Анна МУЗЫЧУК: «Я готова бороться за свои принципы и пропустить ЧМ»

Украинская шахматистка подтвердила, что бойкотирует ЧМ по быстрым шахматам

Getty Images. Анна Музычук
© Getty Images. Анна Музычук

Украинская шахматистка Анна Музычук не собирается участвовать в чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу, который на этой неделе стартуе в Саудовской Аравии. Причина - женская дискриминация. Вот что написала Анна на своей странице в Фейсбуке:

«Через несколько дней я потеряю два титула чемпиона мира - один за одним. Только потому, что я решила не ехать в Саудовскую Аравию. Для того, чтобы не играть по чьим-то правилам, не носить абайю, свободно выходить на улицу, и вообще не чувствовать себя существом второго сорта. Ровно год назад я выиграла эти два титула и была счастливейшим человеком в  мире, но в этот раз я чувствую себя очень плохо. 
 
Я готова постоять за свои принципы и пропустить мероприятие, где через пять дней я могла бы заработать больше, чем на десяти других турнирах. Все это раздражает, но больше всего расстраивает то, что всё это почти никого не волнует. 
 
Это очень горькое чувство, но оно не изменит мое мнение и моих принципов. То же относится и к моей сестре Марии, и я очень рада, что мы разделяем эту точку зрения. И да, для тех немногих, кого это волнует - мы вернемся!».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    dragao-juventino
    dragao-juventino, 28.12.2017 05:06
    +4
    Аня - молодець. Благослови тебе Бог. І дай Бог удачі тобі в усіх турнірах.
    dragao-juventino
    dragao-juventino, 28.12.2017 18:05
    +2
    До речі, цей поступок нашої Ані не залишився непоміченим. Сьогодні каталонська газета L'Esportiu вийшла з таким заголовком на першій сторінці: "Шахи. Анна Музичук відказується від мундіалю в Саудівській Аравії через дискримінацію".
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.