23.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Украина в Марбелье сыграла вничью с Саудовской Аравией

На гол Артема Кравца аравийцы ответили результативным розыгрышем углового

Твиттер
© Твиттер
Что и говорить, в необычных условиях наша главная футбольная команда готовилась к своему первому из двух товарищеских матчей. Сначала пришлось потренироваться в холодном, словно морозильная камера, Харькове, и на этом контрасте замечательно было для всех футболистов перебраться в Марбелью, где самые комфортные для футбола условия. А из той информации, которая шла из сборной, можно было узнать, что атмосфера в команде невероятно позитивная – кому не хотелось на какое-то время отрешиться от клубных проблем и подзарядиться положительными эмоциями от общения с партнерами по сборной, особенно с теми, кто играет сейчас в зарубежных чемпионатах.
 
Однако, главное, ради чего все собрались – это футбол, и качественный его уровень очень хотелось увидеть, прежде всего, в исполнении сборной Украины на фоне пусть и не самого громкого соперника, но, тем не менее, участника предстоящего Мундиаля. В отличие от Андрея Шевченко и его подопечных, для всех болельщиков сборная Саудовской Аравии – полная загадка, и про эту страну мы вряд ли бы вспоминали по футбольному поводу, не окажись в ней в качестве главного тренера одного из клубов Сергей Ребров.
 
Те эксперты, кто прогнозировал, что Андрей Шевченко в товарищеских матчах даст шанс молодым футболистам, оказались правы. По крайней мере, появление в «основе» нескольких футболистов было неожиданным. В большей степени это касалось Андрея Лунина, который занял пост №1 вместо «несменяемого» Андрея Пятова.
 
И уже на 1-й минуте Лунин дважды коснулся мяча, поскольку аравийцы сразу же начали прессинговать нашу оборону. Это не доставило хлопот, и очень легко и уверенно сборная Украины перевела игру на половину соперника. Каких-то неразрешимых задач наши футболисты перед аравийцами не ставили, но действовали они столь расковано, что можно было надеяться, что опасные моменты у ворот Аль-Мусайлима – это дело времени. Не успей Омар Хавсави на 11-й минуте снять мяч с ноги Зинченко, вряд ли бы Александр упустил шанс открыть счет, но в итоге лишь угловой.
 
В целом же, украинцы заметно превосходили соперника, едва добавляли в скорости перемещения и работы с мячом, но довести свои многочисленные атаки до конкретного удара по воротам не удавалось. Тем не менее, сборная Украины продолжала нагнетать, и порой в штрафной Саудовской Аравии начинался настоящий пожар. Гол, как порой говорят, назревал, и созрел он на 32-й минуте. Коноплянка с левого угла штрафной мягко набросил мяч к вратарской, и Кравцу, которого «потеряли» защитники, было очень удобно головой переправить мяч в ворота.
 
Та легкость, с какой украинцы открыли счет, сыграла с ними злую шутку очень скоро. Хуже не бывает, когда пропускаешь после первого же стандарта и первого же удара по своим воротам, но именно это и произошло со сборной Украины. После навеса Аль-Шехри с углового Аль-Сахлави выше всех выпрыгнул в штрафной, мяч оказался у Аль-Мовалада, который моментально сориентировался и расстрелял ворота.
 
Совершенно не по игре пропущенный мяч добавил нашим ребятам энергетики, вновь игра пошла на половине аравийцев, и на 43-й минуте Марлос вполне мог выводить нашу команду вперед, но практически с 11-тиметровой и со своей любимой левой пробил рядом со штангой. Нелогичные 1:1 после первого тайма, который сборная Украины могла выиграть в 2-3 мяча.
 
Вернуть логику в результат украинцы очень старались, едва возобновилась игра. На 48-й минуте Матвиенко плотным ударом слева с острого угла попытался удивить Аль-Мусайлима, но голкипер аравийцев оказался готов к удару под перекладину. Наши ребята продолжали искать пути к воротам соперника, но из ударов по воротам запомнился разве что курьезный удар Буяльского из пределов штрафной, когда мяч по дуге полетел к воротам и неожиданно угодил в перекладину, а добить кожаный снаряд в сетку не удалось. Тут же последовала «оборотка», Аль-Дассари вышел один на один с Луниным, и наш голкипер не оплошал, выиграв эту дуэль.
 
