19.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец – Зирка. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Матч за выживание в Премьер-Лиге

ФК Зирка
© ФК Зирка

Итак, наступает развязка в нижней части турнирной таблицы сезона 2017-2018 годов. Четыре команды, в том числе и участники предстоящего матча, перед заключительным туром находятся в зоне опасности. Причем «Черноморец» может как вылететь в первую лигу напрямую, так и еще провести переходные игры, а «Зирка», при благоприятном стечении обстоятельств, способна вообще избежать стыковых поединков с представителями второго эшелона украинского футбола.

Давайте рассмотрим некоторые варианты.
Первый. «Черноморец» побеждает и тогда уже точно «Зирка» будет играть в переходных матчах. Что касается самих одесситов, то они будут дожидаться вестей от противостояния «Карпат» и «Стали». Если футболисты из Каменского не выиграют, то «Черноморец» вместе с «Зиркой» сыграет с представителями первой лиги за право остаться в элитном дивизионе.

Второй. «Черноморец» и «Зирка» играют вничью. Снова для команды из Кропивницкого это будет означать дальнейшее участие в стыковых матчах, а «Черноморец» опять будет зависим от итога параллельной игры во Львове. Спасти его от прямого вылета сможет только поражение «Стали».

Третий. «Зирка» побеждает и обе команды смотрят на результат матча «Карпаты» – «Сталь». Если там хозяева поля проиграют, «Зирка» по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей остается в Премьер-Лиге, а «Черноморец» вылетает напрямую. В случае ничьей во Львове одесситы опять-таки выбывают, а вот «Зирка» становится участником переходных матчей. И, наконец, поражение «Стали» будет означать для «Зирки» стыковые игры, а для футболистов из Одессы будет иметь значение с каким счетом. На данный момент разница забитых и пропущенных мячей у них хуже, чем у главных оппонентов на понижение в классе.

Вот такие расклады. Ясно только одно, что все четыре клуба, оказавшие внизу турнирной таблицы, будут стремиться к победе. А там уже как получится.

Возвращаясь непосредственно к противостоянию «Черноморца» и «Зирки», отмечу, что в нынешнем чемпионате соперники сыграли друг с другом три матча. В первом круге в Кропивницком выиграли гости 1:0 благодаря точному удару Дениса Васина. В Одессе во втором круге была зафиксирована боевая ничья 3:3 (голы забили у «Черноморца» Алексей Хобленко-2 и Бамба, а у «Зирки» - Максим Прядун-2 и Алексей Чичиков). Уже в 2018 году в турнире команд, оспаривающих места с 7 по 12, подопечные Романа Монарёва дома выиграли у одесских футболистов 2:1. Здесь у хозяев поля дважды отличился Дмитрий Билоног, а у гостей мяч забил Артем Чорний.

Судить предстоящий поединок будет Дмитрий Кутаков из Киевской области. В нынешнем чемпионате он провел 10 матчей и, что интересно (внимание!), дважды встречи в Кропивницком «Зирка»  «Черноморец». Так что Кутаков уже в третий раз в сезоне выведет соперников на зеленое поле.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

Ориентировочные составы:

«Черноморец»: Безрук, Зубейко, Жунич, Люлька, Бобко, Чорний, Ковалец, Третьяков, Романюк, Гладкий, Татарков

«Зирка»: Паст, Гафаити, Братков, Оганесян, Цюпа, Гедж, Загальский, Збунь, Чичиков, Билоног, Петров

19 мая, суббота
«Черноморец»  «Зирка»
Одесса. Стадион «Черноморец». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «Униан»
 Арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская обл.)
 Прогноз Sport.ua – 2:1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности