12.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик в Киеве вырвал победу у Черноморца

Команда Романа Санжара прервала семиматчевую безвыигрышную серию

ФК Черноморец
© ФК Черноморец
С учетом результата дневного матча между «Зиркой» и «Карпатами», перед началом игры «Олимпика» и «Черноморца» сложилась простая арифметика. Команде Романа Санжара достаточно было ничьей, чтобы избежать переходных матчей. «Черноморец» же уже сегодня де-факто становился командой Первой лиги в случае своего поражения, и победы «Стали» в параллельном матче над «Александрией».
 
На поле стадиона «Динамо» сразу же пошла живая игра, в которой «Олимпик» чуть больше владел мячом, но не инициативой. «Моряки», едва мяч оказывался у них, сразу же искали Гладкого, удар которого на 6-й минуте был очень неточным. Хозяева ответили через 5 минут, и очень опасно. После удара Геннадия Пасича Новак не зафиксировал мяч, у него первым был Беленький, но форвард «Олимпика» сразу не пробил, когда же уже мешали защитники, после удара с угла вратарской мяч угодил в штангу.
 
Голевой момент «Олимпиком» был упущен, но именно после него можно было говорить в преимуществе хозяев. Дончане много владели мячом, постоянно искали возможность пробиться в штрафную и пробить по воротам, и на 20-й минуте Леонидас дальним ударом вновь заставил Новака вступить в игру. «Олимпики» продолжали топтать половину гостей, но те очень цепко оборонялись, и работа для Новака нашлась нескоро – на 35-й минуте Леонидас продрался по центру к воротам, но пробил с линии штрафной прямо в голкипера. Тут же еще одна атака, её завершал Козлов ударом слева с острого угла, но в створ защитник хозяев не попал.
 
До перерыва мяч редко покидал половину поля «Черноморца», дончане выполнили несколько стандартов, однако в завершении так и не преуспели.
 
Абсолютная беззубость «Черноморца» в атаке в первые 45 минут вынуждала Константина Фролова искать выход из этого положения, и сразу после перерыва на поле вышел Иван Матяж, который с Гладким составил атакующий тандем одесситов. 
 
Говорить, что «Черноморец» с выходом Матяжа стал действовать острее, не приходилось. Да, одесситы держали игру вдали от владений Новака, тем более что после травмы Беленького и его замены на Балашова держать в напряжении оборону гостей было некому, но не более того.
 
Игра на долгое время зависла между штрафными, а Кичак с Новаком лишь по незначительным поводам вступали в игру. Могло быть очень опасно у ворот «Черноморца» на 71-й минуте, когда атаку хозяев завершал Немчанинов, но мяч после его удара полетел очень далеко от ворот. Однако для гостей этот эпизод не остался без последствий. Новак, пытаясь дотянуться до мяча, столкнулся с Цимбалюком, получил повреждение, и вынужден был уступить своё место в воротах Безруку.
 
Замена вратаря прошла для гостей поначалу безболезненно – никаких серьезных проблем «Олимпик» перед обороной «моряков» не ставил. Возможно, это и сыграло злую шутку с Безруком… На 89-й минуте после прострела Балашова со штрафного вратарь одесситов рукой отбил мяч прямо в Люльку, от которого кожаный снаряд оказался в сетке.
 
1:0 – победа «Олимпика», возможно, и не самая закономерная. Однако, большой трагедии для «Черноморца» не произошло. И «Сталь» проиграла в параллельном матче, так что команду, которая напрямую отправится в Первую лигу, узнаем только в заключительном туре. В нем «моряки» дома сыграют с «Зиркой», «Стали» же предстоит выезд во Львов.
 
Алексей ЗАРЖИЦКИЙ

«Олимпик» (Донецк) - «Черноморец» (Одесса) - 1:0

Сергей Люлька, 89 (автогол)

«Олимпик»: Артем Кичак, Геннадий Пасич, Артем Э. Козлов (Дмитрий Немчанинов, 64), Евгений Цимбалюк, Зураб Очигава, Игорь Снурницын, Сергей Кулинич, Иван Сондей, Леонидас (Руслан Кисиль, 87), Сергей Вакуленко, Станислав Беленький (Виталий Балашов, 55)

«Черноморец»: Андрей Новак (Дмитрий Безрук, 75), Евгений Зубейко, Ивица Жунич, Сергей Люлька, Иван Бобко, Артем Чорний (Иван Матяж, 46), Кирилл Ковалец, Максим Третьяков, Юрий Романюк, Александр Гладкий, Никита Татарков

Артем Э. Козлов, 24. Сергей Кулинич, 78. - Артем Чорний, 17.

Арбитр: Николай Кривоносов (Киев)

Зрителей: 490.

Удары (в створ): 9 (5) - 1 (0)
Угловые: 2 - 2
Оффсайды: 2 - 3
Стадион: «Динамо» им.В.Лобановского (Киев)

ОЛИМПИК - ЧЕРНОМОРЕЦ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Dima Any
      Dima Any, 12.05.2018 19:51
    +1
    Все таки що не кажіть а розподіл оправдав себе і кінцівка класна получається без ніяких зливів
    tga1979
      tga1979, 12.05.2018 19:59
    -1
    Если зирка уже не достанет Карпаты тогда Черноморцу прямой вылет Карпаты сольются стали100%
    bolela1111
      bolela1111, 13.05.2018 06:51
    +1
    Черноморцу лучше в первую лигу до лучших времен. Мое личное мнение - это просто очередное издевательство над болельщиками. Отдай если нехочешь. Зачем все эти базы, этот прекрасный стадион.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.