22.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо на Арене-Львов разгромило Верес

Ровенчане прервали голевую засуху, но это не позволило им остановить команду Александра Хацкевича

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua
Свое единственное поражение в чемпионате в 2018 году киевское «Динамо» потерпело как раз от «Вереса», и одного этого было достаточно, чтобы киевляне подошли к игре на «Арене-Львов» с особым настроем. Да, была после этого домашняя победа над ровенчанами, но все-таки реванш на поле соперника – это более принципиальная вещь. «Верес» же после той памятной победы над киевлянами обыграл еще и «Сталь», но с началом второго этапа чемпионата команда Юрия Свиркова впала в безголевой ступор, не забив ни одного мяча. Пелотон тем временем ушел вперед, и чтобы не потерять шансы поиграть в Европе, «Вересу» нужно было не только забивать, но и побеждать – в идеале, начиная уже с матча с «Динамо».
 
Очень спокойно, что было не совсем ожидаемым, начали команды игру. Присмотревшись к хозяевам, киевляне взорвались на 10-й минуте, и сразу же у ворот Бандуры стало горячо. Для начала Беседин справа с острого угла сильнейшим ударом проверил грудь голкипера «Вереса», а в следующей атаке уже Вербич имел возможность открыть счет, когда оказался в штрафной на ударной позиции – вновь на высоте был Бандура, отразив удар.

«Динамо» не снижало давление на ворота хозяев, и если удару Цыганкова не хватило точности, то на 14-й минуте счет был открыт. Шепелев слева ворвался в штрафную, мягкой передачей отправил мяч на дальний угол вратарской – именно туда набежал Гармаш, которому не составило труда отправить мяч в дальний угол ворот.
 
Добившись успеха, «Динамо» посчитало свою задачу на текущий момент выполненной, и резко сбросило обороты. У «Вереса» появились какие-то шансы на контригру, но даже если ровенчане и проводили атаки, то максимум – до штрафной, а там уже были потери мяча, и не было остроты.
 
Киевлян такой ход матча полностью устраивал, и они, подолгу контролируя мяч на половине «Вереса», не выказывали особого рвения обострить ситуацию у ворот Бандуры. А без скорости немного скучная игра так и докатилась до перерыва – по итогу первого тайма «Динамо» имело преимущество в один мяч.
 
Куда интереснее стало после перерыва! На 47-й минуте Кендзера от правой бровки высокой передачей нашел в штрафной Беседина, тот головой пробил, мяч угодил в штангу, а от неё в ворота. Ровенчане спокойно пережили эту неприятность, ответили своей атакой, и Жулио Сезар, которому дали пробить с линии штрафной, один мяч отыграл. «Верес» наконец-то прервал свою голевую засуху, но порадоваться этому событию хозяева не успели. Цыганков обострил ситуацию на правом фланге атаки, заработал угловой, сам же его выполнил – Беседин вновь выиграл у всех «второй этаж», и ударом головой оформил дубль.
 
Порадовав трибуны такой россыпью забитых мячей, соперники продолжали поддерживать высокий темп игры. Но выводы по игре в обороне были сделаны, и голевого продолжения не последовало. Однако на 70-й минуте ошибку у своей штрафной допустил Бурда, что позволило Жулио Сезару выйти один на один с Бойко – быть бы голу, но голкипер «Динамо» с блеском выиграл эту дуэль.
 
Ровенчане и в дальнейшем решительным образом были настроены на то, чтобы сократить своё отставание в счете. В этом могли бы помочь стандарты, но при угловых киевляне постоянно были первыми на мяче, и Бойко даже не вступал в игру.
 
В отлаженную игру «Динамо» вмешалось непредвиденное, и Хацкевичу после небольших повреждений пришлось заменить сначала Шепелева, а чуть позже и Цыганкова. На поле вышли Алибеков и Гонсалес, на пару они и организовали четвертый мяч, который подвел итог матчу.
 
Лидеры в 28-м туре одержали победы, и заочное соперничество между ними в самом разгаре.
 
Александр ДАННИК 
 
«Верес» – «Динамо» – 1:4 (0:1)
 
«Верес»: Александр Бандура, Владислав Приймак, Павел Мягков, Сергей Симинин, Владимир Адамюк, Артур Западня (Евгений Морозенко, 75), Максим Каленчук, Никита Каменюка, Роман Карасюк, Руслан Степанюк, Жулио Сезар
«Динамо»: Денис Бойко, Артем Шабанов, Владимир Шепелев (Ахмед Алибеков, 76), Йосип Пиварич, Никита Бурда, Томаш Кендзёра, Беньямин Вербич, Виталий Буяльский, Денис Гармаш (Руслан Ротань, 71), Артем Беседин, Виктор Цыганков (Дерлис Гонсалес, 86)
 
Арбитр: Виталий Романов (Днепр)
 
 Жулио Сезар, 51 - Денис Гармаш, 14, Артем Беседин, 47, Артем Беседин, 53, Дерлис Гонсалес, 90+3
 Максим Каленчук, 60. - Виталий Буяльский, 17. Никита Бурда, 28.
 
Удары (в створ): 5 (2) – 12 (8)
Угловые: 6 – 2
Офсайды: 0 – 2.

Зрителей: 6.224
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Sauron
    online
      Sauron, 23.04.2018 12:40
    +2
    SEMIRAMID, 23.04.2018 12:32
    Балбес! ИЗ ИСТОРИИ ИГР Динамо (К) – Шахтёр (Д) ЧЕМПИОНАТ СССРКиев. 22.08.1979 г. Динамо (К) – Шахтёр (Д) 2:0 (Шахтёр 2 место, Динамо К – 3 место)Киев. 19.06.1980 г. Динамо (К) – Шахтёр (Д) 5:0 (Шахтёр – обладатель Кубка СССР)Донецк 5.10. 1980 г. Динамо (К) - Шахтёр (Д) 1:0Три победы подряд Динамо К с общим счётом 8:0!Киев. 11. 09.1982 г. Динамо (К) – Шахтёр (Д) 5:0 За два года 1980-1982 гг. Динамо (К) дважды выигрывало у Шахтёра по 5:0!Шахтёр не имеет таких славных побед над Динамо! И это при том, что в 1979 году в чемпионате СССР в итоге Шахтёр – 2 место, Динамо К – 3 место, в 1980 году – Динамо К – 1 место, а Шахтёр – 6 место (но 2 место среди украинских команд!)И это при том, что Шахтёр выиграл дважды Кубок СССР в 1980 и 1983 годах.
    Эти редкие попадания кротов в топ-6 в СССР не отменяют тот факт, что команда была аутсайдером в чемпе.
    Фактически даже Заря была более именитым соперников (я молчу о Днепре, который был реальной силой).
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 23.04.2018 12:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 23.04.2018 00:50
    vanuk25, 22.04.2018 23:55 st.drumas, 22.04.2018 23:05 Однозначно купленный слив Вереса. Впрочем, Динамо без этого уже не может) Купляє всі матчі Вереса, Ворскли і Арендуполя тільки рижий і ще ФФУ разом з УПЛ, Динамо сьогодні просто сильніше за шахту і всіх їхніх щенят чим сильніше? везінням? тим, що мінімально виграли в двох матчах при рівній грі? розумію якби перевага була суттєва як у Шахтаря в 2016-му коли було 6-0 на користь Шахти (за дві гри), але у даному випадку вам нема чим хвастатися. Залишається дочекатися наступного матчу з Шахтою, де вже результат відповідатиме рівню футболістів, тобто зрозуміло, що за логікою Шахта на класі має розгромити Динамо, але багато знову ж таки залежатиме від фортуни та круглого мяча (бідна Барса зовсім нещодавно теж відчула зраду фортуни в ЛЧ на собі, а Рома навпаки з Барсою та Шахтою була захищена вищими силами). Нажаль в футболі не завжди виграє команда, що вища за класом. Нащо я це все говорю? Ітак зараз купу мінусів отримаю, адже вколотити це в голову сліпим фанам ДК неможливо. Просто вам треба дякувати не гравцям та тренеру, а фортуні та круглому мячу. Це ж очевидно.

    Дуралей из Закарпаття!
    В 2010 и 2011 году Динамо (К) – Шахтёр 3:0 и 3:0,
    (Какой при этом Шахтёр тогда чемпион?)
    Динамо К – Шахтёр 3:0 и 3:1 (1994/1995 г)
    Динамо К – Шахтёр 3:2 и 3:1 (1995/1996 г)
    Динамо К – Шахтёр 3:1 и 3:1 (1996/1997 г)
    Динамо К – Шахтёр 3:0 (1998 г)
    Уже только после первых четырёх игр Динамо К – Шахтёр 12:4 (разница +8)
    Рекорд: Динамо К – 7 р. подряд переиграла Шахтёр, причем 7 р. подряд 3 мяча за игру!
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 23.04.2018 12:59
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    "Лидеры в 28-м туре одержали победы, и заочное соперничество между ними в самом разгаре."

    В каком разгаре? На бумаге в ФФУ у Павелко всё уже давно прописано!
    Динамо в этом чемпионате вообще не замечает какой-то там Шахтёр, который путается под ногами! Динамо его пинает, а ОНО (ШЛАКтёр) продолжает путаться:
    Шахтёр - Динамо 0:1, 0:0 (рука Бутко) и 0:1.
    И вообще, как Динамо может вообще соревноваться с командой, которая через пару лет унаследует судьбу Днепра, Металлиста, Таврии или того хуже - исчезнет с футбольной карты Украины? Ведь в следующем году перевыборы Президента Украины и однозначно Порошенко может попрощаться со своей властью и вседозволенностью! А с ним его однопартиец Павелко с постом главы ФФУ, которую он занимает незаконно, будучи депутатом Украины от БПП и состоя в финансовом Комитете Верховной Рады! А у Порошенко и Ахметова совместный бизес Ротердам + , благодаря которому обдирается и унижается украинский народ, а фаны ШЛАКА лижут задницу рыжей мрази Ахметову, который уже 4 года не появляется в Украине!
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 23.04.2018 13:03
    +4
    В эти сказки про наживании Порошенко на народе куда лучше бы верилось, если бы их основными распространяками не были депутаты, отказывавшиеся принять закон о рф как о стране-агрессоре.
    ak228
    online
      ak228, 23.04.2018 13:13
    +1
    SEMIRAMID, 23.04.2018 12:59
    "Лидеры в 28-м туре одержали победы, и заочное соперничество между ними в самом разгаре."В каком разгаре? На бумаге в ФФУ у Павелко всё уже давно прописано!
    Динамо в этом чемпионате вообще не замечает какой-то там Шахтёр, который путается под ногами! Динамо его пинает, а ОНО (ШЛАКтёр) продолжает путаться:
    Шахтёр - Динамо 0:1, 0:0 (рука Бутко) и 0:1.
    И вообще, как Динамо может вообще соревноваться с командой, которая через пару лет унаследует судьбу Днепра, Металлиста, Таврии или того хуже - исчезнет с футбольной карты Украины? Ведь в следующем году перевыборы Президента Украины и однозначно Порошенко может попрощаться со своей властью и вседозволенностью! А с ним его однопартиец Павелко с постом главы ФФУ, которую он занимает незаконно, будучи депутатом Украины от БПП и состоя в финансовом Комитете Верховной Рады! А у Порошенко и Ахметова совместный бизес Ротердам + , благодаря которому обдирается и унижается украинский народ, а фаны ШЛАКА лижут задницу рыжей мрази Ахметову, который уже 4 года не появляется в Украине!
    и будет тебе счастье значит, осталось тебе просто до этого дожить
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 23.04.2018 13:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ak228, 23.04.2018 13:13
    SEMIRAMID, 23.04.2018 12:59 "Лидеры в 28-м туре одержали победы, и заочное соперничество между ними в самом разгаре."В каком разгаре? На бумаге в ФФУ у Павелко всё уже давно прописано! Динамо в этом чемпионате вообще не замечает какой-то там Шахтёр, который путается под ногами! Динамо его пинает, а ОНО (ШЛАКтёр) продолжает путаться: Шахтёр - Динамо 0:1, 0:0 (рука Бутко) и 0:1. И вообще, как Динамо может вообще соревноваться с командой, которая через пару лет унаследует судьбу Днепра, Металлиста, Таврии или того хуже - исчезнет с футбольной карты Украины? Ведь в следующем году перевыборы Президента Украины и однозначно Порошенко может попрощаться со своей властью и вседозволенностью! А с ним его однопартиец Павелко с постом главы ФФУ, которую он занимает незаконно, будучи депутатом Украины от БПП и состоя в финансовом Комитете Верховной Рады! А у Порошенко и Ахметова совместный бизес Ротердам + , благодаря которому обдирается и унижается украинский народ, а фаны ШЛАКА лижут задницу рыжей мрази Ахметову, который уже 4 года не появляется в Украине! и будет тебе счастье значит, осталось тебе просто до этого дожить

