08.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Лацио и Динамо на Стадио Олимпико сыграли вничью

Киевское «Динамо» возвращается из Рима с результатом, который дает шансы на выход в четвертьфинал

Getty Images
© Getty Images
Накануне матча немало было разговор о том, что от Симоне Индзаги можно ждать серьезной ротации состава, порой даже безапелляционно утверждалось, что с первых минут не стоит ждать появления Стефана де Врея и Чиро Иммобиле. Четыре изменения в составе по сравнению с игрой против «Ювентуса» Индзаги все-таки сделал, но и де Врей, и Иммобиле вышли против «Динамо» в основе. Это недвусмысленно говорило, что главный тренер «лациале» решительно настроен первый матч завершить таким результатом, при котором в Киев можно было бы ехать с солидным запасом уверенности в выходе в четвертьфинал.
 
В какой-то степени удивил и Александр Хацкевич. На предматчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» отметил, что еще не определился до конца с составом на игру, и то, что он не лукавил, можно было оценить по тому, что на скамейке запасных остались Хачериди, Гонсалес и Мораес, зато вышли Бурда, Шапаренко и Беседин.
 
Киевлянам за счет контроля мяча удалось не позволить хозяевам организовать давление на свои ворота. К тому же, Иммобиле был полностью отрезан от мяча – ни одна из нескольких длинных передач до него не дошла. На 10-й минуте два подряд испытания для нашей обороны – угловые в исполнении Мурджи, но угрозы воротам Бойко после них не было. Вскоре снова два угловых от Мурджи один за другим, но уже с противоположного фланга, и вновь Бойко не пришлось вступать в игру. 
 
Однако эти стандарты позволили «Лацио» завладеть преимуществом, которое на 15-й минуте едва не привело к голу. Кендзёра у штрафной проморгал Фелипе Андерсона, и тот пробил по воротам – Бойко только взглядом проводил мяч, который пролетел рядом с девяткой.
 
А вот с середины тайма «Динамо» стало по-настоящему трудно. И, прежде всего, потому, что играть приходилось практически без мяча. Киевляне едва добирались до середины поля, как следовали потери, и хозяева моментально переключались на атаку. Иммобиле все чаще очень серьезно терроризировал своих опекунов, что открывало возможности для ударов другим игрокам «Лацио». На 24-й минуте метров с 11-ти опасно пробил по воротам Баста, и киевлянам повезло, что на пути мяча к воротам оказался Мурджа, находившийся вне игры. Вскоре Иммобиле был близок к тому, чтобы из вратарской занести мяч в ворота, но Бурда в прыжке добрался до мяча, чем и спас «Динамо» от гола.
 
Как ни было сложно, но «Динамо» выдержало это давление, а ближе к концу тайма и вовсе прочно обосновалось на половине римлян. Уже Цыганков дважды выполнил угловые, Морозюк с Пиваричем хотя бы обозначили удары в направлении ворот – этого было достаточно, чтобы «Лацио» забыл об атаках на ворота Бойко. За 45 минут ни Стракоша, ни Бойко так и не показали себя в деле, и нули на табло были логичными.
 
Первые минуты тайма второго стали продолжением концовки первого, с той лишь приятной разницей для нас, что «Динамо» открыло счет. После навеса Пиварича с левого фланга Беседин сбросил мяч на Цыганкова, получилось не идеально, но Виктор и эту передачу воплотил в гол – его удар пяткой был шедевральным!
 
Любой тренер скажет, что после забитого мяча важно отыграть так, чтобы не позволить сопернику быстро отыграться. Увы, «Динамо» этого сделать не удалось. В две передачи от центральной линии, транзитом через Фелипе Андерсона, мяч был доставлен до Иммобиле, и тот, уйдя на скорости от Кадара, неотразимо справа пробил в дальний угол.
 
Этот гол разбудил «лихо». Римляне заиграли на высочайших скоростях, и оборона «Динамо» все чаще стала допускать сбои. На 62-й минуте она оказалась проходным двором, и когда Фелипе Андерсон по центру буквально влетал штрафную, остановить его было некому, как и некому было помешать поразить ворота – у Бойко шансов не было.
 
В эти минуты важно было не дрогнуть, не развалиться, и с «Динамо» этого не произошло. Гости стали искать шанс, чтобы отыграться, и такой представился на 67-й минуте. Пиварич после тонкой передачи Буяльского ворвался в штрафную, пробил, но героем эпизода стал не игрок «Динамо», а Стракоша, отбивший этот удар. Вскоре еще шанс – штрафной с 20-ти метров с точки, откуда Морозюк забивал не раз. Но только не в этой игре – мяч от стенки улетел на угловой.
 
На 74-й минуте Индзаги сделал двойную замену, и выход Хиля и Пароло означал, что римляне нацелены на третий мяч. И с этим «Лацио» переоценил себя и недооценил киевлян. «Динамовцы» провели атаку по центру, которую блистательным зрячим ударом в девятку завершил Мораес.
 
Этот гол стал шоком для римлян, которых минут 5 на поле просто не было. Индзаги вынужден был рисковать, и вместо защитника Уоллеса на поле вышел Нани, нацеленный на атаку. При большем владении мячом у соперника всё, тем не менее, шло по плану «Динамо», но на 88-й минуте пришлось изрядно поволноваться за нашу команду. Иммобиле заработал штрафной в опасной близости от ворот, его бить взялся Милинкович-Савич и отправил мяч мимо ворот. Все бы ничего, но Бойко так долго вводил мяч в игру, что получил желтую карточку.
 
Эта затяжка времени и другие паузы в игры дали основания арбитру добавить 5 минут, и на последней из них, даже фактически на последней секунде, «Динамо» едва не лишилось результата, который честно заслужило. Иммобиле слева ворвался в штрафную, легонько пробросил мяч мимо Бойко, который к ужасу игроков «Лацио» попал в штангу. Тут же прозвучал финальный свисток.
 
2:2 – результат, который дает «Динамо» хорошие шансы на выход в четвертьфинал. Но и у «Лацио» они не хуже.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Лацио» – «Динамо» – 2:2 (0:0)
 
«Лацио»: Томас Стракоша, Джордан Лукаку, Стефан де Врей, Стефан Раду, Лукас Лейва, Алессандро Мурджа (Марко Пароло, 74), Душан Баста (Патрик Хиль, 74), Сергей Милинкович-Савич, Фелипе Андерсон, Уоллес Фортуна (Нани, 85), Чиро Иммобиле
«Динамо»: Денис Бойко, Йосип Пиварич, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Денис Гармаш, Николай Морозюк, Артем Беседин, Николай Шапаренко (Жуниор Мораес, 67)
 
Арбитр: Иван Кружляк (Словакия)
 
 Чиро Иммобиле, 54, Фелипе Андерсон, 62 - Виктор Цыганков, 52, Жуниор Мораес, 79.
 Алессандро Мурджа, 64. Сергей Милинкович-Савич, 71. - Йосип Пиварич, 36. Тамаш Кадар, 69. Денис Гармаш, 70. Денис Бойко, 91.
 Денис Гармаш, 96.
 
Удары (в створ): 10 (3) – 8 (3)
Угловые: 5 – 4
Офсайды: 2 – 1
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    nomad102
      nomad102, 09.03.2018 10:12
    +10
    до 35 мин Динамо даже дышать не могло...но потом адаптировались и стали борзеть)) повезло что прошли 2 суперудара, которые редко когда увидишь (типа как в Шахтёр-Рома)...угадал Хацкевич с заменой - тоже удача! что будет в Киеве, одному Богу известно...не хотелось бы варианта Заря-Атлетико...ждём и надеемся
    zac76
    online
      zac76, 09.03.2018 10:17
    +7
    Молодцы! Даже не надеялся. Цыганков красавчик, такой голешник, писец! Второй гол не слишком логичный, но красивый Гармаш - ди бил, если ему рога тренера не отобьют - так и будет бокопорить
    alessandro13
    alessandro13, 09.03.2018 10:22
    -2
    nomad102, 09.03.2018 10:12
    до 35 мин Динамо даже дышать не могло...но потом адаптировались и стали борзеть)) повезло что прошли 2 суперудара, которые редко когда увидишь (типа как в Шахтёр-Рома)...угадал Хацкевич с заменой - тоже удача! что будет в Киеве, одному Богу известно...не хотелось бы варианта Заря-Атлетико...ждём и надеемся
    В Киеве, скорее всего, будет то, что было в Лондоне, в матче Тоттенхэм - Ювентус!
    a081757
      a081757, 09.03.2018 10:37
    +6
    ДЯКУЄМО ЗА ХОРОШИЙ МАТЧ!
    minolt152
      minolt152, 09.03.2018 10:44
    +7
    В пропущеных мячах не хватало длинных ног Хачериди, по крайней мере один из двух точно бы вынес. По Гармашу, сильный игрок хорошо разгоняет атаки Но горбатого только могила исправит, После первой карточки (играет жестко на грани фола) его надо менять иначе на ровном месте может подвести команду. Статьи типа о сильных сторонах Лацио перед игрой печатать не надо иначе появляется безысходность как у игроков так и болел. Я могу такое же написать о Динамо что и МанСити побоится приезжать в Киев Валидола не почуствовал. В парерыве была уверенность что не проиграют, играли компактно хорошо отбирали мячь. Лацио кроме пяти шести атак ничем не запомнилось и в этом заслуга средней линии. Прекрасно сыграл Шапаренко, постоянно открывался иполезно двигался. В Киеве должны победить но устроит и 1-1
    Вадім Рубік
      Вадім Рубік, 09.03.2018 10:59
    -1
    BBB, 09.03.2018 09:05
    Поздравляю Динамо,результат достигнут,а это главное.В Киеве они смогут играть в свою любимую игру вторым номером. От Лацио ожидал немного большего и в плане тактики и в плане техники. Если РОма будет играть так же,то я спокоен за результат будущей встречи с Шахтером.Добавлю еще что,не умаляя результата вчерашнего матча Шахтер разобрал бы оборону Лацио на запчасти. Потому как создать всего два момента в штрафной за всю игру ( гол Цыганкова и выход Пиварича) этого слишком мало для команды,которая ставит перед собой амбициозные цели. И еще хочу добавить защита у Динамо проходной двор,ну а по поводу Гармаша я писал ранее что он кандидат на красную,что он и подтвердил.Его надо продавать за любые деньги куда нибудь.Он как обезьяна с гранатой- не знаешь когда рванет!
    Ви неправі-Лаціо сильніше заиРому,особливо вцентрі поля,Шахта зловила би парочку на контрах,з Ромою Шахтар немає закриватися як тільки Динамо мяч забирало і розігрували захист Лаціо тріщав,подібне було з Ромою в другому матчі,ну і заміна при хорошому впринципі рахунку другого нападающого
    heroyam
      heroyam, 09.03.2018 10:59
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    2 тайм у лацио плохой
    olex68
    olex68, 09.03.2018 11:19
    +6
    Несмотря на счет команду все таки лихорадит . Идет кусок игры хороший , за ним следует откровенно слабый , где толком по мячу попасть не могут . Нет стабильности .
    Олег Карплюк-самсин
      Олег Карплюк-самсин, 09.03.2018 12:19
    -1
    Матч двозначний...по перше результат є рейтинг росте....гра на 3+,Гармаш...то не Україна де футболісти Динамо и Шахтера ледь не в кожному матчі дозволяють собі поси лати на...х-суддів...То Європа....не можно допускати такого в подальшому це ганебно
    Am-Shegar
      Am-Shegar, 09.03.2018 12:21
    +3
    Результативная ничья в Риме - это конечно хороший результат, но я не могу сказать, что у ДК повысились шансы на выход в четвертьфинал. Мы видели уже много примеров, когда команды добивались успеха именно в гостевых матчах. Свежий прмер - Ювентус. Конечно Лацио не Ювентус, но, будем, откровенны, Динамо тоже не Тоттенхэм.
    VooDoo_DP
      VooDoo_DP, 09.03.2018 12:32
    -1
    Лацио был после Юве, видно не настроились. В Киеве будет другой футбол от Лацио, булки расслаблять нельзя!
    Batistuta
      Batistuta, 09.03.2018 13:31
    +1
    Am-Shegar, 09.03.2018 12:21
    Результативная ничья в Риме - это конечно хороший результат, но я не могу сказать, что у ДК повысились шансы на выход в четвертьфинал. Мы видели уже много примеров, когда команды добивались успеха именно в гостевых матчах. Свежий прмер - Ювентус. Конечно Лацио не Ювентус, но, будем, откровенны, Динамо тоже не Тоттенхэм.

    От них и так никто не ожидал результата, будет что будет, видно что в ДК не хватает забивного нападающего, 2 -ух защитников и одного полузащитника.
    focus17
      focus17, 09.03.2018 13:33
    -4
    heroyam, 09.03.2018 10:59
    2 тайм у лацио плохой
    Да, но на 95-й они должны были ставить точку.
    NATSGUL
      NATSGUL, 09.03.2018 15:43
    +2
    Динамо приятно удивило, хотя в обороне - всё так же проходной двор!
    От Лацио ждал большего, если ещё в атаке у них всё норм, то защита не сильно от Динамо отличается.

    Шансы у Динамо на проход есть, но с защитой что-то нужно делать.
    K_Sarioglo@i.ua
    online
      K_Sarioglo@i.ua, 10.03.2018 07:58
    0
    jekаfunny, 09.03.2018 00:32
    K_Sarioglo@i.ua, 09.03.2018 00:29
    jekаfunny, 09.03.2018 00:25 iravvik1983, 09.03.2018 00:21 jekаfunny, 09.03.2018 00:18 ZAKARPATFAN (Ужгород), 09.03.2018 00:16 jekаfunny, 09.03.2018 00:13 Вадім Рубік, 09.03.2018 00:11 А тепер хоть один кріт скаже що був неправий,специ,блін,видно що матчів Лаціо небачили по пять мячів получать і тд,пацани красави,хороший дуже результат,за сьодні Хацкевичу респект,ризикнув ж Мораєса випустити при нормальному рахунку,фізики Лаціо нехватає,це очевидно та не скажут никогда, просто сейчас сидят слезы глотают и минусы ставят .Хотя чего плакать - сегодня же их день , праздник !!!! Ну есть кроты которые.болеют в еврокубках за все украинские команды и не только за Шахтер. Я один из них ну и зайдет вас 1-2 3 челаа если бы ДК проиграло тут бы шабаш на 10 страниц был да ты сам тут пыхтишь чтоб срачь был!!ДК с хорошим результатом!!! та нет не срач. Просто интересно мнение тех кто говорил про 7-0 Не ну вас же тоже значительная часть писали про Шахтер-Рома 0:3 минимум...Неадекваты с обоих сторон есть. Было бы странно если бы среди болельщиков Шахтера своих Семирамидов и Кортазавров не было))

    та ладно, за эту неделю на ]ДК столько грязи вылило , что нам надо армию Семирамидов чтобы вас догнать
    Это потому что на этой неделе Шахтер в Европе не играл. Вот во вторник будет-увидишь, сразу подтянется эта кучка гавнометов.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.