28.06.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Тунис одержал волевую победу над Панамой

Тунисцы выиграли впервые на чемпионатах мира за последние 40 лет

Тунис одержал волевую победу над Панамой
Программа группового этапа чемпионата мира завершалась матчем, который, пожалуй, вызывал наименьший интерес у болельщиков. Сборные Туниса и Панамы прогнозируемо проиграли по две стартовые встречи и только в заключительной игре могли набрать первые зачетные баллы.
 
Перед матчем интересной выглядела ситуация с голкиперами сборной Туниса. Два первых номера, Бен-Мустафа и Хассен, были травмированы, поэтому в заявке на игру у африканцев не оказалось запасного стража ворот. Однако, это никак не могло сказаться на настрое команды на игру. Тунисцы долгих 40 лет не побеждали на чемпионатах мира, а уровень сегодняшнего соперника просто обязывал их одержать долгожданную победу.
 
Встреча началась в довольно высоком темпе. Футболисты обеих команд настолько старались, что со стороны можно было подумать, будто в Саранске разыгрываются медали чемпионата. Однако желание игроков не было подкреплено высоким мастерством, сумбурные атаки часто заканчивались неточными передачами, а до голевых моментов дело практически не доходило.
 
Ближе к середине тайма начало просматриваться преимущество более опытных и мастеровитых тунисцев, однако в атаке они действовали слишком однообразно, часто рассчитывая только на длинные передачи в направлении Бен-Юссефа. Тем неожиданнее выглядел гол Панамы, забитый ближе к концу первого тайма, Затяжная атака панамцев завершилась дальним ударом Родригеса, после чего мяч попал в Мерию и влетел в сетку мимо дезориентированного голкипера. Еще до перерыва, уже в компенсированное арбитром время, Тунис мог отыграться, когда дважды подряд по воротам пробивал Хазри, но Пенедо выручил свою команду.
 
Поражение явно не входило в планы сборной Туниса, поэтому на второй тайм команда вышла предельно собранной. К тому же тренер панамской сборной, видимо, решил играть второй тайм без атаки, поменяв своего единственного форварда на защитника. Активность тунисцев в начале второй половины довольно быстро дала свои плоды. Вновь на острие атаки хорошо сыграл Хазри, после прострела которого Бен-Юссефу осталось только отправить мяч в пустые ворота - 1:1.
 
Прошло еще несколько минут, и Бен-Юссеф обязан был оформлять дубль, но, выйдя на свидание с голкипером, форвард не сумел пробить Пенедо. И все-таки второй гол в ворота Панамы назревал. И он состоялся  вновь при непосредственном участии Хазри, который теперь уже сам поразил пустые ворота после точной передачи Хаддади - 1:2.
 
Сил на то, чтобы выровнять ситуацию, у панамцев уже не было. Хотя мяч все же побывал еще один раз в воротах Матлути после отличного удара Барсенаса с линии штрафной. Однако Панама рано радовалась. Арбитр отменил взятие ворот, зафиксировав фол со стороны Техады за мгновение до выстрела. В конце матча темп совсем упал, и Тунис уверенно довел дело до победы, заняв 3-е место в группе. Панамцы также вряд ли расстроились, сыграв свои первые матчи в истории чемпионатов мира и сумев забить два мяча. 
 
АНДРЕЙ КОВАЛЕВ
 

Чемпионат мира-2018. Групповой этап. Группа G, 3-й тур

Панама - Тунис - 1:2

Яссин Мерия, автогол, 32 - Фахреддин Бен-Юссеф, 50, Вахби Хазри, 64

Панама: Хайме Пенедо, Адольфо Мачадо, Луис Овалье, Фидель Эскобар, Габриэль Торрес (Харольд Каммингс, 46), Анибаль Годой, Габриэль Гомес, Хосе-Луис Родригес, Эдгар-Йоэль Барсенас, Рикардо Авила (Абдиэль Арройо, 80), Роман Торрес (Луис Техада, 56)

Тунис: Аймен Матлути, Рами Бедуи, Уссама Хаддади, Хамди Наггез, Яссин Мерья, Наим Слити (Ахмед Халил, 76), Гилан Чаалали, Эллиес Схири, Фержани Сасси (Анис Бадри, 46), Вахби Хазри (Бассем Срарфи, 88), Фахреддин Бен-Юссеф

Рикардо Авила, 78. Габриэль Гомес, 79. Луис Техада, 96. - Фержани Сасси, 43. Анис Бадри, 70. Гилан Чаалали, 93.

Удары ( в створ): 4 (3) - 9 (5)

Угловые: 0 - 3

Оффсайды: 1 - 0

ПАНАМА - ТУНИС. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности