии такой ажиотаж пошел, Хорватия получила кучу новых болельщиков. колосков позвонил грише и подключилась тяжелая артиллерия (гриша, потом правда понял, что засветился зря, поскольку отрицалово аж зашкалило) и тут, вечно готовый на все, мелкий паж и вассал, но целый важный журналист высказывает свое мнение... Думаю, что данный журнал уже читать нечего. Даже болельщикам Динамо...Во всяком случае, на эту рожу даже смотреть не хочу...(теперь я понял, что он на интере делает)
    an52
      an52, 10.07.2018 22:14
    +6
    Франков - це сепар, якому просто вистачає розуму не нариватися відверто. Все що він наговорив приховує головне - як і кожного сепара, його воротить від слів "слава Україні"
    sirius900
      sirius900, 11.07.2018 01:14
    +5
    Вже скільки разів помічав..коли якась скандальна новина,то точка зору Франкова постійно відрізняється від точки зору абсолютної більшості;тому ці всі слова-це прагнення виділитись хоча б чимось..жалюгідно
    M-E-S-S-E-R
      M-E-S-S-E-R, 10.07.2018 23:22
    +5
    Багато слів і пафосу... Якщо коротко, то хорвати - молодці, конкрено Вуко і віда - герої, Інфантіно - підстилка пуйла ! ... а павелки, франкови, суркіси старші, леоненки і т.д. ... - звичайні слизні, що спробують заробити свій девідент на цій ситуації ! Слава Україні! Чекаємо Хорватію у фіналі!
    Oleg Savchuk
      Oleg Savchuk, 10.07.2018 23:41
    +4
    Ватнік кончений, кожен українець має гордитись й промовляти фразу Слава Україні, цей лозунг нікого не ображає, окрім дибілуватих кацолапів
    jekаfunny
      jekаfunny, 10.07.2018 23:09
    +4
    Артем , а зачем так все завуалированно подавать?
    Нельзя ли сказать , что - Вида и Вуко красавцы , а Павелко - самопиарщик противоречащий сам себе?
    Или уж так сильно хочется отомстить ффушникам?
    Ну так не на теме чести Украины и Динамо это все же делать
    usa
      usa, 10.07.2018 22:23
    +4
    Еще раз убеждаешся насколько все прогнившее...хотя человечество так и живет в интригах.. войнах...а там где деньги еще и Газпрома...то вообще о чем можно говорить...а тут главньій обидчик футбольной России еще и Украину вспомнил...пошла команда -наказать! Так люди и в тюрьмьі и попадали при понятньіх режимах...интерестно если бьі кто то на матче вьітянул жовто-блакитньій прапор-загребли бьі?
    sergeua
      sergeua, 11.07.2018 07:20
    +3
    Франков, ты сначала определись, Слава Украине или поклон царю , а потом за ФФУ размышляй.
    mafa12
      mafa12, 10.07.2018 22:03
    +3
    это недоразумение ещё будет что то кому то указывать???я скажу куда тебе войти- глубоко в жо** пуйлу!!!
    sanjek83
    sanjek83, 10.07.2018 21:59
    +3
    Кто-то читал,этот взблев?..
    что оно курит..
    jekаfunny
      jekаfunny, 10.07.2018 23:05
    +2
    Я так понимаю что статью про Суркиса убрали , так как снова это оказалось какой то бурбасовщиной, или вбросом из-за поребрика? Как с Хацом болеющим за Россию?
    VadimRivne
      VadimRivne, 10.07.2018 23:00
    +1
    Дибил
    wasj167
      wasj167, 10.07.2018 22:27
    +1
    Аууууууу !!!!!!!!! А стаття про гРищу сУркА ????????????? От вам і спірт.ру ????????? Грища чмо !!!!!!!! Павелко кло*ун наступної когорти ... ... Всіх у мішок і з мОстА !!!!!!!! Потрібно ннзабути ще гівнОлЕнка, якого грИша був приютив у Динамо ... ...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности