05.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Верес и Ворскла во Львове расписали безголевую ничью

Команды несколько раз попадали в каркас ворот, одако мячей забить не смогли

ФК Ворскла. Верес - Ворскла
© ФК Ворскла. Верес - Ворскла

На финише сезона результат каждого матча приобретает особое значение. И в первую очередь для команд, которые близки к выполнению поставленных на чемпионат задач. В этом плане победа была очень важна как для гостей в соперничестве с «Зарей» за бронзовые медали, так и для «Вереса», чтобы сохранить надежды на пятое место, дающее право уже нынешним летом играть в Лиге Европы.

В стартовые минуты футболисты обеих команд постарались действовать быстро, но кроме желания сыграть агрессивно, в атаке у них практически ничего не получалось. Мяч в основном находился между двумя штрафными площадками, поэтому немногочисленные зрители на «Львов-Арене» откровенно скучали.

Игра была настолько неинтересной в этот период, что центральной фигурой на поле можно было назвать арбитра матча Дмитрия Кутакова, успевшего за первые полчаса выдать четыре предупреждения - по две жёлтые карточки на каждую команду.

Только на 33-й минуте у ворот хозяев поля возник действительно по-настоящему острый момент. Это Владислав Кулач со штрафного нанес мощнейший удар метров с 28. Мяч буквально «просвистел» над перекладиной и, показалось, что возьми Кулач чуть ниже, вряд ли бы Александр Бандура смог бы выручить своих партнеров.

Спустя две минуты «Ворскла» снова могла открыть счет в матче. На ударной позиции теперь уже в центре штрафной площади соперников оказался Александр Кобахидзе. Он первым оказался на мяче в борьбе с двумя защитниками, но в «ближнем бою» проиграл дуэль вратарю «Вереса».

Вот, пожалуй, и всё, чем запомнился первый тайм, так что соперники ни с чем отправились отдыхать.

В самом начале второй половины встречи на 50-й минуте «Верес» получил право на штрафной удар вблизи ворот гостей. Сергей Карасюк пробивал в правый верхний угол, однако мяч от рук Богдана Шуста попал в штангу и отскочил в поле.

Еще раз Карасюк атаковал ворота полтавского клуба на 62-й минуте, но теперь уже неточно. А на 71-й минуте, как и в первом тайме, разрядил свою «пушку» Владислав Кулач – снова сильно и мимо цели.

Далее игра пошла уже значительно веселее и в течение четырех минут команды обменялись опасными ударами в каркас ворот. Сперва игрок «Вереса» Денис Кожанов стремительно промчался по левому флангу и направил мяч дальнюю стойку. В ответной атаке полтавчанин Вадим Сапай издали нанес удар по мячу, не давая тому опуститься на землю, и попал в перекладину.

По всему было видно, что команды явно «завелись» и рассчитывают на больше, чем на ничью. Так, на 80-й минуте Дмитрий Кравченко опасно бил по воротам «Вереса», однако Александр Бандура сыграл надежно. А еще через две минуты после подачи углового красиво через себя пробивал вышедший на замену Ростислав Волошинович, но мяч пролетел рядом со штангой. И уже перед самым финальным свистком бывший игрок «Вереса», а ныне игрок «Ворсклы» Михаил Сергийчук пробил над перекладиной.

В итоге ничья 0:0, которая в полной мере не удовлетворила обе команды. Борьба за высокие места в чемпионате Украины продолжается.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Верес» - «Ворскла» - 0:0

«Верес»: Александр Бандура, Владислав Приймак, Павел Лукьянчук, Павел Мягков, Жулио Сезар (Евгений Морозенко, 46), Максим Каленчук, Никита Каменюка, Роман Карасюк, Руслан Степанюк, Виталий Микитин (Ростислав Волошинович, 73), Денис Кожанов (Станислав Кулиш, 89)

«Ворскла»: Богдан Шуст, Андро Гиоргадзе, Вадим Сапай, Александр Скляр, Владислав Кулач (Владимир Одарюк, 74), Вячеслав Шарпар, Дмитрий Кравченко, Игорь Пердута, Павел Ребенок, Александр Кобахидзе (Михаил Сергийчук, 59), Юрий Коломоец

Максим Каленчук, 10. Павел Лукьянчук, 26. Владислав Приймак, 65. Евгений Морозенко, 87. - Андро Гиоргадзе, 14. Игорь Пердута, 27. Вячеслав Шарпар, 49. Владислав Кулач, 63.

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

Удары (в створ): 5 (2) - 8 (4)
Угловые: 5 - 5
Оффсайды: 3 - 3

Зрителей: 1112

Стадион: «Арена Львов»  (Львов)

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    BekXan
    online
      BekXan, 05.05.2018 16:07
    +2
    Оборона бёьт по воротам и работаем по флангам.Коломоец ходит по полю.Оборона отбирает и пытается зацепиться за мяч,Коломоец ходит в 10 метрах от штрафной.Идут угловые на дальнюю штангу,Коломоец cтоит на ближней в 5 метрах и даже не пытается делать рывки.Попытка в последние 10минут хоть как то пробить Верес,Коломоец в 10 метрах от штрафной гуляет.

    Просто мега нападающий у Ворсклы.В дубль паренька уже не первая игра человек абсолютно ничем не занят на поле.Тупо выгул и выпас на поле.

    Второй тайм был весёлым и более чем 100% моментом у Вереса.Закономерная ничья.
    anarhisstt
      anarhisstt, 05.05.2018 21:31
    0
    Если в следующем матче Марик не проиграет Ворскле, то судьба бронзы будет разыграна в очном противостоянии Ворсклы и Зори) Прикольное завершение чемпионата)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.