Мовистар Интер выиграл регулярный чемпионат, Барселона Ласса – вторая

30 тур. Заключительный тур сформировал все пары четвертьфинальной стадии плей-офф

lnfs.es, «Мовистар Интер» – «Леванте»
© lnfs.es, «Мовистар Интер» – «Леванте»
Вечер субботы в футзальной Примере был пиковым – одновременно в восьми городах состоялись матчи 30-го тура, который в регулярном чемпионате был заключительным. После него половина из 16-ти команд сильнейшей лиги мира отправилась в отпуск, ну, а 8 лучших команд в плей-офф поведут борьбу за титул чемпиона Испании. Плюс, напомним, два финалиста плей-офф получат право в следующем сезоне представлять Испанию в футзальной Лиге чемпионов.
 
Перед 30-м туром открытыми оставались только два вопроса. Первый – кто же станет победителем регулярного чемпионата. Второй – определение полного состава восьми участников плей-офф.
 
Что до первого вопроса, то претендентов было двое – «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса». У каталонцев был выездной матч на Канарских островах, и не было никаких сомнений, что команда Андреу Плазы в матче с «Гран-Канарией» спокойно возьмет свои три очка. Так оно в итоге получилось, и то, что счет как бы говорит о борьбе, это не должно вводить в заблуждение. Игрокам «Барселоны Ласса», как ни крути, но нужно был психологически отойти от недавних матчей Кубка УЕФА, которые стали разочарованием. Все-таки третье место – это для такого клуба очевидная неудача. Поэтому, против «Гран-Канарии» подопечные Андреу Плазы боролись не столько с соперниками, сколько сами с собой. Какая-то интрига держалась в матче полтора тайма, когда же на 36-й минуте Ривильос забил седьмой мяч в ворота хозяев, каталонцы могли себе позволить спокойно доиграть до финальной сирены.
 
По всё той же причине, связанной с Кубком УЕФА, сложности были и у «Мовистар Интера». Команда Хесуса Веласко во второй раз подряд взяла трофей, и на его завоевание были затрачены как силы, так и эмоции. «Леванте», который откровенно провалил концовку сезона (последняя победа была еще в начале марта), не против был хлопнуть дверью. Еще до 37-й минуте держался «скользкий» счет 4:3, но гол «столба» «мовистаровцев» Элисандро поставил точку в матче, который сделал «Мовистар Интер» победителем регулярного чемпионата. Чемпионы Испании в нем первые, «Барселона Ласса» – вторая, «Эль Посо Мурсия» – третья, и это стандартная ситуация для последних сезонов.
 
Гораздо более напряженно было на грани зоны плей-офф. На два вакантных места претендовали три команды – «Риос Реноваблес Сарагоса», «Рибера Наварра» и «Пластикос Ромеро Картахена» – и каждая из них могла оказаться «третьей лишней». «Сарагосе» в выездном матче с «Катгаз Энергией» нужно было взять лишь очко, чтобы обезопасить себя от неприятностей, и в Санта-Колома-ди-Граменете был классический матч, в котором у одной команды не было никакой мотивации (речь о «Катгаз Энергии»), а у другой на кону стояло всё. «Риос Реноваблес Сарагоса» выиграла 5:3 и заняла в регулярном чемпионате 7-е место.
 
Судьба «Рибера Наварры» была в её собственных руках – наваррцы опережали «Картахену» на одно очко, и собственная победа все решала. Но и у соперника «Рибера Наварры», а это обладатель Кубка Испании «Хаэн», была своя мотивация побеждать, чтобы занять 4-е место в регулярном чемпионате. Ключевым в этом матче стал мяч, который в середине второго тайма после розыгрыша штрафного забил «Хаэн». В конце матча «Рибера Наварра» вынуждена была играть с пятым полевым игроком, но это не помогло уйти от поражения.
 
Этот результат давал шанс «Пластикос Ромеро Картахене», которой в Пальме нужна была хотя бы ничья. Тогда бы при равенстве очков с наваррцами команда из провинции Мурсия имела преимущество по разнице забитых и пропущенных мячей. Когда в середине второго тайма «Пальма Футзал» после гола Квинтелы довела свое преимущество до 3:0, положение «Картахены» стало критическим. Однако на 30-й минуте Хуанпи с пенальти один мяч отыграл, а вскоре Фернандес сократил отставание до минимума. Еще один точный удар – и «Пластикос Ромеро Картахена» в плей-офф! Но он так и не был сделан.
 
Итак, состав четвертьфинальных пар выглядит таким образом:
 
«Рибера Наварра» (8) – «Мовистар Интер» (1)
«Осасуна Магна» (5) – «Хаэн» (4)
 
«Риос Реноваблес Сарагоса» (7) – «Барселона Ласса» (2)          
«Пальма Футзал» (6) – «Эль Посо Мурсия» (3)

 
Плей-офф в Испании стартует 12 мая (базовая дата), и первый матчи пройдет на площадках команд, которые в парах указаны первыми. А крайний срок, когда станет известен чемпион Испании – это 19 июня.
 
Но до начала плей-офф 5 мая состоится финальный матч Королевского кубка. Это третий по значимости трофей в испанском футзале, и за него поспорят «Барселона Ласса» и «Хаэн».

28 апреля. 30 тур

«Рибера Наварра» – «Хаэн» – 1:4 (0:1)
 Давид (21) – Хамза (2, автогол), Карлитос (31), Маурисио (39), Кампой (40)



«Осасуна Магна» – «О Парруло Ферроль» – 2:2 (1:0)
 Мартель (19), Хакобо (30) – Диего Нуньес (29), Сауль(30)



«Катгаз Энергия» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 3:5 (2:2)
 Хуан Карлос (6), Ари (7), Шимбинья (40) – Ретамар (14), Адри Ортего (18), Нано Модрего (23), Тиаго Кабеса (24), Табуенца (28)



«Гран-Канария» – «Барселона Ласса» – 4:7 (2:3)
 Хуанильо (16,18), Начо Гиль (23), Виктор Лопес (29) –  Серхио Лосано (3,15), Феррао (17), Лео Сантана (27,28), Рафа Лопес (31), Ривильос (36)



«Мовистар Интер» – «Леванте» – 5:3 (2:1)
 Рикардиньо (2,10), Бебе (23), Борха (26), Элисандро (37) – Гонзало (4), Сесилио (28), Пицарро (31)



«Натурпельет Сеговия» – «Эль Посо Мурсия» – 4:9 (0:4)
 Буитре (21,23), Серхио (36,40) – Мигелин (6,24), Шуша (10,31), Пито (12,22), Маттеус (15), Фернандо (27), Фернандо Драслер (28)



«Пальма Футзал» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 3:2 (1:0)
 Клаудино (8), Парадински (20), Квинтела (27) – Хуанпи (30), Фернандес (36)



«Сантьяго Футзал» – «Пенискола» – 2:2 (1:0)
 Мед (14), Армандо (35) – Хуан Эмилио (30), Терри (37)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.