19.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец – Зирка. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Матч за выживание в Премьер-Лиге

ФК Зирка
© ФК Зирка

Итак, наступает развязка в нижней части турнирной таблицы сезона 2017-2018 годов. Четыре команды, в том числе и участники предстоящего матча, перед заключительным туром находятся в зоне опасности. Причем «Черноморец» может как вылететь в первую лигу напрямую, так и еще провести переходные игры, а «Зирка», при благоприятном стечении обстоятельств, способна вообще избежать стыковых поединков с представителями второго эшелона украинского футбола.

Давайте рассмотрим некоторые варианты.
Первый. «Черноморец» побеждает и тогда уже точно «Зирка» будет играть в переходных матчах. Что касается самих одесситов, то они будут дожидаться вестей от противостояния «Карпат» и «Стали». Если футболисты из Каменского не выиграют, то «Черноморец» вместе с «Зиркой» сыграет с представителями первой лиги за право остаться в элитном дивизионе.

Второй. «Черноморец» и «Зирка» играют вничью. Снова для команды из Кропивницкого это будет означать дальнейшее участие в стыковых матчах, а «Черноморец» опять будет зависим от итога параллельной игры во Львове. Спасти его от прямого вылета сможет только поражение «Стали».

Третий. «Зирка» побеждает и обе команды смотрят на результат матча «Карпаты» – «Сталь». Если там хозяева поля проиграют, «Зирка» по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей остается в Премьер-Лиге, а «Черноморец» вылетает напрямую. В случае ничьей во Львове одесситы опять-таки выбывают, а вот «Зирка» становится участником переходных матчей. И, наконец, поражение «Стали» будет означать для «Зирки» стыковые игры, а для футболистов из Одессы будет иметь значение с каким счетом. На данный момент разница забитых и пропущенных мячей у них хуже, чем у главных оппонентов на понижение в классе.

Вот такие расклады. Ясно только одно, что все четыре клуба, оказавшие внизу турнирной таблицы, будут стремиться к победе. А там уже как получится.

Возвращаясь непосредственно к противостоянию «Черноморца» и «Зирки», отмечу, что в нынешнем чемпионате соперники сыграли друг с другом три матча. В первом круге в Кропивницком выиграли гости 1:0 благодаря точному удару Дениса Васина. В Одессе во втором круге была зафиксирована боевая ничья 3:3 (голы забили у «Черноморца» Алексей Хобленко-2 и Бамба, а у «Зирки» - Максим Прядун-2 и Алексей Чичиков). Уже в 2018 году в турнире команд, оспаривающих места с 7 по 12, подопечные Романа Монарёва дома выиграли у одесских футболистов 2:1. Здесь у хозяев поля дважды отличился Дмитрий Билоног, а у гостей мяч забил Артем Чорний.

Судить предстоящий поединок будет Дмитрий Кутаков из Киевской области. В нынешнем чемпионате он провел 10 матчей и, что интересно (внимание!), дважды встречи в Кропивницком «Зирка»  «Черноморец». Так что Кутаков уже в третий раз в сезоне выведет соперников на зеленое поле.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

Ориентировочные составы:

«Черноморец»: Безрук, Зубейко, Жунич, Люлька, Бобко, Чорний, Ковалец, Третьяков, Романюк, Гладкий, Татарков

«Зирка»: Паст, Гафаити, Братков, Оганесян, Цюпа, Гедж, Загальский, Збунь, Чичиков, Билоног, Петров

19 мая, суббота
«Черноморец»  «Зирка»
Одесса. Стадион «Черноморец». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «Униан»
 Арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская обл.)
 Прогноз Sport.ua – 2:1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.