Кривбасс - Таврия - 1:1

Открытие второй части чемпионата в Кривом Роге удалось, но не совсем

Открытие второй части чемпионата в Кривом Роге удалось, но не совсем. Вроде и счёт положительный – но не выиграли, вроде и очко взяли – но не три, вроде и играли хорошо – но ошибались. Короче говоря, всё было с серединки на половинку.

Перед матчем руководство футбольного клуба «Кривбасс» поздравило спортивный клуб «Таврия» с пятидесятилетием. Михаилу Фоменко вручил памятный подарок спортивный директор футбольного клуба «Кривбасс» Владимир Щипаков. Стадион порадовался за наших гостей, и матч начался.

Весь матч проходил тяжело. Но соперники не долго раскачивались и со стартовых минут обменялись атаками. Сперва опасно было у ворот «Кривбасса», когда на 2-й минуте Гоменюк не смог как следует попасть по мячу. Криворожане ответили острым выпадом Шагойко, но в этом моменте своё мастерство продемонстрировал Дикань.

Казалось бы, такое развитие событий не предвещало замедления темпа игры, но футбол не логичен, и после острого начала настала двадцатиминутная безмоментная часть игры. Нельзя сказать, что зрители заскучали, однако особой активности не наблюдалось. Разбудил трибуны Бюлюкбаши на двадцать пятой минуте. Он, получив мяч метрах в тридцати от ворот, продвинулся с мячом немного вперед и пробил. Удар получился сильным и «точным» - мяч, попав защитнику в спину, перелетел Диканя и влетел в сетку ворот гостей. Через минуту «Кривбасс» мог удвоить счет, когда с почти того же места сильно пробивал Мотуз. Но, к сожалению, мяч попал лишь во внешнюю сторону сетки ворот.

Не долго радовались болельщики «Кривбасса», их эйфорию прервал на тридцать восьмой минуте Гоменюк. Идахор с фланга навесил в штрафную площадь «Кривбасса», где Гоменюк, воспользовавшись ошибкой защитников хозяев, головой сравнял счет, вогнав мяч в дальний от вратаря угол.

На второй тайм «Кривбасс» вышел более уверенным в себе и в положительном результате. Это было очень хорошо заметно с первых минут тайма. Кривбассовцы насели на ворота гостей минут на пятнадцать, не давая ни малейшего шанса на голевую атаку. Все же сказывается весенний характер украинского футбола, когда команды потихоньку входят в ритм. Хотя хозяева и атаковали, и создавали моменты, но до последнего, решающего удара не доходило. Шагойко навесил на дальнюю штангу, Дикань ошибся на выходе, и мяч опустился прямо в ноги Мотузу. Казалось сейчас «Кривбасс» выйдет вперёд, но решающий удар не состоялся…

Ещё спустя пару минут пытался отличиться Мельник, но теперь Дикань не дал залететь мячу в ворота. Далее крымчане выровняли игру. Быстрые передвижения нападающих и комбинационная игра насыщенной средней линии гостей раз за разом создавали моменты у ворот «Кривбасса». Хиди вообще чуть не помог симферопольцам, ошибившись на выходе, однако Шагойко вовремя подстраховал своего голкипера.

В концовке игры хозяева вновь проявили себя. На семьдесят четвёртой минуте опасно простреливал Бюлюкбаши, но никто из партнеров не замкнул его передачу. Концовка матча получилась ровной, без преимущества какой-либо из команд, хотя наставник «Кривбасса» сделал замены, в надежде усилить атаку, в то время как Михаил Фоменко наоборот пытался зацепиться за очки, выпустив игроков оборонительной линии. Создавая полуаттаки обе команды не получили никаких дивидендов, и финальный свисток зафиксировал ничейный результат.

Сергей ОЗЕРЯНИК из Кривого Рога, специально для sport.ua

«Кривбасс» - «Таврия» - 1:1
«Кривбасс»: Гиди, Шагойко, Ковальчук, Радченко, Ндрека, Опря (Бартулович, 75), Бюлюкбаши, Пашаев, Мельник (Сачко, 77), Мотуз (Мелащенко, 82), Костышин.
«Таврия»: Дикань, Добре, Бойко (Хайдучек, 57), Назаров, Маркович, Любенович (Зборовский, 85), Йокшас, Галюза, Идахор (Ковальчук, 92), Голайдо, Гоменюк.
 Бюлюкбаши, 26 - Гоменюк, 39.
 Опря, 63 - Зборовский, 87.

Зрители: 5.000.
Честная игра: 8.000 - 8.000.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности