Тайсон, Пиварич и еще 9 игроков на ЧМ, которые выступали в Украине

На чемпионате мира в России выступит 11 игроков, которые имеют опыт выступления в чемпионате Украины

Getty images
© Getty images

Уровень чемпионата Украины определяется не только посещаемостью наших стадионов во время матчей первенства и рейтингом украинских исполнителей, но и степенью «звездности» легионеров. Чем круче футболист, имеющий зарубежный паспорт, тем выше его и клубные амбиции. Да и в национальных сборных на таких игроков обязательно обратят внимание.

К сожалению, в последнее время в нашем чемпионате выступают немногие высококачественные легионеры, которые регулярно вызываются в свои сборные. Однако среди целой россыпи футбольных звезд на чемпионате мира-2018 будут и двое представителей украинской Премьер-лиги.

Тайсон и Пиварич

Интересно, что всего два игрока, представляющие украинский футбольный чемпионат, выступили на Мундиале 2010 года. Спустя четыре года на полях Бразилии засветилось уже восемь футболистов из УПЛ. И вот снова вернулись к показателю восьмилетней давности.

В итоговую заявку сборной Бразилии попал капитан «Шахтера» Тайсон. Атакующий полузащитник «горняков» лишь недавно начал привлекаться в ряды пентакампеонов. В одно время даже ходили упорные слухи, что Тайсон может принять украинское гражданство и выступать за сборную Украины. Сейчас сложно сказать, насколько те слухи имели под собой реальную основу, однако наставник сборной Бразилии Тите таки вызвал Тайсона на один из матчей национальной сборной. Тогда казалось, что бразильцы сыграли просто на опережение, не дав кому-то позариться на то, что им принадлежит по праву. Однако Тайсон вцепился в предоставленный шанс и сумел попасть в окончательный список футболистов, которые поедут на Мундиаль. А вот двум соотечественникам и одноклубникам Тайсона – Исмаили и Бернарду – повезло меньше. На чемпионате мира их не будет, хотя в поле зрения селекционеров «селесао» они и находились.

Getty Images. Йосип Пиварич (в центре)

Вторым полпредом УПЛ на Мундиале в России станет защитник «Динамо» Йосип Пиварич. Как и Тайсон, этот футболист начал рассматриваться в своей сборной в качестве основного игрока лишь недавно, хотя свой первый поединок в составе «клетчатых» левофланговый защитник сыграл еще в 2013-м. Тогда Пиваричу было 24 года. Однако закрепиться в основе сборной с первой попытки Йосипу не удалось. Удалось со второй. На данный момент в активе киевского динамовца – два десятка поединков за сборную своей страны. И неплохие шансы сыграть за национальную команду на чемпионате мира.

Компанию Пиваричу на мировом футбольном первенстве в России не составят его одноклубники Александар Пантич и Томаш Кендзера. Первый привлекался на товарищеские матчи сборной Сербии, правда, попасть хотя бы в расширенный список кандидатов на поездку в Россию ему так и не удалось. А вот Кендзера распрощался с мыслью сыграть на Мундиале буквально за несколько дней до старта ЧМ-2018. Этот защитник входил в расширенный список сборной Польши, однако в окончательном варианте «кадры» 23-летнего динамовца не оказалось.

Кузня кадров для сборной Бразилии

Однако, помимо двух действующих футболистов из украинского чемпионата на полях России можно будет увидеть еще некоторых знакомых личностей по выступлениям за украинские клубы. И бывших игроков из УПЛ, выступающих сейчас в зарубежных клубах, на Мундиале будет на порядок больше, нежели тех, кто сейчас презентует украинский футбольный чемпионат. Таковых игроков аж девять.

Getty Images. Дуглас Коста

Сразу четыре футболиста (помимо Тайсона), для которых чемпионат Украины не пустой звук, оказались в итоговой заявке сборной Бразилии. В первую очередь нужно говорить о Фреде, который вызов в «селесао» заслужил в качестве игрока донецкого «Шахтера». Собственно, и в окончательную версию сборной Бразилии-2018 Фред попал, как представитель «горняков». Другое дело, что выступать на чемпионате мира опорный полузащитник будет, уже как игрок «Манчестер Юнайтед». Как и Тайсон, Фред пока что не может похвастаться гвардейским списком участия в матчах за пентакампеонов, хотя первый матч за сборную Бразилии Фред провел еще четыре года назад. А вот еще трое бывших футболистов «Шахтера» -  Фернандиньо («Манчестер Сити»), Виллиан («Челси») и Дуглас Коста («Ювентус») – на данный момент являются игроками основы сборной. Эти исполнители, талант которых в полной мере раскрылся в чемпионате Украины, суммарно провели за сборную Бразилии больше ста поединков. И их личный рейтинг наверняка будет только расти.

Хорватский десант  

Getty Images. Никола Калинич

Помимо Пиварича, на чемпионате мира-2018 выступят еще трое хорватских сборников, которые ранее засветились в чемпионате Украины. Наставник сборной Хорватии Златко Далич включил в итоговый список Домагоя Виду («Бешикташ»), Николу Калинича («Милан») и Ивана Стринича («Сампдория»). Первый долго и успешно защищал цвета столичного «Динамо», второй и третий выступали за «Днепр». Примечательно, что основными игроками «клетчатых» эти футболисты стали еще в их бытность представителями УПЛ. Все трое на данный момент провели по отдельности свыше сорока поединков за сборную Хорватии.

Минус Кендзера и Романчук, плюc Теодорчик

Getty Images. Лукаш Теодорчик.

Если нынешнему защитнику сборной Польши и киевского «Динамо» Томашу Кендзере не повезло поехать на чемпионат мира, то бывший динамовец Лукаш Теодорчик, который играл за «бело-синих» в 2014-2016 гг, попал в число «избранных». На данный момент форвард защищает цвета бельгийского «Андерлехта». Несмотря на хорошую результативность в тамошней лиге, таранный форвард не является «железобетонным» игроком основы «красно-белых». В принципе, это и понятно, если учесть, что в составе «кадры» есть Роберт Левандовский. Однако свой шанс Теодорчик старается использовать сполна: в 15 матчах за сборную он забил 4 мяча. Не фонтан, конечно, но в общем неплохо.

Экс-украинец Тарас Романчук, который не так давно принял польское гражданство и уже успел дебютировать за сборную Польши в товарищеском поединке (против сборной Южной Кореи), в окончательный список сборной не попал.

Беланда для Мундиаля

Getty Images. Юнес Беланда

Не увидим на чемпионате мира в России и еще одно знакомое лицо. Экс-футболист «Динамо» Виторину Антунеш до последнего надеялся поехать со сборной Португалии на чемпионат мира. Защитник «Хетафе» попал в предварительный список сборной на поездку на Мундиаль, однако в окончательном реестре Антунеша не оказалось.

Зато бывший партнер Антунеша по «Динамо» - Юнес Беланда – на Мундиале будет. Атакующий полузащитник, ныне выступающий за «Галатасарай», попал в окончательную заявку сборной Марокко. Этот футболист появился в столице Украины в 2013 году и считался очень перспективным приобретением. Но заиграть в «Динамо» у Беланда не получилось. Дальше последовали аренды, пока хавбек не осел в чемпионате Турции. За сборную Марокко Юнес выступает с 2010 года, а до этого играл за юношеские сборные Франции.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(12 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

За какую сборную будете болеть на ЧМ-2018
  • 15.88% (382)
    1. Германия
  • 14.35% (345)
    2. Аргентина
  • 12.47% (300)
    3. Бразилия
  • 10.02% (241)
    4. Бельгия
  • 9.02% (217)
    5. Англия
  • 8.81% (212)
    6. Другая
  • 6.69% (161)
    7. Франция
  • 6.53% (157)
    8. Исландия
  • 5.9% (142)
    9. Испания
  • 5.65% (136)
    10. Египет
  • 4.66% (112)
    11. Россия
Проголосовали — 1413 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Андрій Якушкін
      Андрій Якушкін, 12.06.2018 18:03
    -10
    Дебильная статья,при чём тут бывшие игроки чемпионата Украины?Да,мне приятно,как болельщику Днепра что в сборной Хорватии есть Калинич и Стринич,но вы ещё скажите что в ЧУ они выросли как игроки!И опрос д***мо,выбрали топ 4 и лузеров,а где действующий ЧЕ Португалия?Что то разочаровался я в вашем сайте!
    rem
      rem, 12.06.2018 18:50
    +5
    Андрій Якушкін, 12.06.2018 18:03
    Дебильная статья................Что то разочаровался я в вашем сайте!

    SamojlovS
      SamojlovS, 13.06.2018 07:21
    +1
    Андрій Якушкін, 12.06.2018 18:03
    Дебильная статья,при чём тут бывшие игроки чемпионата Украины?...Что то разочаровался я в вашем сайте!
    Ну все - теперь сайт загнется!...
    korsun_skif
      korsun_skif, 13.06.2018 11:12
    -1
    Андрій Якушкін, 12.06.2018 18:03
    Дебильная статья,при чём тут бывшие игроки чемпионата Украины?Да,мне приятно,как болельщику Днепра что в сборной Хорватии есть Калинич и Стринич,но вы ещё скажите что в ЧУ они выросли как игроки!И опрос д***мо,выбрали топ 4 и лузеров,а где действующий ЧЕ Португалия?Что то разочаровался я в вашем сайте!

    Сегодня вся команда Спорт.ЮА напьется с горя. Такой человечище в их сайте разочаровался.
    alex
    online
      alex, 13.06.2018 19:20
    0
    не могу понять чего не вызывают Тейшейра...неужели чемп поднебесной слабее ЧУкра?
    alex
    online
      alex, 13.06.2018 19:20
    0
    не могу понять чего не вызывают Тейшейра...неужели чемп поднебесной слабее ЧУкра?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.