19.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо в Киеве одержало победу над Шахтером

Команда Александра Хацкевича победой над принципиальным соперником завершила чемпионат

ФК Шахтер
© ФК Шахтер

Проводившие шестой матч за один игровой год соперники начали с места в карьер. Уже на стартовой минуте встречи Бойко пришлось демонстрировать мастерство после прицельного удара Марлоса. Новый-старый чемпион провел еще несколько атак с менее опасными ударами и… предоставил сопернику возможность расправить крылья и самому перейти в атаку. Чего пока не хватало украинскому классико, так это голых эмоций (кто-то их любит, другие – ненавидят).

Казалось, что это был донецкий «капкан», но динамовцы в него не только не угодили, но и использовали в свою пользу. После углового в исполнении Цыганкова обороняющиеся «горняки» упустили (вот оно, курортное настроение) Вербича, а тот головой пробил, словно молотом, под перекладину рикошетом от газона. Пятов был бессилен – 1:0 в пользу вице-чемпиона.

На 22-й минуте мощный и мотивированный (аренда заканчивается, он не против продления) Кайоде танком пошел в чужую штрафную. Судья после явного фола без промедления назначил пенальти, а Кадара не стал наказывать даже «горчичником». Марлос пробил по центру ворот, но Бойко уже прыгнул в правый от себя угол – 1:1. Субботний вечер перестал быть томным. Следом и страсти стали накаляться, игроки не стеснялись бить-толкать-ругаться друг с другом.

За игровую инициативу, как за какой-то тотем, никто не стал цепляться, а потому борьба и дальше шла с переменным успехом. Вдоволь накричались и находились в технической зоне наставники команд. Свой эмоциональный завод Александру Хацкевичу и Паулу Фонсеке скрыть не получилось, а вы говорите ничего не решающий матч. На 40-й минуте Марлос отдал пас, а Кайоде за несколько шагов убежал от последнего защитника. У нигерийца даже время было, чтобы оценить ситуацию, но Бойко все сделал идеально – счет остался прежним. Две с половиной минуты спустя мяч после удара Беседина угодил в перекладину донецких ворот, и снова после корнера (симптоматика тайма налицо).

Увлекательная игра «ты мне – я обязательно тебе» в начале второго тайма (скоростные атаки, желтые карточки после жестких стыков и так далее) завершилась автоголом Хочолавы. Грузинский защитник решил вмешаться в многоходовую перепасовку динамовцев и срезал мяч в падении в родные ворота. Теперь следовало ждать взрыва от «Шахтера».

Пятов на исходе игрового часа справился с опасным ударом Шапаренко. Чемпион и дальше оставался в обороне, что ну очень не нравилось Паулу Фонсеке. Время уходило. 20 минут, 15 минут, 10 минут… до конца чемпионата для грандов. «Шахтер» прибавлял постепенно, на трибунах запрещенной регламентом пиротехники становилось все больше.

На 83-й минуте Пятов чудом среагировал на удар Беседина со считанных метров, а передачу отдавал проводивший прощальный матч в форме «Динамо» Гусев. В обратной атаке произошел спорный момент. Бойко откровенно врезал коленом в спину Кайоде (за пределами вратарской), а Сидорчук получил «горчичник» потому, что стал резко спорить с арбитром. Пошла игра без центра поля, появились те самые оголенные нервные «провода», отсюда желтый букет от арбитра. Хамство Веллингтона Нема у углового флажка против Цыганкова на последних секундах игры – это совсем за гранью понимания.

Сезон для этих команд окончен. «Шахтер» в рамках чемпионата за четыре попытки так ни разу и не выиграл у «Динамо», но стал обладателем «золота». Такой факт имеет место быть, но легче ли от этого болельщикам проигравшего все внутренние трофеи киевского клуба?

Сергей СЕМЕНОВ

«Динамо» (Киев) - «Шахтер» (Донецк) - 2:1 (1:1)

Беньямин Вербич, 16, Давид Хочолава, 55 (автогол) - Ромеро Марлос, 23 (с пенальти)

«Динамо»: Денис Бойко, Виталий Миколенко, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра, Беньямин Вербич, Виктор Цыганков, Денис Гармаш, Николай Шапаренко (Олег Гусев, 75), Виталий Буяльский (Сергей Сидорчук, 57), Артем Беседин

«Шахтер»: Андрей Пятов, Давид Хочолава, Додо, Исмаили (Николай Матвиенко, 46), Ярослав Ракицкий, Алан Патрик, Ромеро Марлос, Тарас Степаненко, Виктор Коваленко (Веллингтон Нем, 64), Оларенваджу Кайоде, Дентиньо (Факундо Феррейра, 82)

Беньямин Вербич, 93. Томаш Кендзёра, 45. Виталий Буяльский, 52. Тамаш Кадар, 77. Сергей Сидорчук, 84. Денис Гармаш, 90. - Давид Хочолава, 48. Алан Патрик, 59. Николай Матвиенко, 87. Ярослав Ракицкий, 89. Додо, 93. Веллингтон Нем, 94.

Арбитр: Виталий Романов (Днепр)

Удары (в створ): 11 (6) - 12 (8)
Угловые: 4 - 2
Оффсайды: 3 - 0

Стадион: «Динамо» имени Валерия Лобановского (Киев)

Зрителей: 15837

ДИНАМО - ШАХТЕР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Tramp2017
    Tramp2017, 21.05.2018 12:52
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Теперь по существу:
    Шахтер - чемпион. ДК получает "почетный" титул - Гроза Авторитетов!!!
    Для нормальной команды отсутствие в составе одного! игрока - уже серьезная проблема, а здесь - лидеры п/з и нападения. Так шо отношение Шахты к данной игре понятною
    И последнее - ну зачем добивать и унижать противника на его же поле. Ребята, надо быть добрее и великодушнее.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.