    Счастье для меня и не только для меня, а для всего украинского народа (за малым исключением - тех, кто разжился при Порошенко и молится на Ахметова) будет, когда эта рыжая мразь и такие как он - сядут в тюрьму и страна станет процветать! А что касается футбола - то ШЛАКтёр - это явление временное, переходящее и отстойное, дорога В НИКУДА!
    ak228
    online
      ak228, 23.04.2018 13:33
    0
    SEMIRAMID, 23.04.2018 13:24
    ak228, 23.04.2018 13:13 SEMIRAMID, 23.04.2018 12:59 "Лидеры в 28-м туре одержали победы, и заочное соперничество между ними в самом разгаре."В каком разгаре? На бумаге в ФФУ у Павелко всё уже давно прописано! Динамо в этом чемпионате вообще не замечает какой-то там Шахтёр, который путается под ногами! Динамо его пинает, а ОНО (ШЛАКтёр) продолжает путаться: Шахтёр - Динамо 0:1, 0:0 (рука Бутко) и 0:1. И вообще, как Динамо может вообще соревноваться с командой, которая через пару лет унаследует судьбу Днепра, Металлиста, Таврии или того хуже - исчезнет с футбольной карты Украины? Ведь в следующем году перевыборы Президента Украины и однозначно Порошенко может попрощаться со своей властью и вседозволенностью! А с ним его однопартиец Павелко с постом главы ФФУ, которую он занимает незаконно, будучи депутатом Украины от БПП и состоя в финансовом Комитете Верховной Рады! А у Порошенко и Ахметова совместный бизес Ротердам + , благодаря которому обдирается и унижается украинский народ, а фаны ШЛАКА лижут задницу рыжей мрази Ахметову, который уже 4 года не появляется в Украине! и будет тебе счастье значит, осталось тебе просто до этого дожить Счастье для меня и не только для меня, а для всего украинского народа (за малым исключением - тех, кто разжился при Порошенко и молится на Ахметова) будет, когда эта рыжая мразь и такие как он - сядут в тюрьму и страна станет процветать! А что касается футбола - то ШЛАКтёр - это явление временное, переходящее и отстойное, дорога В НИКУДА!
    смешно..
    fcshahray
      fcshahray, 23.04.2018 22:37
    0
    SEMIRAMID, 23.04.2018 12:59
    "Лидеры в 28-м туре одержали победы, и заочное соперничество между ними в самом разгаре."В каком разгаре? На бумаге в ФФУ у Павелко всё уже давно прописано!
    Динамо в этом чемпионате вообще не замечает какой-то там Шахтёр, который путается под ногами! Динамо его пинает, а ОНО (ШЛАКтёр) продолжает путаться:
    Шахтёр - Динамо 0:1, 0:0 (рука Бутко) и 0:1.
    И вообще, как Динамо может вообще соревноваться с командой, которая через пару лет унаследует судьбу Днепра, Металлиста, Таврии или того хуже - исчезнет с футбольной карты Украины? Ведь в следующем году перевыборы Президента Украины и однозначно Порошенко может попрощаться со своей властью и вседозволенностью! А с ним его однопартиец Павелко с постом главы ФФУ, которую он занимает незаконно, будучи депутатом Украины от БПП и состоя в финансовом Комитете Верховной Рады! А у Порошенко и Ахметова совместный бизес Ротердам + , благодаря которому обдирается и унижается украинский народ, а фаны ШЛАКА лижут задницу рыжей мрази Ахметову, который уже 4 года не появляется в Украине!
    Красава! Все четко и по делу!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.