04.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Александр БАБИЧ: «Мы заслуженно пробились в первую шестерку»

«Мариуполь» – «Олимпик» – 1:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера азовцев

fcmariupol.com, Александр Бабич
© fcmariupol.com, Александр Бабич

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич:

- В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто готовил поле и стадион. Всех работников. Знаю, что потрачено много усилий. Также хочу поблагодарить работников нашей базы. Были сложные погодные условия, но нам необходимо было потренироваться на «грунте», а не в манеже. И эти люди сделали все возможное, что мы смогли это сделать. Спасибо, вам!
 
Что касается игры... Локальную задачу выйти в первую «шестерку» мы выполнили. Считаю, что мы заслужили это. Если взять весенний отрезок, то эти три игры команда сыграла, так как мы и отрабатывали на сборах. Не всегда все получалось, но считаю, что сегодня мы победили заслуженно.
 
- Как Вы оцениваете игру команды сегодня? Наверное, несмотря на победу, у Вас есть вопросы к игрокам?
- Естественно, были ошибки. Без ошибок не бывает футбола. Но надо смотреть, как команда реагирует на ошибки. Считаю, первый тайм у нас не совсем получился. Пытались играть, выходить из обороны за счет средней передачи, но на тяжелом поле больше шансов было у соперника «разрушить». Но все же забили гол. В перерыве внесли коррективы в игру, к тому же «Олимпик» должен был открываться. Поэтому у нас были хорошие атаки и контратаки. Могли забивать второй мяч и спокойно доигрывать.
 
Большая ответственность, большая психологическая нагрузка были у ребят. И это чувствовалось и по разминке и по началу игры. Это нормальная ситуация. Все футболисты горели желанием реабилитироваться за предыдущее поражение перед своими болельщиками. Я считаю, это команде удалось!
 
- «Мариуполь» вышел в первую «шестерку». Какая следующая задача?
- Мы хотим выигрывать, набирать очки. В первой «шестерке» достаточно высокая плотность, но мы хотим побороться за путевку в Лигу Европы. Считаю, что мы можем это сделать. С каждой неделей газоны в Украине будут лучше, и соответственно наша игра будет более качественной.
 
- На Ваш взгляд, состав «Мариуполя» достаточен для того, чтобы можно было варьировать тактику?
- В атакующей линии у нас есть быстрые скоростные игроки. Через Руслана Фомина, который ушел, мы очень много атак разгоняли. Руслан много мячей «сохранял» и с ним мы больше играли в позиционной атаке. Борячук же более скоростной игрок. На сборах мы практиковали в спаррингах различные тактические модели и у нас получалось играть в атаке по-разному. У нас в группе атаки собраны ребята, которых можно «двигать» по позициям: они понимают и как играть крайним нападающим, и как «десяткой». Плюс мы усилились Пихаленком. Пришел Игнатенко, который уже стучится в Премьер-лигу.
 
Считаю, мы хорошо поработали зимой, усилили ряд позиций. Главное, чтобы все футболисты были здоровы. Сегодня, например, из-за болезни мы не досчитались Сергея Яворского, и у нас, по сути, осталось только два игрока в центре обороны.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Мариуполь

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Иришка Малишка
      Иришка Малишка, 04.03.2018 20:03
    0
    олимпику заслужанней было бы
    Ihor8
    online
      Ihor8, 04.03.2018 20:26
    +3
    [quote Иришка Малишка, 04.03.2018 20:03]олимпику заслужанней было б
    Вместо Вереса
    ukrop59
      ukrop59, 05.03.2018 00:46
    +2
    Да вас туда затащили просто. Привет вашему ФФУ и Ренату,. Подстилка для Шахтера готова к действию
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.