05.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер – Заря. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Определяющая дуэль для двух клубов из Донбасса

Шахтер – Заря. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© shakhtar.com

При всем уважении к остальным участникам футбольного процесса в нашей стране, но центральный матч тридцатого тура национального чемпионата состоится в Харькове, где «Шахтер» будет принимать «Зарю». В этом противостоянии двух коллективов, вынужденных играть вдали от родных городов, смешалось ну очень много разных обстоятельств. Судите сами.

Действующий чемпион «Шахтер» занимает первое место, но опережает «Динамо» всего на один шаг. При наличии еще одного очного матча грандов – это ничто, а по дополнительным показателям, если киевляне снова выиграют, впереди окажется именно столичная команда. Подрастеряв серьезное преимущество «горняки» сами себя лишили права на осечку. Это, согласитесь, дополнительно давит на психику.

Бронзовый призер прошлого сезона «Заря» третий с краю сезона тур начинает на четвертом месте, правда, отставание от идущей третьей «Ворсклы» ничтожно – всего-то одно турнирной очко. Расписание оставшихся игр обязывает подопечных Юрия Вернидуба (появилась информация, что тренер и клуб ведет активные переговоры о пролонгации трудового соглашения) играть на максимум всегда и против всех, иначе «бронза» сменит своего обладателя. Согласитесь, мотивация достойная.

В последние дни много слухов и разговоров о стимулирования участников нашего матча третьей стороной. Конечно, полтавский клуб не может предложить донецкому никакого дополнительного бонуса (объяснять почему, надеюсь, никому не стоит). А вот сохраняющий шансы на «золото» киевский гранд может и, думается, так и сделает, простимулировать луганскую команду. Правилами и регламентом это не запрещено, так что не нужно искать крамолу там, где ее нет. Когда на кону титул, все правильные с юридической точки зрения методы уместны.

В нынешнем сезоне «Шахтер» и «Заря» провели уже четыре матча в рамках двух турниров. В чемпионате дважды (3:1 и 3:0) выиграли «горняки» при одной виктории (2:1) «мужиков», а в 1/8 финала Кубка Украины «оранжево-черные» переиграли 4:3 «бело-черных» в дополнительное время. Интересная арифметика новейшей истории. Всего в рамках чемпионата соперники провели 34 матча, и ни разу не была зафиксирована ничья: 29 побед у «Шахтера», 5 – у «Зари», разница мячей 89:22.

Дополнительной пикантности предстоящему донбасскому дерби добавили решения КДК ФФУ, которая задним числом дисквалифицировала Марлоса, Кайоде и Сватка за разные прегрешения. Чечер в список «отстраненных» попал автоматически после восьмой желтой карточки. Ко всему прочему некоторые футболисты на уходящей неделе, имея проблемы со здоровьем, работали по индивидуальной программе.

Сергей СЕМЕНОВ

Ориентировочные составы:

«Шахтер»: Пятов – Бутко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред, Петряк, Тайсон, Алан Патрик – Феррейра.

Дисквалификация: Кайоде, Марлос.

«Заря»: Лунин – Опанасенко, Гордиенко, Чеберко, Тымчик – Караваев, Харатин, Андриевский, Громов, Силас – Иури.

Дисквалификация: Сваток, Чечер.

5 мая, суббота

«Шахтер» – «Заря»
Харьков. ОСК «Металлист». 19.30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
ШАХТЕР – ЗАРЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Виталий Романов (Днепр)
Прогноз Sport.ua – 2:0

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Анатолій Сокоринський
      Анатолій Сокоринський, 05.05.2018 21:01
    0
    Що вдапося Маруполю(мабуть мотивація була серйозно підкріплена),то не змогла зробити Зоря,а жаль була інтрига.Матч не буду коментувати я його не бачив через позбавлення маси вболівальників дивитись на центральних каналах,бо монополія у братків зДонецька.Нібито ми маємо спокутувати гріхи Ахметова за відданий Донбас.
    Анатолій Сокоринський
      Анатолій Сокоринський, 05.05.2018 21:01
    0
    Що вдапося Маруполю(мабуть мотивація була серйозно підкріплена),то не змогла зробити Зоря,а жаль була інтрига.Матч не буду коментувати я його не бачив через позбавлення маси вболівальників дивитись на центральних каналах,бо монополія у братків зДонецька.Нібито ми маємо спокутувати гріхи Ахметова за відданий Донбас.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности