08.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Лацио – Динамо. Прогноз и анонс на матч Лиги Европы

Смелость города берет, и Рим не исключение

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua
Праздничный день 8 Марта мужской части населения страны, фанатеющей футболом, предстоит завершить просмотром матча, который нельзя пропустить. Киевское «Динамо» в Риме на «Стадио Олимпико» проведет первый поединок 1/8 финала Лиги Европы, и за подопечных Александра Хацкевича всем нам придется поволноваться, ведь соперник очень серьезный – «Лацио», команда, которая входит в группу лидеров Серии А и ведет борьбу за место в Лиге чемпионов.
 
В целом, любопытный уже евросезон получается для наших команд. На групповом этапе Лиги чемпионов мы имели возможность на фоне «Шахтера» оценить все плюсы и минусы «Наполи». Совсем недавно получили представление о «Роме», опять же, в сравнении с «горняками». Теперь вот «Динамо» за неделю дважды сыграет с «Лацио». Осталось еще, чтобы «Шахтер», дай Бог, пройдя «Рому», в четвертьфинале попал на «Ювентус» – и был бы полный комплект квартета авангарда Серии А.
 
Что касается плюсов и минусов, то для команды Александра Хацкевича наверняка очень кстати пришелся последний матч «Лацио» в чемпионате Италии против «Ювентуса». Даже забивший решающий мяч в компенсированное время Пауло Дибала признал, что «если бы матч закончился со счётом 0:0, никто бы не пожаловался». Если в первом тайме команда Симоне Индзаги не позволила разгуляться грозной атаке туринцев, то после перерыва попала под серьезное давление «Ювентуса», но вполне могла рассчитывать и на ничью. Не будем забывать, что всего за три дня до матча против «Юве» «лациале» еще и 120 минут играли в полуфинале с «Миланом», где уступили только после серии пенальти.
 
При таком сложном графике матчей Симоне Индзаги нужно где-то дать паузу своим лидерам, и уже в понедельник итальянские СМИ дали информацию, что в матче с «Динамо» в составе римлян следует ждать ротаций, и против киевлян в запасе могут остаться несколько ключевых игроков. Весьма реальный вариант событий, тем более что в ближайшее воскресенье у «Лацио» матч в Кальяри. Прямые конкуренты – «Рома» и «Интер» – совсем рядом, так что терять очки на Сардинии нельзя.
 
И у «Динамо» с середины февраля тяжелый режим. Киевляне в 2018 году провели пять официальных матчей, и все, как один, для подопечных Хацкевича были очень сложными. За домашнюю ничью в матче против АЕКа «динамовцам» досталась серьезная порция критики, но в футболе главное – результат, и команда его добилась. В отличие от матча во Львове, где потеря трех очков усложнила задачу «догнать и перегнать» в турнирной таблице «Шахтер». Но, согласно известному фильму, запоминается последнее, а оно у «Динамо» таково, что, как показала игра с «Зарей», с волевыми качествами у футболистов всё в порядке. Луганчане сильны своим характером, и с такой командой дважды отыграться в счете, да еще и вырвать победу – дорогого стоит. При таких горящих глазах, при таком характере и воле к победе можно закрыть глаза на какие-то общекомандные игровые проблемы и ошибки на поле отдельных игроков. Вот это футболистам обязательно стоило взять с собой в Рим – без характера на «Стадио Олимпико» не продержаться.
 
«Лацио» – самый серьезный соперник из тех, кто в этом сезоне попадался на пути у «Динамо» в Лиге Европы. Однозначно не чета «Партизану», «Янг Бойз» и «Скендербеу», которые были на групповом этапе, да и греческому АЕКу тоже. Для команды Симоне Индзаги групповой этап Лиги Европы в компании с «Ниццей», «Витессом» и «Зюлте-Варегемом» не стал проблемой. В плей-офф были два матча со «Стяуа», и после поражения в Бухаресте 0:1 у себя на поле «лациале» всё поставили на место, разгромив соперника 5:1. В этом сезоне «Шахтер» уже заставил уважать украинский футбол и «Наполи», и «Рому», как бы ни завершился ответный матч «горняков». Здесь не хочется никаких сравнений и параллелей, лучше о другом, более близком каждому мужчине. Еще раз вспомним, что в день матча большой Женский праздник, и положительный результат в Риме это лучший подарок от «динамовцев» своим любимым и преданным женщинам, своим самым главным болельщицам.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Лацио»: Стракоша, Баста, Уоллес, Луис Фелипе, Лукаку, Марушич, Мурджа, Милинкович-Савич, Лулич, Фелипе Андерсон, Кайседо
 
«Динамо»: Бойко, Хачериди, Кадар, Кендзёра, Цыганков, Буяльский, Гармаш, Морозюк, Шепелев, Гонсалес, Мораес
 
8 марта, четверг
«Лацио»  «Динамо»
Рим. Стадион «Олимпико». 22.05
ТВ-трансляция на канале «Украина»
 Арбитр: Иван Кружляк (Словакия)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Лацио» – «Динамо»?
  • 62.88% (166)
    1. Победа «Лацио»
  • 22.35% (59)
    2. Ничья
  • 14.77% (39)
    3. Победа «Динамо»
Проголосовали — 264 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Yuriyle
      Yuriyle, 08.03.2018 18:28
    -5
    Для гарного завершення дня та настрою 8:1 буде чудовим результатом.
    Шикарний мяч престижу буде втіленням подарунку для наших леді на 8 березня.

    Всі в очікувані, гарного вечора
    bo8c
      bo8c, 08.03.2018 18:44
    -1
    пожелаем сегодня нам всем хотя бы забить.
    поставим минимум на 2 : 1, но мысли скринят 3 : 0, 3 : 1 ((
    FifaDinamo
      FifaDinamo, 08.03.2018 18:52
    +1
    Киев сегодня сыграет идеально, а Лацио хреново, 1-3
    Miroslav1981
      Miroslav1981, 08.03.2018 19:08
    +4
    Хорошей игры и позитивного результата ДК.
    paravaha
    online
      paravaha, 08.03.2018 19:16
    -2
    Пусть нашим поможет дух Клары Цеткин и Розы Люксембург! Динамо - это сила в движении. Будем достойны победам наших отцов над Мусалини и прочими....херуинами.
    Ruslan Polischuk
      Ruslan Polischuk, 08.03.2018 19:50
    +3
    У Динамо забьёт Цыганков 1 и Алибеков 2 . Счёт 2:3 в пользу Динамо.
    usa
    online
      usa, 08.03.2018 19:55
    0
    Еще Алиев и Милевский...
    d1mas2017
    online
      d1mas2017, 08.03.2018 20:12
    0
    Сегодня ДК увезет ничейку ...чуечка 1:1
    alexanddmi
      alexanddmi, 08.03.2018 21:14
    0
    Что то мне и смотреть не хочется, а то потом до утра нервные клетки успокаивать.
    Может ход конём сделать:
    - Любимая, ради тебя в такой день готов даже футбол не смотреть!...
    alexpreis
      alexpreis, 08.03.2018 21:22
    0
    Вы в своем уме? 1:1? Здесь как бы песню "Чайф" не вспомнить... Я болею за ДК, но трезво смотря на вещи: киевляне чудом попали в 1/8 и реально самая слабая по игре команда из всех оставшихся. По моему даже послабей чехов... К сожалению...
    alexpreis
      alexpreis, 09.03.2018 00:01
    0
    alexpreis, 08.03.2018 21:22
    Вы в своем уме? 1:1? Здесь как бы песню "Чайф" не вспомнить... Я болею за ДК, но трезво смотря на вещи: киевляне чудом попали в 1/8 и реально самая слабая по игре команда из всех оставшихся. По моему даже послабей чехов... К сожалению...
    Как приятно ошибаться... Удивили, прежде всего игрой.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.