24.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия - Мариуполь - 1:0. Обзор матча. 24.02.2018

Александрийцы вырвали победу в концовке поединка на КСК «Ника»

Твиттер
© Твиттер

Проиграв в прошлом туре «Стали», футболисты «Александрии» окончательно утратили шансы на попадание в первую шестерку и поэтому уже могли спокойно готовиться к турниру, где будут определяться итоговые места с 7 по 12. А вот для «Мариуполя» победа в этой игре означала то, что команда могла досрочно оформить для себя место среди элитных клубов страны, которые уже вскоре поведут борьбу за призовые места и участие в еврокубках следующего сезона.

Первые минуты прошли достаточно спокойно. Оба соперника не особо спешили обострять ситуацию и присматривались друг к другу. Только на 12-й минуте мариуполец Денис Дедечко отважился на удар издали, но Юрий Панькив все контролировал и забрал мяч в руки.

Хозяева поля тут же ответили опасным моментом, когда после прохода по левому флангу Андрея Бацулы и его передачи в район вратарской площадки Андрей Цуриков пробил головой, однако Рустам Худжамов выручил своих партнеров, вовремя среагировав на этот удар.

Далее игра уже пошла повеселее и моменты стали возникать, как у одних, так и у других ворот. К примеру, ближе к середине тайма у гостей дважды на ударной позиции оказывался Сергей Болбат, и еще один раз Дмитрий Мышнёв. Били они сильно, но неточно. У «Александрии» в эти минуты активен был Артем Ситало - первый его удар с разворота пришелся чуть выше перекладины, а затем вновь на пути мяча оказался голкипер «Мариуполя». Еще раз Рустам Худжамов четко прочитал момент на 27-й минуте, выбрав правильное место в воротах после удара головой от Артема Поляруса и зафиксировав мяч у себя в руках.

После этого команды снова резко сбросили обороты и уже в невысоком темпе без ударов и опасных моментов просто доигрывали до перерыва. И только на 44-й минуте хозяевам поля удалось провести хорошую комбинацию с участием Андрея Бацулы и Артема Поляруса. Первый навесил с левого края, а второй пробил прямо в руки Рустаму Худжамову.

Второй тайм активнее начал «Мариуполь». Особенно заметен был вначале на правом фланге Вячеслав Чурко, который в одном из эпизодов на 50-й минуте на большой скорости обыграл нескольких соперников и, вбежав в штрафную площадку «Александрии», оказался на газоне. Пенальти в этом эпизоде, скорее всего, не было, но и желтой карточки полузащитник гостей никак не заслуживал.

Далее опять, как и в первой половине встречи, было некоторое время, когда обе команды включали скорости и создали несколько опасных моментов.

Так, на 55-й минуте во время стремительной контратаки «Александрии» Евгений Протасов мог открывать счет, оказавшись совершенно один, но с линии штрафной площади пробил несильно в руки Рустаму Худжамову. Аналогичный момент вскоре возник у противоположных ворот, однако, выходя один на один с вратарем, Андрей Борячук споткнулся и потерял контроль над мячом.

Дважды опасно атаковал полузащитник «Мариуполя» Андрей Тотовицкий. В первом случае на 61-й минуте мяч после его удара пролетел мимо ворот, а на 70-й минуте Андрей откликнулся на передачу справа от Вячеслава Чурко и головой бил с близкого расстояния. Но и здесь мяч полетел над перекладиной.

Очень опасно было у ворот хозяев поля на 76-й минуте, когда Вячеслав Чурко в очередной раз совершил свой стремительный забег. Сблизившись с Юрием Панькивым бил он с правой «нерабочей» ноги, но вратарь сумел среагировать, а затем защитник вынес мяч подальше в поле.

Что касается «Александрии», то у нее тоже было несколько неплохих моментов, но Андрей Бацула пробил в руки Рустаму Худжамову, а Алексей Довгий направил мяч мимо ворот.

И когда уже, казалось, что игра катится к нулевой ничьей, хозяевам поля удалось забить победный гол. На 88-й минуте «Александрия» получила право на штрафной удар и, после навеса мяча в штрафную площадь, расторопнее всех среди большого скопления игроков оказался Глеб Бухал. Он вначале поборолся за верховой мяч, а затем сам же успел точно пробить по воротам.

Таким образом, проиграв сегодня, «Мариуполь» оставил открытым вопрос своего выхода в первую шестерку на последний тур.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ.

«Александрия» (Александрия) - «Мариуполь» (Мариуполь) - 1:0 (0:0)

Глеб Бухал, 88.

«Александрия»: Юрий Панькив, Андрей Гитченко, Павел Пашаев, Алексей Довгий, Андрей Бацула, Андрей Цуриков, Артем Ситало, Глеб Бухал, Евгений Банада, Артем Полярус (Сергей Старенький, 80), Евгений Протасов (Виталий Пономар, 70)

«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Бесир Демири, Сергей Яворский (Евгений Неплях, 46), Игорь Кирюханцев, Максим Белый, Сергей Болбат (Александр Пихаленок, 83), Андрей Тотовицкий, Вячеслав Чурко, Денис Дедечко, Дмитрий Мышнёв (Анатолий Диденко, 87), Андрей Борячук

Глеб Бухал, 14. Андрей Цуриков, 41. - Денис Дедечко, 45. Вячеслав Чурко, 50. Андрей Тотовицкий, 90+2.

Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)

Удары (в створ): 10 (7) - 10 (3)
Угловые: 2 - 5
Оффсайды: 2 - 4

Стадион: КСК «Ника» (Александрия)

Зрителей: 613.

АЛЕКСАНДРИЯ - МАРИУПОЛЬ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Илья Лычагин
      Илья Лычагин, 24.02.2018 19:51
    -1
    Footballboy, 24.02.2018 18:46
    Илья Лычагин, 24.02.2018 17:40
    а шо будка после Лозаны освободилась

    Не переживай, будка ваша навек. Тока раз в неделю очечко будете выставлять наружу.
    а у вас евро резьба
    BBB
      BBB, 24.02.2018 20:04
    0
    Мариуполь был острее,могли забить парочку,но не повезло.Александрия использовала единственный полумомент, Но в принципе игра ничейная.Но если Олимпик победит Сталь завтра То наверное будет справедливо когда эти команды разыграют место в шестерке в Мариуполе в последнем туре.Но в случае успеха Олимпика Мариуполю хватит и ничьей.
    Alexandr Potapchuk
      Alexandr Potapchuk, 24.02.2018 20:27
    +3
    Если "Верес" выиграет в последнем туре у "Стали", то независимо от исхода его поединка с "Динамо" и от исхода матча "Мариуполь" - "Олимпик" он будет в шестерке. Лучшая разница мячей.
    WildStylez
      WildStylez, 24.02.2018 20:36
    -1
    Мариуполь создал дюжину стоящих моментов, но сами виноваты что не реализовали! Оттого усложнили малость себе жизнь! При ничье уже фактически бы обеспечивали себе шестерку, а теперь решающая игра будет с Олимпиком!
    WildStylez
      WildStylez, 24.02.2018 20:37
    -1
    Alexandr Potapchuk, 24.02.2018 20:27
    Если "Верес" выиграет в последнем туре у "Стали", то независимо от исхода его поединка с "Динамо" и от исхода матча "Мариуполь" - "Олимпик" он будет в шестерке. Лучшая разница мячей.

    Верес та еще ничейная команда, еще выиграть нужно...
    airwolf77
    online
      airwolf77, 24.02.2018 20:54
    +1
    хорошо сказано..." первая шестерка" ...Ахмеда,поделом вам коллаборанты
    Cortazar
    online
      Cortazar, 24.02.2018 22:41
    -1
    WildStylez, 24.02.2018 20:36
    Мариуполь создал дюжину стоящих моментов, но сами виноваты что не реализовали! Оттого усложнили малость себе жизнь! При ничье уже фактически бы обеспечивали себе шестерку, а теперь решающая игра будет с Олимпиком!

    Это что, типо шутка юмора? Давно так не смеялся.
    "...а теперь решающая игра будет с Олимпиком!"
    gerasim811
      gerasim811, 25.02.2018 05:18
    0
    Комментарий свернут. Показать
    airwolf77, 24.02.2018 20:54
    хорошо сказано..." первая шестерка" ...Ахмеда,поделом вам коллаборанты
    Колоборанты - это те, что под Суркиспми продолжает пресмыкаться, а эти, можно сказать так, гибридная эвровата. Под Лозану косят!
    gerasim811
      gerasim811, 25.02.2018 05:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Тоже шутка юмора.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.