Кто меньше ошибся, тому и трофей: Аква&Сапоне выиграл Кубок Италии

Решающий матч «Финала восьми» между командами двух испанских тренеров шедевральным не стал

Кто меньше ошибся, тому и трофей: Аква&Сапоне выиграл Кубок Италии
© divisionecalcioa5.it
Венцом 33-го розыгрыша Кубка Италии стал финальный матч между достойными соперниками, «Лупаренсе» и «Аква&Сапоне», которые прошли сложный путь на пути к решающему поединку в рамках «Финала восьми». Его в этом сезоне принимал небольшой город на побережье Адриатического моря Пезаро.
 
Еще свеж в памяти яркий матч финала Кубка Украины, который чуть более недели назад в Запорожье сыграли «Ураган» и «Энергия». И если сравнивать по зрелищности финал Кубка Украины с поединком двух итальянских команд, которые обязательно будут бороться за Скудетто, то сравнение будет явно в пользу нашего финала. Мелочь, а приятно.
 
Возможно, в четвертьфинальных и полуфинальных матчах команды двух испанских тренеров Давида Марина и Тино Переса выплеснули много эмоций, но финал получился уж очень прагматичным. За первые 20 минут минимум голевых моментов, а те опасные полумоменты, которые футболистам удалось создать, не были проблемой для двух высококлассных голкиперов Миарелли («Лупаренсе») и Маммареллы («Аква&Сапоне»), двух вратарей сборной Италии.

 
Не блистал яркими моментами и второй тайм, и только на 31-й минуте командам удалось разменять нули на табло. После длинного ввода Миарелли мяч у штрафной «Аква&Сапоне» попал в спину Габриэлю Лиме, отскочил к аргентинцу Матиасу Ларе, который резко пробил, и мяч оказался в углу ворот. Гол, как говорится, из ничего.
 
Впереди «Лупаренсе» был менее трех минут, а отыгралась «водомыльная» команда после великолепных индивидуальных действий Лукаяна. После длинного ввода от Маммареллы бразилец одним касание перебросил мяч через Таборду, а вторым с полуоборота пробил в девятку. Ровно через минуту еще одна длинная передача в направлении ворот «Лупаренсе», Миарелли на перехвате столкнулся со своим партнером по команде, и Кальдеролли только и осталось, что подобрать мяч и завести его в пустые ворота. Гол совершенно нелепый…

 
Давид Марин сразу же перешел на игру с пятым полевым игроком, и после одного из долгих розыгрышей невероятный шанс сравнять счет упустил Рамон, когда с метра умудрился пробить не в открытые настежь ворота, а в штангу. Так что развязка была закономерной. За считанные секунды до финальной сирены Маммарелла быстро ввел мяч на Мурило Феррейру, тот приблизился к воротам, которые защищал Таборда, и с носка пробил точно в дальний угол – игроку «Лупаренсе» явно не хватило вратарских навыков, чтобы отбить этот мяч.
 
Таким вот был 33-й финал Кубка Италии, который по игре забудется очень быстро, а по результату – «Аква&Сапоне» во второй раз в своей истории выиграл кубковый трофей, а впервые это было в 2014 году.





 
25 марта. Кубок Италии. Финал
 
«Лупаренсе» – «Аква&Сапоне» – 1:3 (0:0)
 Лара (31) – Лукаян (35), Кальдеролли (36), Мурило Феррейра (40)
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности