Футбольные игры с возрастом

Проблема занижения возраста чрезвычайно актуальна для футболистов из африканских стран

Этой теме посвящена статья в сенегальской «Stades».

Известно, что Камерун - страна очень остроумных людей. Во время недавнего Кубка Африки, финалистом которого стали «неукротимые львы» нам удалось побеседовать с репортером из Камеруна Джомангом Фукуамом Жаном Анатолем на тему весьма актуальную для африканского футбола: жульничество с возрастом.

Поводом для такого разговора стала запомнившаяся всем решающая ошибка Ригобера Сонга в финальном матче с Египтом. Джоманг начал именно с этого: «Вы, как и я, прекрасно видели, как мы проиграли с помощью нашего дорогого знаменитого уникального капитана Риго. Многие оскорбляют его, называют его «тормозом», но я полагаю, что дело не в этом. Сонг вовсе не «тормоз», он очень хороший игрок, но для своего возраста. Если вы верите «официальной» информации, что Сонгу 31 год, вы очень наивны».

Объясняя причины занижения возраста африканскими игроками, он говорит: «В нашей стране игрокам 20 лет до тех пор, пока они не подпишут соглашение с каким-либо известным клубом. Они знают: для того, чтобы попасть в Европу надо быть молодым и талантливым. То есть если 24-летнего парня приглашают в европейский клуб, он говорит, что ему 20 лет, чтобы его рассматривали в Европе как футбольную надежду. Если сделка не «выгорает», он «сохраняет» этот возраст, пока не подпишет контракт с другим клубом.

Но очень часто, занижая возраст, футболисты забывают внести коррективы в футбольную карьеру. Именно поэтому оказывается, что Фоэ, Сонг и Воме выиграли чемпионат Камеруна, когда им было 13 лет! Друг мой, самый суперталантливый из суперталантливых камерунских футболистов не убедит меня, что он в 13 лет победил в высшей лиге чемпионата Камеруна!» - говорит Джоманг и далее останавливается на случае, происшедшем с Раймоном Калла Конго, бывшим защитником «неукротимых львов».

«Я буду не я, если ему меньше 50 лет, - говорит репортер и продолжает: Вы знаете, на чем «поймал» его немецкий клуб, в составе которого он выступал? Однажды Калла попросил у руководства клуба разрешение съездить в Камерун. Тренер очень хорошо относился к нему и ценил его как футболиста и сразу согласился. Он только спросил, зачем ему надо в Камерун. Чтобы выдать замуж дочь, ответил Калла. Здесь все и раскрылось, поскольку по документам игроку было 27 лет. Друг мой, ведь Калла не из племени пигмеев, где девочек выдают замуж в 12 лет».

Джоманг приводит пример с Соломоном Олембе, который завершил карьеру, когда ему было якобы всего 24 года. Он вспоминает Акилла Вебо, родившегося по документам в 1983 году, но уже закончившего выступления в большом футболе. Он вспоминает родившегося в 1985 году Идриса Камени, выигравшего с «неукротимыми львами» Олимпиаду 2000 года. Джоманга всегда удивляло, что «молодой Камени разговаривал с Жереми и Сонгом как с младшими братьями».

dynamomania.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности