Николай БОБРОВ: «Приняли решение сменить главного тренера»

Президент МБК Николаев - о смене главного тренера команды

Николай БОБРОВ: «Приняли решение сменить главного тренера»

Комментарий президента МБК Николаев Николая Боброва и главного тренера Владимира Поляха о перестановках в тренерском штабе команды: 

Николай Бобров: 

— Руководство клуба приняло решение о перестановке в тренерском штабе. Главным тренером назначен Полях Владимир Романович, Кирлан Сергей Вячеславович будет исполнять обязанности его помощника. Болельщики видели последние игры команды на выезде и дома, мы практически провели 30 % игр чемпионата Суперлиги Пари-Матч. Я как Президент не особо был доволен нашим турнирным положением и отдельными отрезками, которые в играх показывала команда. Хотя в двух последних играх против сильных соперников был довольно таки хороший баскетбол, зрелищный для болельщиков. Но меня и руководителей клуба это не совсем устраивает. Перспективы реализации поставленных перед сезоном задач стали основой для такой рокировки. Тем не менее штаб остаётся тот же. Тактику и стратегию игр оба наставника продолжают разрабатывать.

Мы сделали такую перестановку, учитывая что Владимир Романович Полях имеет более широкий тренерский опыт и с командами национального первенства (в одном из сезонов именно с командой МБК «Николаев» будучи со старта сезона помощником Валентина Берестнева, после отставки тренера занял с командой итоговое пятое место, также возглавлял львовскую «Политехнику-Галичину», запорожскую «Хортицу»), юношеской сборной Украины, а также и за рубежом поработал, а именно в сборной Молдове, в клубе из Казахстана. И игрового опыта у него больше, как никак в спортшколе «Надежда» выведен из обращения его номер 15, под которым он выступал за МБК «Николаев». Учитывая эти факторы, а также то, что именно эти специалисты вместе осуществляли комплектацию команды на сезон, думаю, смена должна пойти на пользу, самое главное на улучшение качества игры и соответствующим образом общих результатов команды. Первая игра под руководством Владимира Поляха состоится 17 ноября в 1/8 Кубка Украины в Одессе с «БИПОЙ». Выражаю благодарность Сергею Вячеславовичу Кирлану за то, что он в роли главного тренера готовил команду к началу чемпионата, был у руля команды на трёх предсезонных турнирах, а также девяти встреч сезона. 

Владимир Полях: 

— Тренерский штаб остался в том же самом составе. В этих кадровых перестановках я сейчас уже в роли главного тренера ответственный за результат. Но как и до этого мы вместе с Сергеем Вячеславовичем принимали решения в подготовительном периоде. Вовремя игр решения были за ним, он конечно же советовался со мной, сейчас будет практически то же самое, только теперь я буду с ним советоваться. Тренировочный процесс в команде никак не поменяется, потому что в разгар чемпионата менять что-либо в корне быстро не получится и это не так уж просто сделать. Перед выездными играми в Киеве и Черкассах мы нарабатывали определённую схему игры в защите, которую и применяли в этих встречах, и сейчас нужно только дальше её использовать и двигаться вперёд. Необходимо время, чтобы все взаимосвязи в защитном плане игроки прочувствовали и начали воплощать на площадке. В нападении, когда у нас идёт игра, всё складывается хорошо, кто-то из игроков может перевести дух, то вот в защите нужно трудиться, передохнуть нет возможности. 


Команды сыграли разное количество игр регулярного чемпионата, поэтому рано что-либо говорить о месте в турнирной таблице. Мы сыграли только треть чемпионата, впереди ещё три круга. У нас есть хорошие шансы исправить ситуацию в лучшую сторону. Мы не делаем трагедии из двух поражений к ряду, ни с кем из игроков не будем расставаться. Сделаем правильные выводы и будем двигаться дальше. Задача тренеров состоит в том, чтобы в правильное русло направить игроков для достижения успешного результата.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности