Артем ФРАНКОВ: «Не нравится ФИФА? Можно войти в КОНИФА!»

Главный редактор журнала «Футбол» прокомментировал скандал с Вукоевичем и Видой на ЧМ-2018

Sport.ua. Артем Франков
© Sport.ua. Артем Франков

Главный редактор журнала «Футбол» и экс-член исполкома ФФУ Артем Франков поделился мнением о скандале, вызванном видеообращением хорватов Огнена Вукоеивча и Домагоя Виды после победы над Россией в 1/4 финала ЧМ-2018.

«Был разговор на Думском ТВ. Пока на адреналине после эфира: ФИФА со своими «дискриминационными» правилами не нравится? Так всегда можно войти в КОНИФА (организация, объединяющая футбольные ассоциации и сборные стран, которые не входят в ФИФА — прим. ред.), какие проблемы! Мы уже, помнится, проходили это по поводу красно-черных знамен.

Вам не кажется, что дальнейшим шум по поводу уже конкретно вредит нашим друзьям-хорватам (и это уже чистый пиар для наших деятелей)? К тому же какие-то непонятки пошли - за Вуко штраф заплатит ФФУ (с искусственных полей, небось? Там можно и премиальные выписать); работу Огнену предложили, хотя прекрасно знают, что он на работе; да еще и юридическую помощь в борьбе с Хорватским футбольным союзом (а как же «большой друг» Давор Шукер?)... Не оставляет чувство, что всё это не более чем огромная куча глуповатого самопиара, по максимуму направленная внутрь, на легковерных, и не имеющая никакого выхода наружу.

Вообще, президенту ФФУ Андрею Павелко давно уже пора позвонить члену ДК ФИФА Андрею Павелко, выяснить, что там произошло, каковы мотивы решения как минимум по Виде, и рассказать нам. А то сплошные непонятки кругом.

И вот еще что хотелось бы прояснить. Три члена исполкома ФФУ были подавляющим большинством голосов убраны из сей почтенной организации за нарушение корпоративной этики. В чем оно заключалось? Они не приняли позицию исполкома ФФУ (в тонкости сейчас вникать не буду, пусть так) и готовы были отстаивать свое несогласие (двое реально отстаивали) в Лозаннском спортивном арбитражном суде. Сегодня президент ФФУ Павелко с высокой трибуны призывает де-факто Огнена Вукоевича судиться с Хорватским футбольным союзом и ФИФА в том же КАСе, где Украина окажет ему всемерную поддержку! Чувствуете логику, точнее, полное ее отсутствие?

Редкостного ума и моральных достоинств персонаж. Мы еще вчера говорили в компании - мол, сейчас ФФУ гордо объявит, что платит штраф (подумаешь, это всего лишь 11-12 ночей в женевском отеле «Четыре сезона», где любит останавливаться руководство ФФУ), а там еще и работу Вуко предложит, переманивая из «Динамо»! Кто ж там советчик такой предсказуемый, как-то не верится, что это сам Павелко креатив мечет...

Ну и не последнее насчет каши в мозгах. Изо всех сил доказывать, что в «Слава Украине» нет никакой политики, что это как Вив ля Франс и Лонг лив ту нобл Квин, но завершить это обещанием поприветствовать Вукоевича словами «Героям слава» - это пять. Или двенадцать по современной шкале оценок», — написал Франков в своей конференции.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — MatchDay

(23 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vancetti
      vancetti, 10.07.2018 23:06
    -7
    Да, тупеет укр пипл! Большинство комментаторов даже не удосужились прочитать статью и вдуматься! Только и способны говно изо рта изрыгать! Мозги включите, дебилы, бле@ть!
    yasher
      yasher, 10.07.2018 23:07
    0
    Да кто нас будет уважать, если молча смиряться с несправедливостью? Как минимум, нужно требовать от них объяснений и доказывать своё. А то страна-соучредитель ООН не имеет права на своё приветствие (по мнению чиновника ФИФА)... Бред какой.
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 10.07.2018 23:09
    +5
    Артем , а зачем так все завуалированно подавать?
    Нельзя ли сказать , что - Вида и Вуко красавцы , а Павелко - самопиарщик противоречащий сам себе?
    Или уж так сильно хочется отомстить ффушникам?
    Ну так не на теме чести Украины и Динамо это все же делать
    alexsh1
      alexsh1, 10.07.2018 23:14
    +8
    А, впрочем, все понятно. Страницу ФИФА обвалили, против россии такой ажиотаж пошел, Хорватия получила кучу новых болельщиков. колосков позвонил грише и подключилась тяжелая артиллерия (гриша, потом правда понял, что засветился зря, поскольку отрицалово аж зашкалило) и тут, вечно готовый на все, мелкий паж и вассал, но целый важный журналист высказывает свое мнение... Думаю, что данный журнал уже читать нечего. Даже болельщикам Динамо...Во всяком случае, на эту рожу даже смотреть не хочу...(теперь я понял, что он на интере делает)
    killiastorm
      killiastorm, 10.07.2018 23:17
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Слишком много текста.
    Міг просто написати:
    I hate UKR.
    M-E-S-S-E-R
      M-E-S-S-E-R, 10.07.2018 23:22
    +6
    Багато слів і пафосу... Якщо коротко, то хорвати - молодці, конкрено Вуко і віда - герої, Інфантіно - підстилка пуйла ! ... а павелки, франкови, суркіси старші, леоненки і т.д. ... - звичайні слизні, що спробують заробити свій девідент на цій ситуації ! Слава Україні! Чекаємо Хорватію у фіналі!
    Oleg Savchuk
    online
      Oleg Savchuk, 10.07.2018 23:41
    +5
    Ватнік кончений, кожен українець має гордитись й промовляти фразу Слава Україні, цей лозунг нікого не ображає, окрім дибілуватих кацолапів
    kolya-ua
      kolya-ua, 10.07.2018 23:43
    0
    Заепал этот рапорт Суркиса!И здесь сбило вставил!
    sirius900
      sirius900, 11.07.2018 01:14
    +6
    Вже скільки разів помічав..коли якась скандальна новина,то точка зору Франкова постійно відрізняється від точки зору абсолютної більшості;тому ці всі слова-це прагнення виділитись хоча б чимось..жалюгідно
    sergeua
      sergeua, 11.07.2018 07:20
    +4
    Франков, ты сначала определись, Слава Украине или поклон царю , а потом за ФФУ размышляй.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.