Футзал. Высшая лига
| Обновлено 30 марта 2018, 21:05
2718
0

Продэксим выиграл у ИнБев/НПУ третий матч и вышел в полуфинал плей-офф

В результативном поединке в Житомире херсонцы пропустили первыми, но в итоге выиграли очень уверенно

| Обновлено 30 марта 2018, 21:05
2718
0
Продэксим выиграл у ИнБев/НПУ третий матч и вышел в полуфинал плей-офф
mfc-prodexim.com.ua
На третий матч четвертьфинальной серии плей-офф главный тренер «ИнБев/НПУ» Валерий Директоренко внес всего 11 футболистов, это включая двух голкиперов и себя в качестве полевого игрока. В игру, которая была вопросом жизни или смерти для хозяев паркета, были брошены лучшие силы.
 
При таком кадровом дефиците от хозяев не резон было ждать запредельных скоростей. И херсонцы решили присмотреться к возможностям соперника в стартовые минуты, играя вторым номером. На 3-й минуте Фумаса убежал в контратаку, когда же пробил справа, мяч угодил в дальнюю штангу.
 
У команды Валерия Директоренко таких моментов не было и близко, но, тем не менее, именно хозяева открыли счет. После углового Дзюба решил не бить влет, сделал передачу на Литвиновского, который низовым ударом с 9-ти метров пробил Ципуна.
 
По инерции хозяева провели еще несколько атак, но развить успех не удалось, и на 10-й минуте счет стал равным, опять же – после углового. Рониньо сделал передачу на Ланко, и тот сильнейшим ударом в ближний угол оставил Соколовского не у дел.
 
Скорости по-прежнему были ниже среднего, к тому же, футболисты допускали много брака. Но на 13-й минуте всех и, в том числе, оборону хозяев удивил Рониньо. Бразилец смело по центру пошел на ворота, обыграл одного защитника, и, выйдя один на один с Соколовским, несильным, но техничным черпачком отправил мяч в сетку. Небольшой растерянности в рядах игроков «ИнБев/НПУ» опытным херсонцам хватило, чтобы довести своё преимущество до двух мячей. После быстрой атаки удар Рафиньи накрыли, но мяч удачно отскочил к Бессалову, который с дуги пробил без шансов для Соколовского. 
 
Вскоре Валерий Директоренко взял тайм-аут, успокоил своих футболистов, концовка и была спокойной, а счет 3:1 в пользу «Продэксима» остался на табло неизменным.
 
Но едва начался второй тайм, как арбитры только успевали фиксировать взятия ворот. На 21-й минуте гости закрутили карусель у ворот Денюжкина, который вышел вместо Соколовского, и Рониньо оформил дубль. У гостей в перерыве также состоялась замена голкипера, и Савенко «распечатали» очень быстро. «ИнБев/НПУ» устроил осаду ворот гостей, и уже Литвиновский стал автором дубля. Прошло пару минут, и Войток огорчил Савенко, когда гости потеряли игрока хозяев на линии штрафной.
 
3:4 – это уже была интрига. У «ИнБев/НПУ» игру на себя постоянно брал Дзюба, два его дальних удара были очень хороши, но хорош был и Савенко, оба раза в красивом броске отбивая мяч. Гости по-прежнему уповали на контратаки, и если Калукову после удара головой отличиться помешала штанга, то вскоре несильный удар Рафиньи стал голом – мяч по какой-то непонятной траектории нашел путь в ворота.
 
Что-то подломилось в действиях команды Валерия Директоренко после этого гола. Мяч больше был у хозяев, но в атаке полное отсутствие моментов. Дзюба на 35-й минуте поймал момент для удара, но пробил рядом со штангой. А вот гости свои редкие шансы не упускали. На 37-й минуте Рониньо запустил Фумасу один на один с Денюжкиным, и счет вырос до 3:6, а через считанные секунды Свиридов отправил мяч в ворота «ИнБев/НПУ», в которые уже никак не успевал вернуться вратарь.
 
Концовка получилась удалая! Для начала Свиридов с 10-тиметрового пробил мимо ворот, а в следующей атаке Калуков, пробивая подсечкой, направил мяч в перекладину. Когда же дело шло к сирене, гости неудачно разыграли стандарт, и Дзюба отправил мяч в ворота, которые зачем-то неосмотрительно покинул Бакинский, вышедший на последние секунды.
 
4:7 – очень результативный матч выдали в Житомире команды Валерия Директоренко и Жоао Карлоса Барбозы, после которого «Продэксим» вышел в полуфинал, а для «ИнБев/НПУ» сезон-17/18 полностью завершился.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. Плей-офф. 1/4 финала. Третий матч. Счет в серии 0:3
Первый матч 1:3. Второй матч 1:5
 
«ИнБев/НПУ» (Житомир/Киев) – «Продэксим» (Херсон) – 4:7 (1:3)
 
«ИнБев/НПУ»: Михаил Соколовский (Виталий Денюжкин, 21) – Сергей Литвиновский, Максим Чеберяк, Роман Бакум, Виталий Дзюба – Артем Мороховец, Евгений Сакивский, Евгений Яблонько, Максим Войток, Валерий Директоренко
«Продэксим»: Кирилл Ципун (Юрий Савенко, 21, Илья Бакинский, 40) – Евгений Ланко, Виталий Скорый, Рониньо, Фумаса – Алексей Фетько, Богдан Свиридов, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Максим Бессалов, Николай Белоцерковец, Рафинья
 
Арбитры: Руслан Лутий (Киев), Владимир Дзюра (Ровно)
 
 Сергей Литвиновский, 7, 22, Максим Войток, 24, Виталий Дзюба, 40 - Евгений Ланко, 10, Рониньо, 15, 21, Максим Бессалов, 17, Рафинья, 30, Фумаса, 37, Богдан Свиридов, 37
 Максим Чеберяк, 26. Виталий Дзюба, 40. Роман Бакум, 40. - Виталий Скорый, 5.
 

События матча

40’
ГОЛ ! Гол ударом со своей половины в пустые ворота забил Виталий Дзюба (ИнБев-НПУ).
37’
ГОЛ ! Гол ударом в пустые ворота со своей половины забил Богдан Свиридов (Продэксим (Херсон)).
37’
ГОЛ ! Гол забил Фумаса (Продэксим (Херсон)). После передачи Рониньо Фумаса вышел один на один, обыграл Денюжкина и отправил мяч в ворота.
30’
ГОЛ ! Гол забил Рафинья (Продэксим (Херсон)). После удара Рафиньи слева и небольшого рикошета мяч влетел в ворота.
24’
ГОЛ ! Гол забил Максим Войток (ИнБев-НПУ), точно пробив слева с дуги между ног Савенко.
22’
ГОЛ ! Гол забил Сергей Литвиновский (ИнБев- НПУ). Хозяева провели настойчивую атаку, и Литвиновский ударом слева с дуги отправил мяч в ближний угол.
21’
ГОЛ ! Гол забил Рониньо (Продэксим (Херсон)). После многоходовой комбинации и передачи Бессалова Рониньо слева отправил мяч в ворота.
17’
ГОЛ ! Гол забил Максим Бессалов (Продэксим (Херсон)). После быстрой атаки гостей удар Рафиньи накрыли, но мяч отскочил к Бессалову, который с дуги расстрелял ворота.
15’
ГОЛ ! Гол забил Рониньо (Продэксим (Херсон)). Свой сольный проход по центру Рониньо завершил несильным, техничным ударом мимо Соколовского.
10’
ГОЛ ! Гол забил Евгений Ланко (Продэксим (Херсон)). После передачи Рониньо с углового Ланко ударом слева с 9 метров отправил мяч в ближний угол.
7’
ГОЛ ! Гол забил Сергей Литвиновский (ИнБев- НПУ). Цели достиг низовой удар метров с 9-ти. Ципун пропустил мяч под собой.
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности