10.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия – Черноморец. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Турнирное положение пока не даёт возможностей думать о будущем

chernomorets.odessa.ua
© chernomorets.odessa.ua
В календаре 23-го тура на субботу запланированы два матча, и во втором из них «Александрия» на своем поле сыграет с «Черноморцем», командой, которую подопечным Владимира Шарана в этом сезоне еще обыгрывать не удавалось.
 
Оба матча в первой части чемпионата завершились вничью – 2:2 в Одессе и 0:0 в Александрии. Кстати, не смогли найти путей к победе над «моряками» александрийцы и на втором этапе сезона-16/17. Так что последняя победа «Александрии» над своим ближайшим соперником датирована 11-м декабря 2016 года.
 
Вторая шестерка – не то место, где «Александрия» планировала быть в начале сезона. Но жизнь всё расставила по-иному, и Владимиру Шарану хочешь не хочешь, но нужно определяться с приоритетами на вторую часть сезону. Можно было бы развернуть работу над формированием команды с прицелом на будущий сезон, однако турнирное положение «Александрии» не дает возможности полностью переключиться на эту задачу. Жесткий в этом сезоне регламент, предполагающий, что 10-й и 11-й командам придется играть переходные матчи с представителями Первой лиги, не дает чувствовать себя комфортно. Отрыв «Александрии» в 4 очка от опасной зоны – слишком незначителен, а поскольку волею календаря команда Шарана ближайшие два матча играет на своём поле (кстати, единственная во второй шестерке), другой задачи, как взять 6 очков, стоять не может. Победный дубль уже удавался «Александрии» в этом сезоне, когда в конце ноября были обыграны сначала «Шахтер», а затем «Карпаты». Но слишком много было александрийцами упущено, когда они играли на еврокубковом фронте, и те 6 очков не повлияли на шансы побороться за первую шестерку.
 
На фоне кадровых трудностей приходится начинать второй этап «Александрии». Есть в команде футболисты, которые давно уже находятся в лазарете, есть и такие, которые пополнили его уже в 2018-м году. Откуда можно ждать подкрепления – дисквалификацию отбыл Андрей Цуриков, и он точно будет свежее своих партнеров по команде, которые во вторник не столько играли, сколько боролись 90 минут с «Зиркой» на тяжелом поле в Кропивницком.
 
Если занимающая 9-е место «Александрия» должна быть озабочена своим турнирным положением, что же тогда говорить о «Черноморце». За три зимних тура одесситы могут записать себе в актив одно взятое дома очко, это с учетом того обстоятельства, что почти полтора тайма пришлось с «Карпатами» играть в меньшинстве. Кирилл Ковалец половину своей двухматчевой дисквалификации отбыл на игре с «Ворсклой», не поможет он и в предстоящем матче. Так что новому главному тренеру одесситов Константину Фролову пока очень сложно в полном объеме воплотить в жизнь те игровые идеи, какие он хотел бы реализовать, находясь у руля команды, и которые позволили «морякам» выбраться из подвала турнирной таблицы.
 
Арбитр Сергей Бойко, представляющий Киевскую область, выведет команды на поле стадиона «Ника», и для него это будет 91-й матч в Премьер-лиге. «Александрия» с Бойко провела 7 матчей, в которых добилась трех побед, и по два матча сыграла вничью и проиграла, мячи 12:8. У «Черноморца» при арбитраже Бойко отрицательный баланс: 11 матчей, две победы, 5 ничьих и 4 поражения, мячи 9:13.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Александрия»: Леванидов, Гитченко, Пашаев, Бацула, Ситало, Грицук, Бухал, Старенький, Банада, Полярус, Цуриков 
 
«Черноморец»: Безрук, Зубейко, Жунич, Чорний, Бамба, Сильвио, Ваг, Гути, Бобко, Третьяков, Татарков 
 
Дисквалификация: Ковалец («Черноморец»)

10 марта, суббота
«Александрия»  «Черноморец»
Александрия. Стадион КСК «Ника». 17.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 2»
 Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Александрия» – «Черноморец»?
  • 55.56% (10)
    1. Победа «Черноморца»
  • 33.33% (6)
    2. Победа «Александрии»
  • 11.11% (2)
    3. Ничья
Проголосовали — 18 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Svetlana Paphomova
      Svetlana Paphomova, 09.03.2018 20:13
    -1
    1-1
    Андрей Виниченко
      Андрей Виниченко, 09.03.2018 20:39
    0
    0-1
    Hoholin
    online
      Hoholin, 10.03.2018 11:03
    0
    2 0
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.