ИВАНОВ: «Пугает то, что Металлист 1925 пропускает нелепые мячи»

Наставник харьковского клуба прокомментировал поражение своих подопечных от аматорской команды

Металлист-1925. Александр Иванов
© Металлист-1925. Александр Иванов
Главный тренер «Металлиста 1925» Александр Иванов прокомментировал поражение своей команды в полуфинале Кубка Пожечевского от аматорской «Виктории» (0:2).
 
— Проиграли, хотя, считаю, не должны были. Допустили детские ошибки в задней линии, в чем-то вскрылись наши проблемы. Ну а соперник... Мы знали, что они будут играть от защиты и стараться использовать свои шансы. Так и вышло: мы свое не реализовали, они нанесли три удара и забили два мяча. Именно поэтому я не очень хотел играть с областными командами, а выражал желание встретиться именно с коллективами Первой лиги. Но в итоге имеем то, что имеем.
 
— Команда провалила стартовые минуты обоих таймов. В чем причина?
— В первом тайме откровенно не вошли в игру, не размялись, может быть. Но играть сопернику давали уж слишком спокойно. Где-то рассчитывал на наших опытных футболистов, а они сопернику позволяли на поле делать многое. После первого гола бросились отыгрываться, а вот сыграть с «холодной головой» не вышло.
 
— Можно ли сказать, что именно второй пропущенный мяч стал во многом определяющим?
— Наверное, да, хотя даже после этого ребята руки не опускали и боролись. Уже говорил, что задачу побеждать в каждом матче этого турнира мы не ставили, поэтому продолжаем готовиться дальше, проанализируем игру, обсудим ошибки и будем тренироваться. Сыграли на хорошем поле, правда, немного скользко было. Ну а так, поражения на сборах были и будут - из них мы будем извлекать полезную информацию для дальнейшей работы. Будем исправлять ошибки и идти дальше.
 
— Вы хотели в полуфинале сыграть с командой Первой лиги, а в итоге в соперники получили аматорский коллектив. Остались ли довольны таким спаррингом?
— В целом, да. Действительно, хотел, чтобы мы сыграли с командой Первой лиги, прежде всего, чтобы ребята почувствовали, как играют там. Как будет играть «Виктория», я знал заранее. Так и вышло: команда стала строго в защите и играла на контратаках. А вот мне бы хотелось, чтобы против моих подопечных соперник сыграл первым номером. Больше всего меня пугает то, что мы пропускаем столь нелепые мячи, а свои моменты реализовать не можем. До сих пор у меня в голове наша игра чемпионата против «Николаева», та же история была и сейчас.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Металлист 1925

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    wexler7044
      wexler7044, 14.02.2018 18:02
    +1
    а то что не забивает не пугает?А то что пословица про него...когда смотрю на игру Металлиста-у меня член встает...потому что как п.зда играет...не пугает?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.