01.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь – Олимпик. Прогноз на матч чемпионата Украины

Пока Санжар «прокачивает», Костов набирает очки

Сталь – Олимпик. Прогноз на матч чемпионата Украины
© pfcstal.com
25-й тур чемпионата Украины в воскресенье вечером завершат два матча – в Запорожье, где сыграют «Заря» и «Шахтер», и в Киеве, между «Сталью» и «Олимпиком». Безусловно, афиша киевского матча пожиже будет, но и он должен найти своего зрителя, тем более что есть на кого посмотреть. Кстати, о зрителе. 25 февраля команды Николая Костова и Романа Санжара играли между собой в 21-м туре на стадионе «Динамо», и тогда по официальной статистике игру посетили 84 зрителя. И, судя по тому, как это количество неоднократно упоминалось в СМИ, этот показатель посещаемости стал нарицательным и иллюстрацией очень низкого интереса к ряду матчей Премьер-лиги.
 
То, что посещаемость упала, отрицать бессмысленно, но не она предмет для обсуждения в данном материале. Но и то, что при даже не полупустых, а едва заполненных трибунах футболисты большинства команд очень стараются показать качественный футбол – это очевидный факт. Уже, казалось бы, после первого этапа чемпионата со всеми командами было всё понятно, кто на что способен. Но, тем не менее, Николай Костов и его подопечные смогли удивить. Очень рано стали записывать «Сталь» в безнадежные аутсайдеры и в кандидаты №1 на понижение в классе.
 
Начался второй этап чемпионата, а у «Стали» словно дежавю самого старта нынешнего сезона. Помните июль прошлого года? Два выездных матча тогда были у «сталеваров», и неожиданно для многих они в них взяли максимум. Вот и сейчас команда Николая Костова, когда на неё особо никто не ставил, оставила ни с чем сначала «Зирку», а вслед ней и «Черноморец». Не случись этого, в нижней шестерке было бы не так интересно, но наставник «Стали» взвешенно оценивает такой результат: «Все борются, и наша команда тоже борется. Набираем очки и пытаемся остаться в Премьер-лиге». Причину же того, что его команда смогла взять 6 очков, Николай Костов видит в следующем: «Команда прибавила, потому что у нас был сбор. За этот период команда хорошо подготовилась, как физически, так и психологически и технически».
 
Единственный контрольный матч, который «Сталь» провела в паузе чемпионата, полноценным для команды назвать сложно. В силу разных причин Николай Костов не задействовал в матче с молодежным составом «Шахтера» 7 игроков основного состава, так что против «Олимпика» «сталевары» выйдут полные сил и на фоне положительных эмоций от своих победных результатов.
 
У команды Романа Санжара с позитивом сложнее, но задачи у «Олимпика» несколько иные. У команды еще есть достаточный запас, чтобы не опасаться за своё будущее в Премьер-лиге, поэтому тренерскому штабу можно спокойно работать с прицелом на будущий сезон, и для этого, по выражению Романа Санжара, необходимо «прокачать всех футболистов». После последнего матча против «Зирки» у игроков «Олимпика» было три дня отдыха, а затем началась подготовка к предстоящему матчу, в рамках которой у футболистов был лишь внутрикомандный спарринг.
 
С декабря 2015 года началась история встреч «Стали» и «Олимпика» в Премьер-лиге, и после шести матчей ни у одной из команд нет преимущества ни по одному показателю: по две победы и два матча завершились вничью. И даже разница забитых и пропущенных мячей 6:6.
 
На поле стадиона «Оболонь-Арена» команды выведет Евгений Арановский, для которого это будет 94-й матч в Премьер-лиге. У обеих команд с этим киевским рефери положительный баланс. «Сталь» в шести матчах трижды выиграла, один раз сыграла вничью, и дважды проиграла, мячи 8:4. «Олимпик» провел с Арановским 10 матчей, в которых по 4 раза выиграл и сыграл вничью, а два проиграл, мячи 14:12.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Сталь»: Пеньков, Эберт, Грачев, Джонатан, Ощипко, Якымив, Задерака, Мысык, Месхи, Кузык, Климчук
 
«Олимпик»: Махарадзе, Немчанинов, Очигава, Щедрый, Доронин, Сондей, Вукович, Вакуленко, Парцвания, Кисиль, Г. Пасич

1 апреля, воскресенье
«Сталь»  «Олимпик»
Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 19.30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
 Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «Сталь» – «Олимпик»?
    • 42.86% (3)
      1. Победа «Стали»
    • 28.57% (2)
      2. Ничья
    • 28.57% (2)
      3. Победа «Олимпика»
    Результаты опроса Проголосовали — 7
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Андрей Овчаренко
      Андрей Овчаренко, 01.04.2018 11:46
    +2
    Думаю у Стали чуть больше шансов сейчас.
    Андрей Овчаренко
      Андрей Овчаренко, 01.04.2018 11:46
    +2
    Думаю у Стали чуть больше шансов сейчас.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности