21.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец – Александрия. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Спасение утопающих – дело рук самих «моряков»

Черноморец – Александрия. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© chernomorets.odessa.ua
Два субботних матча в Одессе и Киеве откроют вторую часть второго этапа чемпионата Украины, и в них хозяевами поля выступят «Черноморец» и «Сталь», две команды, которые, исходя из турнирной таблицы, на данный момент являются главными претендентами на вылет в Первую лигу.
 
Худший показатель в предыдущих пяти турах, которые условно можно считать третьим кругом чемпионата, закономерно привел одесситов на то место, которое они сейчас занимают. Ничья с «Александрией» и победа над «Олимпиком» в сумме дали «морякам» 4 очка, и это тот результат, который очертил задачу на оставшийся отрезок турнирной дистанции. Надо быть реалистом – 7 очков отставания от «Карпат» уже не отыграть, а это значит, что даже при самом удачном стечении обстоятельств переходных матчей команде Константина Фролова не избежать. Но и за то, чтобы в них принять участие, еще очень серьезно предстоит побороться.
 
Оптимизма после победы над «Олимпиком» одесситам хватило ровно на неделю, до матча с «Зиркой». Под напором сверхмотивированных кропивничан, которые играли с такой самоотдачей, словно этот результат был для них вопросом жизни или смерти, «Черноморец» уступил сопернику по всем статьям. После игры в Кропивницком наставник одесситов сетовал на то, что команда «в который раз не реализовала свои моменты». Однако если не брать в расчет эффектный гол в исполнении Артема Чорния, то на «моменты» потянут разве что удар Гладкого, после которого Паст, отбив мяч, исправил свою же собственную ошибку, да еще удар головой из пределов штрафной Никиты Татаркова, после которого мяч разминулся с воротами. Вот, пожалуй, и всё, и этого оказалось маловато для того, чтобы рассчитывать на положительный результат на фоне того, как четко использовали свои возможности кропивничане.
 
«Александрия» на втором этапе чемпионата пополнила свою копилку семью очками и пока является единственной командой в нижней шестерке, которая не проиграла ни одного матча. Но у Владимира Шарана нет оснований быть удовлетворенным этим результатом, ведь в пяти последних матчах «Александрия» четырежды сыграла вничью. Вот и приходится её наставнику едва ли не после каждого матча констатировать, что он не доволен ни игрой, ни результатом. Более того, в игре с «Олимпиком», по словам Шарана, он 30 минут не узнавал своих футболистов. У них, похоже, явно проблемы с мотивацией в играх в нижней шестерке, и даже премиальные, возможность получить дополнительный выходной и задача, поставленная президентом клуба, занять седьмое место, не особо вдохновляют «александрийцев» играть в каждом матче с той самоотдачей, которую можно было видеть в игре со «Сталью».
 
В субботу «Черноморец» и «Александрия» проведут уже четвертый очный матч в сезоне, и ни в одном из трех предыдущих победитель выявлен не был. И только один из них, тот, что игрался еще прошлым летом в Одессе, был результативным, когда команды забили друг другу по два мяча. После этого соперники дважды играли в Александрии, и мячей в тех матчах не забивали. В целом же, общая статистика в пользу «моряков», которые в 13-ти матчах одержали 5 побед, трижды проиграли, еще 5 матчей завершились вничью, мячи 15:12.
 
Матч между «Черноморцем» и «Александрией» проведет арбитр Николай Балакин, представляющий Киевскую область, для которого это будет 29-й матч в Премьер-лиге. А его первый матч был 18 июля 2015 года – в нём «Черноморец» сыграл вничью 2:2 с «Олимпиком», и это единственная игра «моряков» с Балакиным. На матчах «Александрии» Балакин работал 5 раз: по две победы и поражения «александрийцев», и один раз была зафиксирована ничья, мячи 5:8.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Черноморец»: Безрук, Люлька, Чорний, Татарков, Третьяков, Смирнов, Бобко, Ковалец, Ориховский, Гути, Гладкий
 
«Александрия»: Панькив, Бондаренко, Пашаев, Протасов, Бацула, Кольцов, Полярус, Пономар, Грицук, Бухал, Банада 
 
Дисквалификация: Романюк («Черноморец»)

21 апреля, суббота
«Черноморец»  «Александрия»
Одесса. Стадион «Черноморец». 14.00
ТВ-трансляция на канале «УНИАН»
 Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.)
 Прогноз Sport.ua – 0:0

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Черноморец» – «Александрия»?
  • 66.67% (6)
    1. Победа «Черноморца»
  • 22.22% (2)
    2. Ничья
  • 11.11% (1)
    3. Победа «Александрии»
Проголосовали — 9 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности