17.06.2018, FT   ТВ-трансляция: 

ЧМ-2018. Сборная Сербии не без труда справилась с Коста-Рикой

Победу сербам принес точный удар со штрафного в исполнении Коларова

ЧМ-2018. Сборная Сербии не без труда справилась с Коста-Рикой
© FIFA. Коста-Рика - Сербия

Программу воскресенья открывал матч Коста-Рика – Сербия. На первый взгляд – не самая топовая игра, но для Самары это было большое событие, а потому и на трибунах негде было яблоку упасть (местная арена вмещает почти 45 000 человек).

Соперники не очень хорошо знают друг друга, но с первых минут стали обмениваться острыми выпадами без какого-либо холодного расчета, помноженного на осторожность. Стартовую пятиминутку команды отыграли без пауз. Затем темп стал падать, участники игры уже задумывались над дальнейшим шагом, остроты поубавилось. На 12-й минуте после розыгрыша углового сербы допустили позиционную ошибку, Джанкарло Гонсалес бил головой безо всякого сопротивления, вот только в створ ворот не попал.

После этого эпизода «Лос Тикос» показали, что готовы играть с позиции силы, растягивая сербскую оборону от бровки до бровки. Гордые «белые орлы» несколькими фланговыми атаками показали свое несогласие с таким распределением ролей. Как говорится, коса снова нашла на камень.

В середине тайма сербы выступили инициаторами изменения характера борьбы. Они подолгу контролировали мяч, но костариканцы грамотно перемещались и успевали перекрывать почти все зоны для комбинирования. Вратари вне игры оставались достаточно долго. На 27-й минуте после длинной передачи Милинкович-Савич оказался один на один с Навасом, решил бить первым же касанием и не поставил перед вратарем неразрешимую задачу. Зафиксированный с задержкой офсайд – это другая история, момент-то запомнился.

Американские «братишки» выровняли игру ближе к перерыву, а счет при таких игровых качелях так и оставался начальным. Игре пока не хватало перчинки. Перед перерывом гренадер Милинкович-Савич красиво пробил «ножницами» из центра штрафной, Навас справился, а ассистент арбитра ошибочно зафиксировал положение «вне игры».

На пятой минуте второго тайма пять защитников Коста-Рики вдруг выстроились в одну линию, и сыгравший с ними шестым Митрович убежал на свидание с голкипером. Пробить серб успел, но и звездный костариканец сыграл соответственно своему статусу, а добивание просто не состоялось. Балканцы на эмоциях прибавили, и соперник не выстоял. На 56-й минуте Коларов забил первый гол Сербии прямым ударом с диагонального штрафного. Мощная стенка из чужих и своих, а также прыжок в верхний угол вратаря не помогли.

«Братишки» любимы в своей стране за умение проявлять характер в непростых ситуациях, вот и в нашей игре американцы сумели быстро создать обратную тягу. Мяч все чаще стал попадать в сербскую штрафную. «Юги» и рады бы играть иначе, да оппонент не позволял. Скользкий счет вынуждал осторожничать, местами мельчить, порой просто играть вперед на удачу…

Правда, на 76-й минуте выигрывающая сторона едва не удвоила свой перевес, но после фланговой передачи мяч рикошетом от ноги Костича пошел параллельно линии ворот. В концовке команды выжали из себя максимум, скорости стали расти. На 87-й минуте европейцы провели новую классную атаку, правда, без завершающего удара, а судья не купился и пенальти не назначил. Агрессивными атаками в концовке сербы обезопасили родные ворота.

Матич в компенсированное время едва не подрался с ассистентом главного тренера костариканцев за мяч, да и всю скамейку вывел из себя. Эмоции били через край и после этого эпизода, а просмотр момента с отмашкой Прийовича (желтую карточку он таки получил) растянул матч до безобразия. Сербия таки дотянула до победного конца.

Сергей СЕМЕНОВ


Чемпионат мира-2018. Групповой этап. Группа Е.

Коста-Рика - Сербия - 0:1 (0:0)

- Александар Коларов, 56

Коста-Рика: Кейлор Навас, Джанкарло Гонсалес, Джонни Акоста, Кристиан Гамбоа, Оскар Дуарте, Франсиско Кальво, Давид Гусман (Даниэль Колиндрес, 73), Йохан Венегас (Кристиан Боланьос, 60), Сельсо Борхес, Брайан Руис, Маркос Уренья (Жоэль Кэмпбелл, 66)

Сербия: Владимир Стойкович, Александар Коларов, Душан Тадич (Антонио Рукавина, 83), Бранислав Иванович, Душко Тошич, Никола Миленкович, Лука Миливоевич, Неманья Матич, Сергей Милинкович-Савич, Александар Митрович (Александр Прийович, 90), Адем Льяич (Филип Костич, 70)

Франсиско Кальво, 22. Давид Гусман, 56. - Бранислав Иванович, 59. Александр Прийович, 90+7.

Арбитр: Маланг Дьедиу (Сенегал)

Удары (в створ): 6 (3) - 8 (3)
Угловые: 5 - 4
Оффсайды: 1 - 2

КОСТА-РИКА - СЕРБИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Joe777
      Joe777, 17.06.2018 17:50
    +3
    У сербов такой состав, что могут далеко зайти
    fedya2018
      fedya2018, 17.06.2018 17:03
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    с победой братья славяне!!
    viktor112007
      viktor112007, 17.06.2018 16:59
    +11
    сербы выбесили. забили гол и начали ерундой маяться. в контратаки выбегали железные, но вместо ударов по воротам опять-таки ерундой маялись. чувак выходит 1 на 1 и вместо удара по воротам пенальти ищет. если бы не тупили в концовке котратак, могли бы спокойно еще 2-3 гола забивать
    viktor112007
      viktor112007, 17.06.2018 16:59
    +11
    сербы выбесили. забили гол и начали ерундой маяться. в контратаки выбегали железные, но вместо ударов по воротам опять-таки ерундой маялись. чувак выходит 1 на 1 и вместо удара по воротам пенальти ищет. если бы не тупили в концовке котратак, могли бы спокойно еще 2-3 гола забивать
    Joe777
      Joe777, 17.06.2018 17:50
    +3
    У сербов такой состав, что могут далеко зайти
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности