01.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь – Олимпик. Прогноз на матч чемпионата Украины

Пока Санжар «прокачивает», Костов набирает очки

Сталь – Олимпик. Прогноз на матч чемпионата Украины
© pfcstal.com
25-й тур чемпионата Украины в воскресенье вечером завершат два матча – в Запорожье, где сыграют «Заря» и «Шахтер», и в Киеве, между «Сталью» и «Олимпиком». Безусловно, афиша киевского матча пожиже будет, но и он должен найти своего зрителя, тем более что есть на кого посмотреть. Кстати, о зрителе. 25 февраля команды Николая Костова и Романа Санжара играли между собой в 21-м туре на стадионе «Динамо», и тогда по официальной статистике игру посетили 84 зрителя. И, судя по тому, как это количество неоднократно упоминалось в СМИ, этот показатель посещаемости стал нарицательным и иллюстрацией очень низкого интереса к ряду матчей Премьер-лиги.
 
То, что посещаемость упала, отрицать бессмысленно, но не она предмет для обсуждения в данном материале. Но и то, что при даже не полупустых, а едва заполненных трибунах футболисты большинства команд очень стараются показать качественный футбол – это очевидный факт. Уже, казалось бы, после первого этапа чемпионата со всеми командами было всё понятно, кто на что способен. Но, тем не менее, Николай Костов и его подопечные смогли удивить. Очень рано стали записывать «Сталь» в безнадежные аутсайдеры и в кандидаты №1 на понижение в классе.
 
Начался второй этап чемпионата, а у «Стали» словно дежавю самого старта нынешнего сезона. Помните июль прошлого года? Два выездных матча тогда были у «сталеваров», и неожиданно для многих они в них взяли максимум. Вот и сейчас команда Николая Костова, когда на неё особо никто не ставил, оставила ни с чем сначала «Зирку», а вслед ней и «Черноморец». Не случись этого, в нижней шестерке было бы не так интересно, но наставник «Стали» взвешенно оценивает такой результат: «Все борются, и наша команда тоже борется. Набираем очки и пытаемся остаться в Премьер-лиге». Причину же того, что его команда смогла взять 6 очков, Николай Костов видит в следующем: «Команда прибавила, потому что у нас был сбор. За этот период команда хорошо подготовилась, как физически, так и психологически и технически».
 
Единственный контрольный матч, который «Сталь» провела в паузе чемпионата, полноценным для команды назвать сложно. В силу разных причин Николай Костов не задействовал в матче с молодежным составом «Шахтера» 7 игроков основного состава, так что против «Олимпика» «сталевары» выйдут полные сил и на фоне положительных эмоций от своих победных результатов.
 
У команды Романа Санжара с позитивом сложнее, но задачи у «Олимпика» несколько иные. У команды еще есть достаточный запас, чтобы не опасаться за своё будущее в Премьер-лиге, поэтому тренерскому штабу можно спокойно работать с прицелом на будущий сезон, и для этого, по выражению Романа Санжара, необходимо «прокачать всех футболистов». После последнего матча против «Зирки» у игроков «Олимпика» было три дня отдыха, а затем началась подготовка к предстоящему матчу, в рамках которой у футболистов был лишь внутрикомандный спарринг.
 
С декабря 2015 года началась история встреч «Стали» и «Олимпика» в Премьер-лиге, и после шести матчей ни у одной из команд нет преимущества ни по одному показателю: по две победы и два матча завершились вничью. И даже разница забитых и пропущенных мячей 6:6.
 
На поле стадиона «Оболонь-Арена» команды выведет Евгений Арановский, для которого это будет 94-й матч в Премьер-лиге. У обеих команд с этим киевским рефери положительный баланс. «Сталь» в шести матчах трижды выиграла, один раз сыграла вничью, и дважды проиграла, мячи 8:4. «Олимпик» провел с Арановским 10 матчей, в которых по 4 раза выиграл и сыграл вничью, а два проиграл, мячи 14:12.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Сталь»: Пеньков, Эберт, Грачев, Джонатан, Ощипко, Якымив, Задерака, Мысык, Месхи, Кузык, Климчук
 
«Олимпик»: Махарадзе, Немчанинов, Очигава, Щедрый, Доронин, Сондей, Вукович, Вакуленко, Парцвания, Кисиль, Г. Пасич

1 апреля, воскресенье
«Сталь»  «Олимпик»
Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 19.30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
 Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Сталь» – «Олимпик»?
  • 42.86% (3)
    1. Победа «Стали»
  • 28.57% (2)
    2. Ничья
  • 28.57% (2)
    3. Победа «Олимпика»
Проголосовали — 7 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Андрей Овчаренко
      Андрей Овчаренко, 01.04.2018 11:46
    +2
    Думаю у Стали чуть больше шансов сейчас.
    Андрей Овчаренко
      Андрей Овчаренко, 01.04.2018 11:46
    +2
    Думаю у Стали чуть больше шансов сейчас.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности