29.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Роман САНЖАР: «Хочется добиться каких-то титулов и значимых побед»

«Верес» – «Олимпик» – 1:1. Послематчевая пресс-конференция главного тренера дончан

Роман САНЖАР: «Хочется добиться каких-то титулов и значимых побед»
© olimpik.com.ua, Роман Санжар

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар:

- Получился интересный матч, от первой и до последней минуты. Мы проиграли начало игры, выглядели инертно, пропустили гол. Но затем ребята проснулись и в конце тайма мы уже создавали хорошие моменты у ворот соперника. В перерыве поговорили и смогли прибавить во втором тайме. Считаю, что забили хороший гол, могли забивать еще, но и соперник создавал свои полумоменты. Мы ехали сюда за победой, но если отталкиваться от того, как складывался матч, то результат закономерен.
 
- В первом матче также была ничья. «Верес» сегодня чем-то удивил вас?
- «Верес» нас не удивил. В Киеве был другой матч, но мы ожидали такой игры. Ровенчане провели игру с огромной самоотдачей, это качественная, сбалансированная команда, которая борется с первой и до последней минуты. Они организованно играют в обороне и остро в атаке. То, что мы предполагали, то и увидели сегодня.
 
- Вы сегодня провели свой 150-й матч в роли главного тренера «Олимпика». Для вас это было дополнительной мотивацией в сегодняшнем матче?
- Если честно, я об этом вообще не думал. Мне сказали перед матчем, после игры в раздевалке ребята поздравили, подарили памятную футболку с номером «150». Но я не думал об этом, победа важнее количества проведенных матчей. Это приятно, конечно, я наверно еще считаюсь молодым специалистом, но уже провел 150 матчей в роли тренера. Но хочется не количества, а добиться каких-то титулов и значимых побед.
 
- Чем обусловлены замены Эммерсона и Сондея. Они получили повреждения?
- Нет, у них все в порядке со здоровьем. Просто мы проигрывали 0:1, я хотел изменить рисунок игры.
 
- Сегодня были сложные погодные условия. Это сказалось на игре?
- Думаю, погода влияла на обе команды. Поле было тяжелым, но далеко не таким плохим. Газон на «Арене Львов» хорошего качества, он не помешал футболистам делать то, что они умеют.
 
- Сегодня в воротах «Олимпика» расписался Михаил Сергийчук. Считаете, что правильно поступили, расставшись с ним летом?
- Миша сейчас здорово выглядит, хорошо смотрится в этой команде. Оглядываться назад я не хочу, правильное решения я принял или нет, уже не важно. Это в прошлом. Я рад за Мишу, и не только за него. Ведь помимо него в составе «Вереса» играют также Сергей Борзенко, Руслан Степанюк и Артур Западня, которые также в свое время играли в «Олимпике». Я за них рад, они здорово играют и показывают хорошую игру.
 
- Сегодня «Александрия» отыгралась в матче с «Зарей», проигрывая 0:2. Как вы оцените наш чемпионат на сегодняшний день?
- В нашем чемпионате есть две команды, «Шахтер» и «Динамо», которые выделяются на общем фоне. Есть молодая команда «Сталь», которая, возможно, уступает другим в опыте. Все остальные коллективы примерно равны, поэтому и чемпионат сейчас очень интересный, непредсказуемый. Каждый может обыграть каждого, во всех играх есть накал, и у каждого есть возможность попасть в первую «шестерку».
 
- Какие задачи, исходя из того, какое место нынче занимает «Олимпик» в таблице, стоят перед командой?
- У нас не только сейчас, но и до старта чемпионата была мечта побороться и занять место выше, чем в прошлом сезоне. Не интересно даже самим перед собой ставить более низкие задачи. В прошлом году мы заняли высокое для нас четвертое место, поэтому в этом сезоне очень сложно будет стать третьими. Но это возможно, я уверен. Для этого мы должны выжать все из себя, выкладываться в каждой игре. Поэтому мы ставим перед собой максимальные задачи.
 
- Каждый полгода «Олимпик» меняет свой облик. Зимой вашу команду вновь ждут кадровые изменения?
- Действительно, у нас есть такой момент. Каждые полгода мы теряем футболистов, одни ребята уходят, другие приходят. Но я верю, что руководство нашего клуба и президент в частности, приложат максимум усилий, чтобы сохранить наших лидеров и постараться не ослабнуть зимой, а наоборот, усилиться. Я считаю, что мы в этом нуждаемся. У нас короткая лавка для запасных, много молодежи в нашем составе, а, чтобы добиваться существенных результатов и бороться за самые высокие места, нужна равная обойма. Поэтому я думаю, что во время зимнего перерыва мы постараемся эту ситуацию исправить.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Олимпик

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности