Шахтер заявил Срну на Лигу чемпионов

В список донецкой команды вошли 30 футболистов

ФК Шахтер Донецк. Дарио Срна
© ФК Шахтер Донецк. Дарио Срна

Донецкий «Шахтер» огласил заявку на матчи плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. В заявку «горняков» вошли 30 футболистов.

Вратари: Никита Шевченко, Андрей Пятов, Евгений Гриценко, Олег Кудрик.

Защитники: Богдан Бутко, Сергей Кривцов, Давит Хочолава, Иван Ордец, Исмаили, Дарио Срна, Ярослав Ракицкий, Николай Матвиенко, Додо, Данила Сагуткин.

Полузащитники: Тарас Степаненко, Тайсон, Фред, Дентиньо, Бернард, Марлос, Максим Малышев, Алан Патрик, Иван Петряк, Вячеслав Танковский, Виктор Коваленко, Александр Пихаленок.

Нападающие: Факундо Феррейра, Густаво Бланко Лещук, Руслан Фомин, Александр Зубков.

Примечательно, что в заявку «Шахтера» вошел 35-летний хорватский защитник Дарио Срна, которого подозревают в употреблении допинга. Пока идет разбирательство, Срна приостановил выступления за «Шахтер». Ранее сообщалось, что Срна не сможет принимать участие в турнирах под эгидой УЕФА до конца текущего сезона.

В 1/8 финала турнира «Шахтер» сыграет с римской «Ромой». Матчи пройдут 21 февраля и 13 марта.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    slawomir
      slawomir, 03.02.2018 06:06
    -6
    BBB, 03.02.2018 02:22
    Zirkaa, 02.02.2018 18:17
    Vitaly Manko, 02.02.2018 17:03 zirkaa, 02.02.2018 16:57 karl7788, 02.02.2018 16:45 Во красавцы! Своих не бросают. Все, что они делают это имеет смысл и просчет ситуации на перед! Менеджмент и аналитика на высочайшем уровне! Не бросают своих говоришь? А с Рыбкой кто контракт разорвал, после того как накормил его допингом? Не шахтер??? Во далёкий от футбола диванный эхсперт высказал своё мнение.Рыбка сам разорвал контракт и об этом сказал в интервью,что ему ШД предложил контракт продлить,а он отказался и попросил отпустить. — Мы расторгли контракт по обоюдному согласию.— Клуб поступил некрасиво?— Я этого не говорил. Мне предложили новое соглашение сроком на три года, но меня оно не устроило. Разорвали действующий контракт, пожали друг другу руки и разошлись полюбовно. http://zbirna.com/2017/08/25/aleksandr-rybka-chast-2-zhadson-skazal-chto-me
    nya-sbrosili-s-vertoleta/ Мой диван не мягче твоего... Ответь на другой вопрос. Почему российских спортсменов массово ловят на допинге. И игроки клуба с донецка уже четырежды попадались на употреблениях запрещенных веществ. Как говорит ваш любимый ведущий - "Совпадение"?

    Наверное все таки мягче,потому что ты слепо повторяешь что услышал не задумываясь.Во первых что там нашли у Срны еще никто не знает.Во вторых у Рыбки нашли фурасемид,который сам по себе допингом не является.В третьих Фреда химией накормили в сборной Бразилии,это все знают.В четвертых Нагорняка накормил спортивный врач Днепра,а не Шахтера.Так что если разбираться со знанием дела,а не как свидетель "секты Суркиса" то никакой системы то и нет,как бы этого не хотели злопыхатели.
    Вот дядя лучше бы спал, а не блуждал рукой по ночным чатам.
    Я лично продавал Срне 5 Грам коки. Так что не сопи. Твои кротушки со Срнуй во главе частые посетители моего барделя. Грязные людишки, и жлобы. Как то раз пьяный Дарио ворвался ко мне в кабинет с требованием дать мне ему грибной заправки. Я ему говорю, что не храню здесь. Он начал орать и звонить Ахметова. Я дал ему козявок засохших, сказал что это новое вещество. Он успокоился.
    Евгений Семёркин
      Евгений Семёркин, 03.02.2018 07:02
    0
    slawomir, 03.02.2018 06:06
    BBB, 03.02.2018 02:22
    Zirkaa, 02.02.2018 18:17 Vitaly Manko, 02.02.2018 17:03 zirkaa, 02.02.2018 16:57 karl7788, 02.02.2018 16:45 Во красавцы! Своих не бросают. Все, что они делают это имеет смысл и просчет ситуации на перед! Менеджмент и аналитика на высочайшем уровне! Не бросают своих говоришь? А с Рыбкой кто контракт разорвал, после того как накормил его допингом? Не шахтер??? Во далёкий от футбола диванный эхсперт высказал своё мнение.Рыбка сам разорвал контракт и об этом сказал в интервью,что ему ШД предложил контракт продлить,а он отказался и попросил отпустить. — Мы расторгли контракт по обоюдному согласию.— Клуб поступил некрасиво?— Я этого не говорил. Мне предложили новое соглашение сроком на три года, но меня оно не устроило. Разорвали действующий контракт, пожали друг другу руки и разошлись полюбовно. http://zbirna.com/2017/08/25/aleksandr-rybka-chast-2-zhadson-skazal-chto-me
    nya-sbrosili-s-vertoleta/ Мой диван не мягче твоего... Ответь на другой вопрос. Почему российских спортсменов массово ловят на допинге. И игроки клуба с донецка уже четырежды попадались на употреблениях запрещенных веществ. Как говорит ваш любимый ведущий - "Совпадение"? Наверное все таки мягче,потому что ты слепо повторяешь что услышал не задумываясь.Во первых что там нашли у Срны еще никто не знает.Во вторых у Рыбки нашли фурасемид,который сам по себе допингом не является.В третьих Фреда химией накормили в сборной Бразилии,это все знают.В четвертых Нагорняка накормил спортивный врач Днепра,а не Шахтера.Так что если разбираться со знанием дела,а не как свидетель "секты Суркиса" то никакой системы то и нет,как бы этого не хотели злопыхатели.

    Вот дядя лучше бы спал, а не блуждал рукой по ночным чатам.Я лично продавал Срне 5 Грам коки. Так что не сопи. Твои кротушки со Срнуй во главе частые посетители моего барделя. Грязные людишки, и жлобы. Как то раз пьяный Дарио ворвался ко мне в кабинет с требованием дать мне ему грибной заправки. Я ему говорю, что не храню здесь. Он начал орать и звонить Ахметова. Я дал ему козявок засохших, сказал что это новое вещество. Он успокоился.
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 03.02.2018 08:27
    +2
    Владимир Копяк, 02.02.2018 16:41
    Вопрос по хорвату можно решить за "очень большие деньги". Такие деньги есть у ахметова...
    Вопрос то может и можно было бы решить, как Вы говорите... да вот только на той "волне", что поднялась по "допинговым вопросам" после зимней олимпиады в Сочи (а она ведь не только по РФ "прошлась"!), даже РЛА не пойдет на банальный подкуп - не его метода (да, думаю, он даже и не задумается об этом).
    У нас в Украине есть тысячи бизнесменов и сотни политиков и чиновников высшего ранга - ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ на этом, так что конечно же, Вы не могли не подумать, что (зачем-то) уж РЛА - действительно этот "ресурс" задействует.
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 03.02.2018 08:38
    +2
    zirkaa, 02.02.2018 16:57
    karl7788, 02.02.2018 16:45
    Во красавцы! Своих не бросают. Все, что они делают это имеет смысл и просчет ситуации на перед! Менеджмент и аналитика на высочайшем уровне!
    Не бросают своих говоришь? А с Рыбкой кто контракт разорвал, после того как накормил его допингом? Не шахтер???
    Там клуб Шахтер (кстати - имя собственное, т.е. пишется с Большой буквы, как и Динамо) был виноват лишь в том, что установил критерии-требования к футболистам, желающим играть в клубе - по физ. кондициям, по параметрам спорт. формы и т.п. Рыбка им не соответствовал и пытался "народными средствами" выполнить их, что у него не получалось. Именно поэтому он САМ и отказался от продления контракта.
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 03.02.2018 08:50
    +2
    zirkaa, 02.02.2018 16:57
    Не бросают своих говоришь? А с Рыбкой кто контракт разорвал, после того как накормил его допингом? Не шахтер???
    А по допингу (?) Рыбки, который употребил НЕ допинг, а мочегонное средство, которое да - МОЖЕТ применяться в т.ч. и для устранения РЕЗУЛЬТАТОВ применения допинга: неужели Вы думаете, что в таком высокопрофессиональном клубе, как Шахтер, даже в зимнее межсезонье - Рыбке ДАЛИ бы съесть что-нибудь "не то"??? И Шахтер, и Динамо (клубы) давно "переросли" тот уровень развития, когда могли бы так "спалиться". Так что и у Рыбки, и у Фреда (у которого также, похоже, прием препарата произошел не в Украине, а когда он пребывал у себя на родине, в отпуске и на играх сборной) - КЛУБ не имеет никакого отношения к этим случаям. Более того - если бы он в ТО время, когда это требовалось, МОГ проконтролировать этих футболистов - то у них бы и не ПРОИЗОШЛИ бы эти случаи приема препаратов. ОБА эти случая - примеры НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО отношения самих футболистов (по Рыбке - точно). Хотя, по Фреду - возможно был случайный прием вещества с продуктами или пищевыми добавками, да могла быть даже от кого-нибудь из конкурентов по сборной - "подстава" (думаю, ВСЕ знают, какова конкуренция в сборной Б.), как именно было - не скажу.
    По Дарио... Не знаю: очень не похоже на непрофессионализм (это - не про него), так что - скорее всего - случайность. И - не удивлюсь, если этот случай ТАКЖЕ окажется по хронологии произошедшим в зимнее межсезонье, т.е. когда он НЕ БЫЛ в клубе и не находился под "присмотром" клубных медиков. То есть - также очень похоже на случайность...
    Хотя согласен - если смотреть ВСЕ случаи в совокупности и без конкретике по каждому, то вопросов не может не возникнуть и к клубу...
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 03.02.2018 08:51
    0
    SKIF1927, 02.02.2018 18:04
    Надеются забашлять недобытки даунецкие ?
    Та та срня сама скоро сдохнет , от передозировки )))
    Судя по этому комменту - следите лучше за собой, тем же рискуете...
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 03.02.2018 08:57
    +1
    Zirkaa, 02.02.2018 18:17
    ... Ответь на другой вопрос. Почему российских спортсменов массово ловят на допинге. И игроки клуба с донецка уже четырежды попадались на употреблениях запрещенных веществ. Как говорит ваш любимый ведущий - "Совпадение"?
    Кстати! Сам думал, в чем там может быть дело. Возможно, в клубе поведение спортсменов в межсезонные, отпускные периоды клубом ЖЕСТКО не регламентировано (в плане спорт. нагрузок, питания и т.п.) в надежде на их СОБСТВЕННЫЙ профессионализм, опыт и, потому, те из них кто в ЭТИХ сферах позволяет себе так скажем "расслабиться" в отпуске и не так жестко себя контролировать - РИСКУЮТ "залететь". Их тоже можно понять: находясь в клубе, каждому спортсмену приходится жестко соблюдать режим питания, нагрузок, контролировать свои эмоции, слова и поступки (ну, кто как может), а это не просто. Вот люди на "волне расслабления" в периоды передышки и "подхватывают" (как простуду или др. инфекцию) что-то почти СЛУЧАЙНО.
    И случай Дарио подтверждает - от этого не помогает никакой "профессионализм" - достаточно просто расслабиться...
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 03.02.2018 09:09
    -1
    Zport, 02.02.2018 18:59
    Лучше бы сказали Шахтер какой?Львовский, Киевский, дэнээровский, Харьковский, Одесский?? Определитесь уже.
    С момента переименования города Сталино в Донецк (покопайтесь там в истории, когда это произошло Сами) - футбольная команда из этого города стала ДОНЕЦКОЙ.
    В новейшей истории (в т.ч. и украинского футбола) - формально можно считать Шахтер по месту его постоянного нахождения (каковое именно для Шахтера определить непросто), но фактически правило осталось, как и для любой фирмы, предприятия (как и для ЛЮБОГО другого клуба) - "прописка" соответствует МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ клуба (предприятия, фирмы), т.е. где находится его адрес, как ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА. У Шахтера (судя по ВСЕМ справочникам) - это г. Донецк.
    Надеюсь, все вопросы по НАЗВАНИЮ клуба отпали?
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 03.02.2018 09:13
    0
    Dynamo_s_Dnepra, 02.02.2018 20:29

    Лучше расскажи как твой шахтер харьковский провел последние матчи на сборах
    Кстати! Подобно Динамо - привлек много своей украинской молодежи, а также пробует новые тактические модели и игровые связки. Короче - экспериментирует. Но для этого, конечно же, нужно не только на счет товарняков смотреть, а сами игры, да еще и их анализировать - но это не к Вам...
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 03.02.2018 09:16
    +2
    BBB, 03.02.2018 02:22
    ...Во первых что там нашли у Срны еще никто не знает.Во вторых у Рыбки нашли фурасемид,который сам по себе допингом не является.В третьих Фреда химией накормили в сборной Бразилии,это все знают.В четвертых Нагорняка накормил спортивный врач Днепра...
    Кстати, спасибо за инфу! Я почти половину этого не знал, хотя из моего "поста" выше видно - что о много верно догадывался...
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 03.02.2018 09:20
    +2
    ... о многом...
    Taraniv
      Taraniv, 03.02.2018 09:28
    0
    Дырявым Срна как красная тряпка для пришибленого быка...
    kykan
      kykan, 03.02.2018 10:39
    -3
    Какой Шахтер? Барселона заявила Срну на ЛЧ. Исправьте ошибку.
    alexdnipro
      alexdnipro, 03.02.2018 15:22
    -3
    Та успокойтесь это что бы в самолет пускали с командой песни попеть..
    p_s_l
    online
      p_s_l, 06.02.2018 22:06
    0
    SamojlovS, 03.02.2018 08:57
    И случай Дарио подтверждает - от этого не помогает никакой "профессионализм" - достаточно просто расслабиться...
    Случай с Дарио подтверждает, что прошли стадии: "случайность", "совпадение" и, наконец -
    "закономерность".
    ВАДА имеет право(и часто это делает) брать пробы у спортсменов, выступающих в международных соревнованиях, в любое время и без предупреждения. И не важно, в отпуске спортсмен, на пьянке "расслабляется или отдыхает на островах.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.