Профессиональный бокс
| Обновлено 16 апреля 2018, 19:46
24627
16

Усик точно не будет боксировать с Гассиевым в России

Юрий Нестеренко – о ситуации, которая сложилась с проведением финала WBSS

| Обновлено 16 апреля 2018, 19:46
24627
16
Усик точно не будет боксировать с Гассиевым в России
Getty Images. Александр Усик и Мурат Гассиев
В мире профессионального бокса случилось весеннее обострение. Обещанный жаркий май постепенно упал в своей ивентовости до показателей среднестатистической файтовости, заставив нас маяться в поисках того, а чем бы заняться, если посмотреть по телеку мега и суперфайты уже не получится. 
 
Поединок Головкина против Альвареса, благодаря стараниям Геннадия, ушел в топку. Теперь, судя по всему, и обещанный на 11 мая поединок Александра Усика против Мурата Гассиева переносится на конец июня – начало июля. Остается только осторожно дышать и ходить на цыпочках вокруг поединка Василия Ломаченко против Хорхе Линареса. Не дай Бог, тьху-тьху-тьху. И три раза постучать по-деревянному...
 
И если с катавасией Головкина против Альвареса все, более–менее понятно, то вот с противостоянием Александра Усика против Мурата Гассиева, где победитель должен получить все четыре пояса чемпионов мира в крузервейт, что за всю историю этой весовой категории случится впервые, интрига заставляет мозги вскипать и ерзать седалищем по сидению стула.
 
Дело в том, что сразу после победы Гассиева над Дортикосом, руководство Федерации бокса России делало и делает все, что только возможно, чтобы поединок, намеченный на 11 мая в городе Джидда, Саудовская Аравия, не состоялся. Причем заявления генерального секретаря ФБР Умара Кремлева носили и носят практически, безапелляционный характер. Дескать, если Саудовская Аравия не готова, то мы готовы. Если они не знают, как, то мы уж точно знаем. Если надо денег, то найдем… ерунда ведь нужна, каких-то 20-25 миллионов долларов. Правда, после последних событий с экономикой России вопрос, а где взять эти «надцать лямов зелени» встал особенно остро. Тут или Дерипаску спасать, или финал Всемирной Суперсерии Бокса проводить.
 
Но то, что поединок Александра Усика против Гассиева не будет проходить в России, есть очень-очень большая вероятность. Во-первых, существует приказ министерства по делам молодежи и спорта запрещающий участие национальных сборных команд Украины в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации. Во-вторых, Украина признала Россию страной-агрессором. В-третьих, никто не может гарантировать безопасность, как команде Александра, так и болельщикам, которые приедут его поддержать. В-четвертых… а что первых трех мало?!
 
Александр, по нашей информации, тверд в том, что Россия точно не будет местом, где пройдет финал WSSB в крузервейт. «Это будет точно не Россия. Нет, конечно же, может быть и Россия, но тогда точно без Александра Усика!»
 
Теперь, что касается новой даты проведения поединка, которую Александр обозначил так: «Скорее всего это будет конец июня-июль». Но вот причину переноса, Александр позволил себе оставить за занавесом тайны, ограничившись только месседжем – придет время, и вы все узнаете. Поэтому можем только гадать, в чем же причина. 
 
Этот может быть, как выравнивание ситуации с финалами WSSB во втором среднем весе, где финалист Джордж Гроувз, получивший травму в поединке против Криса Юбэнка, потребовал переноса боя против Каллума Смита со 2-го июня на начало июля. Это может быть решение конфликта с Федерацией бокса России. Может дата поединка согласовывается с телеканалами Европы, Британии и Америки. Это может быть все что угодно, начиная от проблем со здоровьем и заканчивая проблемами с допингом. Благо к последнему сейчас пристального внимания более, чем достаточно.
 
Поэтому, набираемся терпения и ждем новой даты проведения поединка Александра Усика против Мурата Гассиева, а также места его проведения.
 
И поверьте, что скоро все успокоится станет на свои места.
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 16
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
brighi10
А вообще к лаптеногим ехать не стоит проводить бой.По очкам могут засудить.
Помню как перед поединком пельмень - В.Кличко, команда пельмяша активно хотела что бы допинг проводился Русадой) А потом через несколько лет всплыло, какие махинации там творились.
killiastorm
Тепер впевнений в перемозі Усика.
brighi10
"Во-первых, существует приказ министерства по делам молодежи и спорта запрещающий участие национальных сборных команд Украины в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации"
Усик проф спортсмен.Он же по идее не подчиняется министкрству спорта Украины.Если был бы любителем, тогда да, попадал бы под этот запрет.Поправьте если не прав.
morgot29
Про пункты почему не будет проходить в России.
1)Бред. Усик не является национальной командой Украины. Он частный спортсмен со своим штабом который сам решает что ему делать. Вот если бы шла речь о поездке команды "украинские атаманы" в Россию- да, этот пункт имел бы вес.
2)Допустим. Хотя если так то встает вопрос, а может вообще отказаться от боев с русскими боксерами в принципе чтобы не давать им прибыли за счет украинцев и не получать прибыли за их счет?
3)А вот тут уже решать чисто Усику.
Во-первых, существует приказ министерства по делам молодежи и спорта запрещающий участие национальных сборных команд Украины в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации. Во-вторых, Украина признала Россию страной-агрессором. В-третьих, никто не может гарантировать безопасность, как команде Александра, так и болельщикам, которые приедут его поддержать. В-четвертых… а что первых трех мало?!
nick07
автор видає бажане за дійсне.
Хіба проблема для РФ знайти 25 млн? (для Дерипаски потрібно декількамільрдів, в сотню раз більше).
Зрозуміло що Кремль робить все щоб бій відбувся в РФ, а там і з суддями попрацюють, тому тут все без сенсацій і бій таки буде в РФ (99%), цікавіше було б почути від журналістів що загрожує Усику у випадку відмови боксувати в РФ - дискваліфікація та автоматична втрата поясів? Чи є інші варіанти.
wanja_fresh_mc@mail.ru
У Усыка травма руки, поэтому переносят бой.
bonv
«Это будет точно не Россия. Нет, конечно же, может быть и Россия, но тогда точно без Александра Усика!»
Респект Усику.
yuryan
Походу Гассиев буде боксувати сам з собою в мацкве! Зате точно переможе! Удачі йому... ниточки хай натягне собі від кута до кута і хай побоксує трохи... і гонорар заробить без струсу мозку і синяків!
BERNARDOS
Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы Усик увез с России, допустим, $20млн за победу над Гассиевым. В своё время Владимир очень неплохо подхоботился за счет промоутера Пельменя.
Кепік
Якшо Усик згодиться їхати на бій у Росію, то його українці не зрозуміють...
Владимир Копяк
Могу поспорить на что угодно - бой состоится в расее. Сейчас идут переговоры с Усиком и расейской федерацией бокса. Расеяне делают предложение, от которого почти невозможно отказаться. Но Усик хочет больше. Так что переговоры пока стопорнулись, но готовы в любой момент возобновиться.
tarasbulba007
Автор высосал статью из пальца? Ни одного факта,только слухи,на основании которых сделан вывод...
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности