МУЗЫЧУК: Нарушение прав женщин в Саудовской Аравии – реальная проблема

Украинская шахматистка – о своем отказе ехать на чемпионат мира

europechess.org. Анна Музычук (справа)
© europechess.org. Анна Музычук (справа)

Украинская шахматистка Анна Музычук объяснила, почему решила бойкотировать чемпионат мира по блицу и рапиду в Саудовской Аравии и не поехала защищать чемпионское звание, завоеванное годом ранее.

«Принять такое решение было очень сложно. Ведь я не только теряла титулы чемпионки мира, завоеванные в прошлом году, но и понесла существенные финансовые потери. В Эр-Рияде был рекордный призовой фонд с большой разницей по сравнению с предыдущими чемпионатами. Несмотря на это, я решила, что сейчас важнее всего отстоять свои принципы.

Такой реакции я не ожидала и близко. Помимо комментариев было очень много писем. Я благодарна всем, кто меня поддержал. Мой пост стал самым популярным в истории украинского «Фейсбука», но для меня более важно само отношение, что столько людей действительно согласны с мнением, что чемпионаты мира не должны проводиться в странах, где женщины чувствуют себя неполноценными. Это реальная проблема, а не какой-то каприз. Проще всего было закрыть глаза, поехать и с большой вероятностью попасть в число призеров. Но мне кажется, именно топовые игроки должны занимать четкую позицию в такой ситуации. Я понимаю, что находить спонсоров не так просто, но ФИДЕ должна учитывать и то, в каких условиях пройдет чемпионат.

Да, большинство женщин все-таки поехали на чемпионат, поскольку призовые были очень высокими. За один такой турнир многие девушки заработали больше, чем за целый год. Тем более что у нас призовые не сопоставимы с мужчинами. Я не осуждаю коллег, поехавших играть. Но такие вещи, как свобода выбора и самоуважение, очень важны для нас с сестрой», – рассказала Анна Музычук.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Чемпионат

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vaz21061982
      vaz21061982, 03.01.2018 16:22
    -27
    Я думал в шахматы играют умные люди оказывается нет)
    igorsergijenko
      igorsergijenko, 03.01.2018 16:30
    -15
    Комментарий свернут. Показать
    vaz21061982, 03.01.2018 16:22
    Я думал в шахматы играют умные люди оказывается нет)
    розум то ще те філософське поняття)))))))) а взагалі мені подобається фраза Антибіотика з відомого телесеріалу: "Єсть баби глупиє і дури, а єсть умниє, но всьо равно дури")))))
    Jeck
      Jeck, 03.01.2018 17:07
    +12
    Молодець Аня, що відстоюєш свої права.
    Шкода тільки, що не всі хто навчився писати наділені інтелектом і можуть проаналізувати дану ситуацію.
    perspektivny5
      perspektivny5, 03.01.2018 17:22
    -10
    У нее наверно муж посуду моет и пылесосит,если он конечно есть у такой фиминистке
    dimonlimonov
      dimonlimonov, 03.01.2018 17:48
    -8
    Jeck, 03.01.2018 17:07
    Молодець Аня, що відстоюєш свої права.

    Чушь какая-то. Кто забирал какие-то права у Ани. Захотела поехала, не захотела не поехала.
    И мне нравится эта трогательная забота о правам саудовских женщин, самих-то саудовских женщин она спросила, может им и на хрен не надо такая забота. А я подозреваю, что им и не нужно этого. Они так выросли, считают это нормальным. Тем более, что большинство феминисток и не догадываются, что могут себе позволить гражданки Аравии, а что гражданки-феминистки, тем более из Украины.
    zzg77
    online
      zzg77, 03.01.2018 18:18
    +4
    Полная уважуха, молодчина! На таких как Аня зиждется демократия и справедливость, таких людей надо выдвигать в депутаты и президенты!!!
    dimonlimonov
      dimonlimonov, 03.01.2018 18:26
    -7
    Тем более в марте этого года Музычук ничуть не сомневаясь играла в Иране в платке. Правда проиграла китаянке. Вероятно решила - платок на голове плохая примета.
    https://ru.espreso.tv/article/2017/03/03/ukraynka_v_khydzhabe_kto_takaya_vy
    ce_chempyonka_myra_po_shakhmatam_anna_muzychuk
    Observer
      Observer, 03.01.2018 18:29
    +3
    Респект і уважуха Анні! А коменти тупих лузерів вище тільки підтверджують, що шахмати недаремно вважаються найінтелектуальнішою грою
    NICOLAOS1991
      NICOLAOS1991, 03.01.2018 18:35
    +4
    Я просто поражаюсь комментариям: господа, вы из какого века вылезли? Из девятнадцатого? То есть вы считаете, что это нормально, что женщина не может идти по улице сама, без сопровождения мужа или родственника? Ей запрещено общаться без разрешения мужа/родственника с другими мужчинами, они не могут участвовать в выборах и заниматься политикой. Только с этого года им разрешат водить машину. А если девушка подверглась групповому изнасилованию, надо еще доказать, что она не "спровоцировала" насильников. И это только самая малость из того что я перечислил. Права была моя Мама: стыдно осознавать, что мужики слабохарактерные, ссыкливые существа. Почему никто из мужиков до сих пор, публично не обратил внимание на эту проблему? Порой мне кажется, что у некоторых женщин есть яйца, в отличие от большинства мужчин.

    Аня - молодец, настоящая украинская девушка!
    уух
    online
      уух, 03.01.2018 18:40
    -8
    тоже мне Клара Целкин.
    вот интересно, сильно ее неприезд помог бедным саудовским женщинам в их многовековой борьбе за феминизм и эмансипацию?
    уух
    online
      уух, 03.01.2018 18:53
    -7
    NICOLAOS1991, 03.01.2018 18:35
    Я просто поражаюсь комментариям: господа, вы из какого века вылезли? Из девятнадцатого? То есть вы считаете, что это нормально, что женщина не может идти по улице сама, без сопровождения мужа или родственника? Ей запрещено общаться без разрешения мужа/родственника с другими мужчинами, они не могут участвовать в выборах и заниматься политикой. ....
    слышь, поразительный ты наш, ты хоть прочитал комментарии, прежде чем выдать сей душераздирающий пассаж?
    кто-то хоть словом обмолвился о положении женщин в мусульманских странах? не говоря уже о том, чтобы давать этому какую-то оценку....
    vaz21061982
      vaz21061982, 03.01.2018 20:06
    -6
    NICOLAOS1991, 03.01.2018 18:35
    Я просто поражаюсь комментариям: господа, вы из какого века вылезли? Из девятнадцатого? То есть вы считаете, что это нормально, что женщина не может идти по улице сама, без сопровождения мужа или родственника? Ей запрещено общаться без разрешения мужа/родственника с другими мужчинами, они не могут участвовать в выборах и заниматься политикой. Только с этого года им разрешат водить машину. А если девушка подверглась групповому изнасилованию, надо еще доказать, что она не "спровоцировала" насильников. И это только самая малость из того что я перечислил. Права была моя Мама: стыдно осознавать, что мужики слабохарактерные, ссыкливые существа. Почему никто из мужиков до сих пор, публично не обратил внимание на эту проблему? Порой мне кажется, что у некоторых женщин есть яйца, в отличие от большинства мужчин. Аня - молодец, настоящая украинская девушка!
    .Ага ты еще про гомиков забыл(а) как же они бедные как же их права мы же не в каменном веке чтобы запрещать однополые браки надо бойкотировать в Украине все соревнования
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.