18.01.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Продэксим – ХИТ. Прогноз на матч Кубка Украины, 18.01.2018

При скользком счете задачи претендентов на четвертьфинал очевидны

Продэксим – ХИТ. Прогноз на матч Кубка Украины, 18.01.2018
© fchit.kiev.ua
Двумя матчами среды во Львове и Запорожье стартовали ответные поединки стадии 1/8 финала Кубка Украины, которая календарно растянется на 5 дней – последний четвертьфиналист станет известен в воскресенье. И если вспомнить первые матчи 1/8 финала, то они порадовали тем, что в подавляющем количестве пар интрига сохранена, и каждая из команд верит, что именно она достойна продолжить борьбу за кубковый трофей. Несколько «подкачала» в плане интриги пара «Кардинал-Ровно» – «Эпицентр К Авангард», в которой в первом матче ровенчане обеспечили себе гандикап в 4 мяча, но в футзале такое отставание отыгрывается, и примеров тому предостаточно. Главное для тех же одесситов верить, что при должной подготовке и настрое еще можно повернуть ситуацию в свою пользу.
 
Что же тогда говорить о тех парах, где преимущество одного из соперников исчисляется всего одним забитым мячом? Конечно, и «плюс 1» – это кое-что, которое лучше, чем ничего. Но в процентном соотношении о шансах можно говорить, как 50 на 50. Первый матч между «ХИТом» и «Продэксимом», сыгранный 12 января в Киеве, принес победу в 1 мяч хозяевам паркета, однако счет 4:3 – очень скользкий. Один какой-нибудь шальной удар, или рикошет, после которых мяч окажется в воротах «ХИТа», и всё сразу же поменяется. Чем, собственно, хорош результат первого матча, так это своей очевидностью задач «Продэксима» и «ХИТа» на предстоящую игру. Херсонцам, чтобы пройти дальше нужно победа, киевлянам, в свою очередь, нужно не проиграть. Все ясно, как Божий день!
 
Да, в отдаленной перспективе команду Олега Лукьяненко устроит поражение 4:5, 5:6, и т.д., но в перспективу такого большого количества забитых мячей как-то верится слабо – это если отталкиваться от истории встреч соперников. Семь мячей, забитых в Киеве на двоих, это для «ХИТа» и «Продэксима» совместный рекорд. И даже можно вспомнить, что однажды они сыграли в Херсоне 0:0. В послематчевом комментарии к первой игре и главный тренер «ХИТа» Олег Лукьяненко, и тренер «Продэксима» Игорь Москвичев акцентировали, что во втором матче игра пойдет на результат. Если переводить такое заявление с «тренерского» языка на обычный, то никто с первых минут вперед с открытым забралом не понесется.
 
Впрочем, может, будет совсем не так? Какая-то из команд с первых минут постарается ошеломить соперника, создать себе комфортный результат с запасом, чтобы потом сосредоточиться на его сохранении? Выбор тактики – прерогатива тренеров, и даже при её выборе уже начинается соперничество наставников команд – кто кого сможет удивить.
 
На чем еще можно остановиться при оценке шансов соперников? Есть расхожий тренерский штамп: «Победила та команда, которая этого больше хотела». Чего-чего, а «хотения» победить «ХИТ» у игроков «Продэксима» даже не вагон и маленькая тележка, а целый железнодорожный состав – в который уже раз в анонсе матчей этих команд приходится отмечать факт того, что херсонцам еще ни разу праздновать победу над киевлянами не удавалось. У этой медали две стороны. С одной – огромное желание «Продэксима» в конце концов преодолеть «хитовский синдром». С другой же – киевлянам нужно ухо держать востро.
 
Как видим, есть много «за» и «против» в пользу каждой из команд, но по закону футбола, все рассудит только игра. В четверг в 1/8 финала Кубка Украины только один матч, как раз в Херсоне, и его при всех сопутствующих обстоятельствах пропустить нельзя.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

18 января, четверг
«Продэксим» (Херсон)  «ХИТ» (Киев) 
Херсон. Спорткомплекс ХВУФК. 14.00
 Арбитры: Александр Кухарь (Кривой Рог), Богдан Киндий (Львов)
Наблюдатель арбитража: Сергей Стрелецкий (Сумы)
ТВ-трансляция на телеканале «XSPORT»
Первый матч – 3:4
 Прогноз Sport.ua – 4:3

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • Какая из команд в паре «Продэксим» – «ХИТ» выйдет в четвертьфинал?
    • 33.33% (1)
      1. «Продэксим»
    • 66.67% (2)
      2. «ХИТ»
    Результаты опроса Проголосовали — 3
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности