01.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь на Оболонь-Арене сыграла в безголевую ничью с Олимпиком

Зрители на стадионе «Оболонь-Арена» стали свидетелями скучного матча с отсутствием голевых моментов

ФК Сталь
© ФК Сталь

«Сталь» принимала «Олимпик» на киевском стадионе «Оболонь-Арена», и еще вопрос, кто был фаворитом этого противостояния. По итогам прошлого тура «сталевары» ушли с последнего места, а «олимпийцы» турнир второй шестерки начали в лидерах и от этого положения, по всей видимости, отказываться не собираются.

Активное начало со стороны обеих команд порадовало, а голевой момент уже на излете второй минуты настроил на оптимистичный лад. Евгений Пасич в стиле слаломиста прорвался на ударную позицию, но в левую от вратаря, который вряд ли спас бы ситуацию, «шестерку» не попал. Соперники показали, что готовы бороться за результат, а не отбывать номер.

Со временем команды определились с ролями. Гости на правах более рейтингового коллектива шли вперед, хозяева оборонялись и умением, и числом, но и вперед дружно бежало до шести человек. Увы и ах, время безвозвратно уходило, команды вроде и не стояли на месте, но от вкусного впечатления стартовых минут к середине первого тайма не осталось даже слабенького приятного послевкусия. Футбол без моментов и даже ударов получался тоскливым.

На исходе игрового часа «сталевары» выполняли два штрафных с перспективами, но в первом случае мяч на себя приняла внушительная стенка, во втором эпизоде Мысык загнал мяч далеко за игровой прямоугольник. За неимением более острых моментов в первом тайме, эти эпизоды запомнились. Концовка тайма осталась за командой Николая Костова, которая вышла вперед по такому показателю, как «процент владения мячом», но открыть счет не сумела. Перед перерывом мяч после навеса ударился о газон и едва не оказался в сетке донецких ворот, если бы не внимательная игра Махарадзе.

Резкого обострения игры сразу после антракта не произошло потому, что соперники не захотели рискнуть по-крупному. Атаковали команды по очереди с одинаковым нулевым результатом. К середине второго тайма пришли при начальном счете, а игра оставляла, положа руку на сердце, не самое лучшее впечатление. Может, и не стоит критиковать футболистов (они, как музыканты, играют как умеют), но ведь футбол – это эмоции, страсть, умения рисковать, наконец… Ничего этого на поле пока не было.

Самый острый момент? На 67-й минуте после силового прострела Кузыка оказавшийся на лини мяча Евгений Пасич едва не срезал его в родные ворота, но и тут Махарадзе был начеку.

Выиграть такой матч в концовке можно за счет его величия случая (к тому же разгулялся ветер) или большого риска. Время оставалось все меньше, никто не шел в рукопашную за полноценными 3 очками. Шанс все решить одним ударом был у Балашова после длинной передачи партнера и короткого паса соперника. Тот самый случай. Дебютант набрал скорость, но его попытка пробить уже их пределов штрафной была заблокирована. Арбитр добавил аж 6 компенсированных минут… К сожалению, третий матч завершившегося тура финишировал с тем же счетом, что и стартовал.

Сергей СЕМЕНОВ

«Сталь» (Каменское) - «Олимпик» (Донецк) - 0:0

«Сталь»: Герман Пеньков, Глеб Грачев, Джонатан, Игорь Ощипко, Эберт, Андрей Якымив, Михаил Месхи (Дмитрий Копытов, 86), Максим Задерака, Марьян Мысык, Орест Кузык, Юрий Климчук (Анатолий Нуриев, 90)

«Олимпик»: Заури Махарадзе, Артем Э. Козлов, Сергей Вакуленко (Сергей Кулинич, 46), Эмерсон, Евгений Пасич, Иван Сондей, Йосип Вукович, Темур Парцвания, Геннадий Пасич (Виталий Балашов, 70), Руслан Кисиль, Станислав Беленький (Юрий Захаркив, 78)

Глеб Грачев, 9. Михаил Месхи, 17. Марьян Мысык, 92. - Сергей Вакуленко, 19. Йосип Вукович, 28. Евгений Пасич, 45+1. Геннадий Пасич, 66.

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Удары (в створ): 6 (2) – 7 (1)
Угловые: 6 – 5
Офсайды: 1 – 3.

Зрителей: 280.

СТАЛЬ - ОЛИМПИК. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Стадион:
«Оболонь-Арена» (Киев)

Протокольные данные будут сверены с официальными после их публикации.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.