30.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Продэксим выиграл у ИнБев/НПУ третий матч и вышел в полуфинал плей-офф

В результативном поединке в Житомире херсонцы пропустили первыми, но в итоге выиграли очень уверенно

mfc-prodexim.com.ua
© mfc-prodexim.com.ua
На третий матч четвертьфинальной серии плей-офф главный тренер «ИнБев/НПУ» Валерий Директоренко внес всего 11 футболистов, это включая двух голкиперов и себя в качестве полевого игрока. В игру, которая была вопросом жизни или смерти для хозяев паркета, были брошены лучшие силы.
 
При таком кадровом дефиците от хозяев не резон было ждать запредельных скоростей. И херсонцы решили присмотреться к возможностям соперника в стартовые минуты, играя вторым номером. На 3-й минуте Фумаса убежал в контратаку, когда же пробил справа, мяч угодил в дальнюю штангу.
 
У команды Валерия Директоренко таких моментов не было и близко, но, тем не менее, именно хозяева открыли счет. После углового Дзюба решил не бить влет, сделал передачу на Литвиновского, который низовым ударом с 9-ти метров пробил Ципуна.
 
По инерции хозяева провели еще несколько атак, но развить успех не удалось, и на 10-й минуте счет стал равным, опять же – после углового. Рониньо сделал передачу на Ланко, и тот сильнейшим ударом в ближний угол оставил Соколовского не у дел.
 
Скорости по-прежнему были ниже среднего, к тому же, футболисты допускали много брака. Но на 13-й минуте всех и, в том числе, оборону хозяев удивил Рониньо. Бразилец смело по центру пошел на ворота, обыграл одного защитника, и, выйдя один на один с Соколовским, несильным, но техничным черпачком отправил мяч в сетку. Небольшой растерянности в рядах игроков «ИнБев/НПУ» опытным херсонцам хватило, чтобы довести своё преимущество до двух мячей. После быстрой атаки удар Рафиньи накрыли, но мяч удачно отскочил к Бессалову, который с дуги пробил без шансов для Соколовского. 
 
Вскоре Валерий Директоренко взял тайм-аут, успокоил своих футболистов, концовка и была спокойной, а счет 3:1 в пользу «Продэксима» остался на табло неизменным.
 
Но едва начался второй тайм, как арбитры только успевали фиксировать взятия ворот. На 21-й минуте гости закрутили карусель у ворот Денюжкина, который вышел вместо Соколовского, и Рониньо оформил дубль. У гостей в перерыве также состоялась замена голкипера, и Савенко «распечатали» очень быстро. «ИнБев/НПУ» устроил осаду ворот гостей, и уже Литвиновский стал автором дубля. Прошло пару минут, и Войток огорчил Савенко, когда гости потеряли игрока хозяев на линии штрафной.
 
3:4 – это уже была интрига. У «ИнБев/НПУ» игру на себя постоянно брал Дзюба, два его дальних удара были очень хороши, но хорош был и Савенко, оба раза в красивом броске отбивая мяч. Гости по-прежнему уповали на контратаки, и если Калукову после удара головой отличиться помешала штанга, то вскоре несильный удар Рафиньи стал голом – мяч по какой-то непонятной траектории нашел путь в ворота.
 
Что-то подломилось в действиях команды Валерия Директоренко после этого гола. Мяч больше был у хозяев, но в атаке полное отсутствие моментов. Дзюба на 35-й минуте поймал момент для удара, но пробил рядом со штангой. А вот гости свои редкие шансы не упускали. На 37-й минуте Рониньо запустил Фумасу один на один с Денюжкиным, и счет вырос до 3:6, а через считанные секунды Свиридов отправил мяч в ворота «ИнБев/НПУ», в которые уже никак не успевал вернуться вратарь.
 
Концовка получилась удалая! Для начала Свиридов с 10-тиметрового пробил мимо ворот, а в следующей атаке Калуков, пробивая подсечкой, направил мяч в перекладину. Когда же дело шло к сирене, гости неудачно разыграли стандарт, и Дзюба отправил мяч в ворота, которые зачем-то неосмотрительно покинул Бакинский, вышедший на последние секунды.
 
4:7 – очень результативный матч выдали в Житомире команды Валерия Директоренко и Жоао Карлоса Барбозы, после которого «Продэксим» вышел в полуфинал, а для «ИнБев/НПУ» сезон-17/18 полностью завершился.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. Плей-офф. 1/4 финала. Третий матч. Счет в серии 0:3
Первый матч 1:3. Второй матч 1:5
 
«ИнБев/НПУ» (Житомир/Киев) – «Продэксим» (Херсон) – 4:7 (1:3)
 
«ИнБев/НПУ»: Михаил Соколовский (Виталий Денюжкин, 21) – Сергей Литвиновский, Максим Чеберяк, Роман Бакум, Виталий Дзюба – Артем Мороховец, Евгений Сакивский, Евгений Яблонько, Максим Войток, Валерий Директоренко
«Продэксим»: Кирилл Ципун (Юрий Савенко, 21, Илья Бакинский, 40) – Евгений Ланко, Виталий Скорый, Рониньо, Фумаса – Алексей Фетько, Богдан Свиридов, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Максим Бессалов, Николай Белоцерковец, Рафинья
 
Арбитры: Руслан Лутий (Киев), Владимир Дзюра (Ровно)
 
 Сергей Литвиновский, 7, 22, Максим Войток, 24, Виталий Дзюба, 40 - Евгений Ланко, 10, Рониньо, 15, 21, Максим Бессалов, 17, Рафинья, 30, Фумаса, 37, Богдан Свиридов, 37
 Максим Чеберяк, 26. Виталий Дзюба, 40. Роман Бакум, 40. - Виталий Скорый, 5.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.