15.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

АЕК - Динамо Киев - 1:1. Обзор матча. 15.02.2018

Киевляне не удержали победу в Афинах, судьба путевки решится в Украине

УЕФА. АЕК - Динамо Киев
© УЕФА. АЕК - Динамо Киев
На первый официальный матч в году наставник «Динамо» Александр Хацкевич выставил проверенный, опытный состав. Номинальный правый защитник Николай Морозюк вышел на левом фланге, а на острие атаки появился Жуниор Мораес, пропустивший из-за травмы большую часть зимних сборов. В воротах оказался только-только перешедший в столичную команду Денис Бойко, у которого игровой практики не было практически год. Так что по сравнению с последним спаррингом у киевлян оказалось 8 замен! Как и в матче с «Сарпсборгом», со старта вышли только Буяльский и Мораес, ну и Бойко.

Что касается АЕКа, то в греческой команде на данный момент сразу 7 травмированных игроков, поэтому Хименесу пришлось поломать голову над стартовым составом. Украинского легионера Дмитрия Чигринского испанский тренер оставил в запасе. Но при этом сделал сразу пять замен по сравнению с последним календарным поединком.
 
Греки начали игру активнее, и вот уже Хачериди на 5-й минуте получил желтую карточку. Тут же Бойко, играя на выходе, смял сразу троих игроков, одним из которых оказался Гармаш. У динамовца оказалась разбита голова, так что стало совсем тревожно.



Но киевляне вскоре выравняли игру, а там и гол подоспел. Гонсалес на правом фланге обокрал Бакакиса и от линии ворот отдал пас назад, в центр штрафной. Набежавший Цыганков в касание пробил низом - мяч от ноги вратаря все-таки оказался в сетке! 0:1 — такой важный выездной гол!
 
 
Тут же «подарок» нам сделал Марко Ливайя. Он пытался нарисовать пенальти в нашей штрафной, но испанский арбитр Карлос дель Серро прекрасно разобрался в ситуации и наказал симулянта «горчичником». Так что в Киев хорват не поедет из-за перебора желтых карточек. Как и босниец Огнен Враньеш — он свое предупреждение заработал на последней минуте тайма за фол на Цыганкове. Ну а «Динамо» дотерпело до перерыва, так и не позволив АЕКу создать что-то опасное у своих ворот.
 
Во второй половине встречи мы увидели совсем другой АЕК. Греки заперли киевлян на их половине поля. За 49 (с учетом компенсированного времени) минут «Динамо» ни разу не пробило по воротам! Тогда как Бойко пришлось не раз вступать в игру. Был отрезок, когда украинский вратарь за четыре минуты сделал три сэйва. Киевляне отбивались всей командой, но, увы, победу не смогли удержать.
 
Очень много наши игроки фолили — 29 нарушений правил зафиксировал испанский рефери со стороны футболистов украинской команды (против 11-ти у АЕКа)! И один из этих фолов привел к голу. Лазарос со штрафного пробил в стенку, однако со второй попытки сумел по высокой дуге направить мяч на дальний угол вратарской. Бойко прыгнул, но до мяча не дотянулся. А едва вышедший на поле Айдаревич, которого почему-то никто не опекал (Морозюк оказался за спиной своего подопечного), спокойно головой скинул мяч в ворота — 1:1.

 
Что же, задача-минимум — гол на выезде — киевлянами выполнена. Через неделю в столице Украины нас ждет ответный поединок. И шансы выйти в 1/8 финала у «Динамо» есть. Так что ожидаем встречу со сдержанным оптимизмом и верой в команду.


«АЕК» - «Динамо Киев» - 1:1

 Астрит Айдаревич, 80 - Виктор Цыганков, 19

«АЕК»: Василис Баркас, Василис Лабропулос, Михалис Бакакис, Огнен Враньеш, Родриго Гало, Андре Симойнш, Костас Галанопулос (Астрит Айдаревич, 79), Виктор Клонаридис (Лазарос Христодулопулос, 52), Марко Ливайя, Гиоргос Якумакис (Серхио Араужо, 58), Тасос Бакасетас

«Динамо Киев»: Денис Бойко, Евгений Хачериди, Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Владимир Шепелев, Николай Морозюк, Денис Гармаш (Артем Беседин, 78), Дерлис Гонсалес, Жуниор Мораес (Николай Шапаренко, 91)

 Марко Ливайя, 22. Огнен Враньеш, 45. - Евгений Хачериди, 5. Денис Гармаш, 30. Владимир Шепелев, 71. Жуниор Мораес, 77.

Фото УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    guardmen
    online
    guardmen, 16.02.2018 12:36
    0
    http://www.iefimerida.gr/news/396728/apokleistiko-vinteo-ntoy-ton-oykranon-
    hoyligkan-enantion-roson-sto-kolonaki
    guardmen
    online
    guardmen, 16.02.2018 12:37
    -1
    где правда ??? наши сми пишут что на наших фанов напал спартак рус сми пишут все наоборот а гречиские вообще все иначе !!)
    Илья Лычагин
      Илья Лычагин, 16.02.2018 12:43
    0
    guardmen, 16.02.2018 12:37
    где правда ??? наши сми пишут что на наших фанов напал спартак рус сми пишут все наоборот а гречиские вообще все иначе !!)
    где то по середине
    rjcnz66
      rjcnz66, 16.02.2018 12:49
    -2
    невооруженным взглядом видно. что динамо очень хорошо подготовилось к сезону! Думаю, что финал ЛЕ им обеспечен!
    Я в курсе
      Я в курсе, 16.02.2018 12:57
    +2
    К сожалению, команды нет. Статистика второго тайма - ноль ударов по воротам, владение мяча 74/26, о чём можно говорить? Тактика одна - забить гол и играть на удержание. Почти уверен, в Киеве Динамо будет играть на 0-0.
    Вован Уманский
    Вован Уманский, 16.02.2018 13:04
    +1
    Команди після Лобановського небуло і НЕМА
    Вован Уманский
    Вован Уманский, 16.02.2018 14:19
    0
    Я в курсе, 16.02.2018 12:57
    К сожалению, команды нет. Статистика второго тайма - ноль ударов по воротам, владение мяча 74/26, о чём можно говорить? Тактика одна - забить гол и играть на удержание. Почти уверен, в Киеве Динамо будет играть на 0-0.
    Вован Уманский
    Вован Уманский, 16.02.2018 14:54
    0
    Cкажи яка середня лінія і я скажу яка команда - який Гармаш така і середня лінія.......
    FifaDinamo
      FifaDinamo, 16.02.2018 19:02
    0
    Даже "невооруженным" глазом заметно, что Динамо Киев и весь Украинский народ, очень сильно имело ввиду мнение осрийцев (это народность опущеная даже кокакольщиками сирийцами). Великий (даже в свое время у осрийцев) Олег Владимирович Блохин сказал, что для прохождения нужен результат не хуже 1-2. Учитывая все за и против ( в том числе мнение Блохина О.В.) - результат лучше чем у осродной команды "Осрак". Прения и облобизания пу и оср "акинии" оставим для истинных ценителей. Хотя для меня, украинца, не понятно ОСРакиния или ОАРкиния, вы уж ПОЖАЙЛУСТО проведите короткий ликбез об образовании новой амебы на небосклоне поистине бренной земли, возомнившей себя двухатомной инфузорией арматой.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.