Тем временем, к середине второго тайма Андрей Шевченко сделал 4 замены, и при таких ротациях всегда есть риск, что это может пойти в ущерб качеству игры. Где-то так и произошло. После навеса справа мяч от головы Ротаня полетел во вратарскую, где Хачериди упустил Аль-Сахлави, который, можно сказать, простил нас, пробив выше ворот. Мяч перестал держаться у сборной Украины, что позволяло игрокам сборной Саудовской Аравии надежно контролировать мяч в середине поля и ближе к нашей штрафной. В таких условиях украинцам лишь раз удалось добраться до чужой штрафной, но удар Коноплянки из её пределов оставлял желать лучшего.
 
Минут за 10 до конца второго тайма несколько оживилась на трибунах группа поддержки сборной Украины. Оживились и наши футболисты, и на 84-й минуте Марлос упустил еще один шанс поразить ворота Аль-Мусайлима, когда пробил с линии штрафной – голкипер правильно выбрал позицию на линии ворот. Вместо Марлоса вышел Беседин, и через пару минут после углового выиграл «второй этаж» у защитников, однако удар головой точным не был. А на 89-й минуте сборная Украины создала момент, который был даже не 100-процентным, а, как минимум, в два раза больше. Беседин головой пробивал метров с восьми, Аль-Мусайлим отбил мяч перед собой, Буяльскому было проще забить, чем не забить, но Аль-Мусайлим совершил невероятное, отбив и этот удар.
 
Три минуты компенсировал к основному времени хорошо нам знакомый испанский арбитр Мальенко, но больше таких роскошных подарков, чтобы поразить ворота Аль-Мусайлима, оборона сборной Саудовской Аравии украинцам не сделала.
 
1:1 – кого-то, возможно, и разочаровал такой результат товарищеского матча, но он, если брать всю игру в целом, справедлив.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Саудовская Аравия – Украина – 1:1 (1:1)
 
Саудовская Аравия: Яссир аль-Мусайлим, Мансур аль-Харби, Омар Хавсави, Усама Хавсави, Яссир аль-Шахрани, Абдуллах Утаиф, Таисир аль-Джассим (Абдулфаттах Асири, 80), Саид аль-Мовалад (Мохаммед аль-Кувайкиби, 70), Салим аль-Дассари, Мохаммад аль-Сахлави (Салман аль-Муашир, 86), Яхья аль-Шехри (Хусейн аль-Мугави, 61)
Украина: Андрей Лунин, Евгений Хачериди (Иван Ордец, 69), Николай Матвиенко (Эдуард Соболь, 65), Ярослав Ракицкий, Александр Караваев, Виктор Цыганков (Виталий Буяльский, 46), Евгений Коноплянка, Александр Зинченко (Руслан Малиновский, 65), Тарас Степаненко (Руслан Ротань, 46), Ромеро Марлос (Артем Беседин, 85), Артем Кравец
 
Арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)
 
 Саид аль-Мовалад, 38 - Артем Кравец, 32.
 Омар Хавсави, 21. Хусейн аль-Мугави, 79. - Виталий Буяльский, 83. Руслан Малиновский, 87.
 
Удары (в створ): 5 (3) – 11 (5).
Угловые: 2 – 8.
Офсайды: 1 – 1.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    petrovski77
      petrovski77, 25.03.2018 13:04
    0
    Микола Коханюк, 24.03.2018 17:39
    спорт.уа чому не напишите ,що наші хлопці до 19 років перемогли сербів 2 : 1,
    також хлопці до 17 років перемогли знову таки сербів також 2 : 1 ,
    чому я про ці перемоги маю читати на закордонних сайтах ???
    Ukrajina U19
    2 - 1
    Srbsko U19 ,
    Srbsko U17
    1 - 2
    Ukrajina U17
    Може треба просто пошукати, а не починати "плач Ярославни"?
    "Україна обіграла Сербію в еліт-раунді відбору на Євро-2018 U-19
    Українці у другому матчі відбору виграли у своїх сербських однолітків"
    24.03.2018 18:42 http://football.sport.ua/news/376473
    nik121271
      nik121271, 25.03.2018 12:01
    0
    Владимир Копяк, 24.03.2018 10:40
    Не понимаю, откуда у народа такая уверенность, что наша сборная должна быть на голову сильнее этих арабов? И отгружать им мешок голов? Прошли те времена, когда такие команды проигрывали европейцам почти с двухзначным счетом. И пора понять некоторым - сборная Украины на сегодняшний днь - середняк в Европе, что и доказал этот товарняк...
    Давно вже ніякий не середняк...а одна з найслабших команд в Європі...
    Den163
      Den163, 24.03.2018 17:52
    0
    дрючки
    Микола Коханюк
    Микола Коханюк, 24.03.2018 17:39
    +1
    спорт.уа чому не напишите ,що наші хлопці до 19 років перемогли сербів 2 : 1,
    також хлопці до 17 років перемогли знову таки сербів також 2 : 1 ,
    чому я про ці перемоги маю читати на закордонних сайтах ???
    Ukrajina U19
    2 - 1
    Srbsko U19 ,
    Srbsko U17
    1 - 2
    Ukrajina U17
    K_Sarioglo@i.ua
      K_Sarioglo@i.ua, 24.03.2018 12:50
    +3
    Есть еще вопросы почему у Шахтера в атаке играют иностранцы?
    knmua
      knmua, 24.03.2018 12:24
    +2
    У одного меня сложилось впечатление, что с уходом с поля Цыганкова, наша атака просто умерла?
    Maradona
      Maradona, 24.03.2018 11:08
    +2
    Почавши дивитись з другого тайму, я не міг уявити як ми взагалі забили гол.
    Немає нам чого робити на великих турнірах, тому й завжди по ділу пролітаємо.
    kiev66
      kiev66, 24.03.2018 10:50
    +2
    странный результат....один Марлос стоит больше чем все саудиты и тренер! это недоработка тренерского штаба....
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 24.03.2018 10:40
    +2
    Не понимаю, откуда у народа такая уверенность, что наша сборная должна быть на голову сильнее этих арабов? И отгружать им мешок голов? Прошли те времена, когда такие команды проигрывали европейцам почти с двухзначным счетом. И пора понять некоторым - сборная Украины на сегодняшний днь - середняк в Европе, что и доказал этот товарняк...
    yasher
      yasher, 24.03.2018 10:32
    0
    Хрюн Моржов, 24.03.2018 09:18
    Во-первых, я не заметил, чтоб кто-либо здесь "парился за результат"; во-вторых не было заметно даже задачи "наигрывание схем". Ну а в-третьих, что самое главное, играть нужно даже в товарняках, при этом, как ты верно заметил, не особо "парясь за результат". Вчера же не парились даже за саму игру, которой практически и не было.
    В 1982-м году итальянцы дули во всех товарняках, а чемпионат мира выиграли. Так что не надо всё валить в одну кучу. Просто констатируем: против арабов сыграли отвратительно.
    xxxx
      xxxx, 24.03.2018 10:17
    0
    фомін-фоменко
    xxxx
      xxxx, 24.03.2018 10:16
    +2
    r09p, 24.03.2018 08:49
    Подивився в записі матчі збірних різних. Люди грають в футбол , а не мучаються. Приємно дивитись аж завідки беруть. А тут... Ну невже Колумбійці на багато вищі класом? ..якщо вообще вищі. А як зіграли. Яка воля до перемоги. Звісно. Там є тренер , і цим все сказано.
    З такими збірними як СА треба вигравати на *легке* і саме такі нічії це абсолютно повна заслуга тренера. Я вважаю що потрібно було не аби як постаратись щоб зіграти внічию...позорище!! Блохін-хреновий був, Фомін-також чимось не вгодив, зато Шевченко просто таки геній тренерської справи.
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 24.03.2018 09:18
    +7
    bolela1111, 24.03.2018 07:21
    Уважаемые любители футбола, вы понимаете разницу между товарняками и оф играми? Они в задачах!!! Возможно из-за того что страна изголодалсь по результатам, возможно из-за раздутия в медиа, тренерский штаю не смог выпустить всех уого бы хотелось, или наиграть нектороые схемы.. Из-за таких идиотов как вы, которые льют говно. Товарняк - это шанс проверить наработки. связит. новый людей, новые позиции.. Их для этого и придумали. Что-бы люди не парились за результат.
    Во-первых, я не заметил, чтоб кто-либо здесь "парился за результат"; во-вторых не было заметно даже задачи "наигрывание схем". Ну а в-третьих, что самое главное, играть нужно даже в товарняках, при этом, как ты верно заметил, не особо "парясь за результат". Вчера же не парились даже за саму игру, которой практически и не было.
    nick07
      nick07, 24.03.2018 09:16
    +2
    12 років тому цю збірну розкатали 4-0, а зараз зіграли абияк внічию, хоча можна і робити скидку на товариську зустріч, але досить глянути на інші матчі цього дня щоб зрозуміти що така відмазка непроканає
    r09p
      r09p, 24.03.2018 08:49
    +6
    Подивився в записі матчі збірних різних. Люди грають в футбол , а не мучаються. Приємно дивитись аж завідки беруть. А тут... Ну невже Колумбійці на багато вищі класом? ..якщо вообще вищі. А як зіграли. Яка воля до перемоги. Звісно. Там є тренер , і цим все сказано.
    bolela1111
      bolela1111, 24.03.2018 08:27
    -8
    Вы, те кто, срет на зобрную за результат по товарняку, реальные дегенераты которым надо купить черниговского чтобы жизнь наладить. Я читаю ващи комменты и сам с ними/вами деградирую. Ракицкий тяжелый? Молодого вместо него? /Я плакалъ.. Хоть бы один написал почему нет Селезнева того же, кторый просто рвет в турции и просто подходит для заверщния атаки. как никто в зборной сейчас. Нет вместо этого мы имели Яромленко, ВИНГЕРА в последнем матче перед евро в качестве нападающего. А тут блин, товарняк не выиграли для хомячков.
    Petya Neverov
      Petya Neverov, 24.03.2018 08:18
    +5
    Для оптимістів, які пишуть про награвання різних зв'язків і схем під час товариських матчів! В другому таймі, після десь хвилин 5-и возні біля наших воріт, хтось з тренерського штабу (чути в трансляціії) питає - що ви робите, як ви граєте? І геніальна відповідь (здається від Ракитського) - як можем б**ть так і граєм!!! Які схеми якщо самі фуболісти кажуть граєм як можем!
    СЕРГЕЙ КАКУН
      СЕРГЕЙ КАКУН, 24.03.2018 07:56
    +1
    Не Мальте и слава богу
    nebratebanko
      nebratebanko, 24.03.2018 07:42
    0
    Хрюн Моржов, 24.03.2018 07:03
    Лучше бы "Украина поберегла" нервы и эмоции своих болельщиков. Иначе получается примерно, как в поговорка "бей своих, чтобы чужие боялись". Так что юмор твой на двоечку по 5-бальной системе.
    Тут лучше подходит "Назло бабушке уши отморожу"
    doktor09
      doktor09, 24.03.2018 07:37
    +4
    Ракицкий откровенно тяжелый. И если в ЧУ это проходит, то даже с арабами вылазит наружу. Ну почему не наигрывать молодого?
    Поручик Ржевский
    online
      Поручик Ржевский, 23.03.2018 23:00
    +40
    А вот это уже дно...
    Футболисты из клубов плэй-офф еврокубков вымучили ничью с командой 65 строки рейтинга ФИФА...
    Andryshk
    Andryshk, 23.03.2018 23:12
    +31
    Это ужассс позорищеее. Нет сил смотреть на такие мучения.
    Шева вали в италию. Хватить позорить себя и свою сборную.
    Худшая из худших сборная за все время независимости!!!
    Yurii057
      Yurii057, 23.03.2018 23:02
    +30
    Нет у нас сборной и тренера, а есть стадо с пастухом Шевченко
    dudigo78
      dudigo78, 23.03.2018 23:11
    +29
    думаю з участю в наступному Євро з цим тренером і з такою грою все зрозуміло. То ж треба чотири роки втратити, щоб зрозуміти, що з декого тренера не вийде ніколи
    vital_910
      vital_910, 23.03.2018 23:03
    +28
    Как всегда игры нет. Самое интересное что ее и не видать. Кум скажет что все норм. Игра збс
    rocky14232
      rocky14232, 23.03.2018 23:07
    +26
    Пусть поучится Шева и пусть потренирует сначала клуб попроще. Ни тактики ни стратегии или они очень примитивные. По статистике сборная при Шеве очень плохо играет! Если не получается то значит надо менять тренера! Зачем учится на тренера на сборной???
    hidalgo65
    hidalgo65, 23.03.2018 23:04
    +24
    Шева нне тренер
    jekаfunny
      jekаfunny, 23.03.2018 23:01
    +24
    ЛоЛ. не ну а что вы хотели, после влета грозной Мальте сыграли вничью с участником ЧМ
    Rostik Karpa
      Rostik Karpa, 23.03.2018 23:01
    +24
    Круто...чекаємо на продовження серіалу з японцями...(
    александр ковтун
      александр ковтун, 23.03.2018 23:08
    +23
    во что играет шева??? а если серьезно.. то шева не тренер...
    Andrey Triobchuk
      Andrey Triobchuk, 23.03.2018 23:16
    +21
    Дожились!ПОЗОР!!!А сейчас будем слушать сказки от Шевы и Паделко.УШИ ПОДГОТОВИЛИ?
    Patriot  UA
      Patriot UA, 23.03.2018 23:15
    +21
    ЩО ЦЕ БУЛО..............
    Omen
      Omen, 23.03.2018 23:03
    +20
    Позорище!
    Ukr Sword
      Ukr Sword, 23.03.2018 23:29
    +17
    Раніше писав, що Шеві потрібно було спочатку потренувати середняка Чемпіоншипу, або Серії В, але зараз розумію, що він там би не протримався і півроку! Просто жах.
    Oleg Savchuk
      Oleg Savchuk, 23.03.2018 23:13
    +17
    Більше не буду дивитись цих дибілів, вони мучаться а не грають
    polesse2000
      polesse2000, 23.03.2018 23:22
    +16
    Буду краток полное гавнище, кто смотрел матч поймет!
    Ігор Маковський
      Ігор Маковський, 23.03.2018 23:09
    +16
    Вони знущаються над нами,а Шевченко скаже результат не важливий.Шкода вболівальників
    komissar70
      komissar70, 23.03.2018 23:40
    +15
    ....вспоминаются фразы Шевы, что он нашел себя в жизни....сначала это был Милан и Италия(на всю жизнь), потом Челси и мечты, что бы сыновья играли за сборную Англии, потом партия Королевской......аууу, Андрюха, ты нашел себя в жизни?
    polesse2000
      polesse2000, 23.03.2018 23:35
    +15
    Да зае...ло уже это кумовство. Обоих надо гнать со своих постов поганой метлой, АТО БУДЕТ БЕДА ФУТБОЛ В УКРАИНЕ ИСЧЕЗНЕТ!
    Vytas Mesk
      Vytas Mesk, 23.03.2018 23:11
    +15
    Просто сейчас современный футбол это прежде всего пресинг на соперника уже в штрафной площадке что бы не давать начинать атаку и забрать мяч не уходя на свою половину поля. Даже арабы нас в штравной встречали уже по 5 человек. Пока это не начнет делать Украина ни чего не будет, даже дубовым игрокам России это тренер прививает.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности