Черноморец - Металлург Д - 1:0

В Одессе правит бал Южная Америка

Проблема «сборников», о которой вовсю трубили одесситы, оказалась не такой уж и неразрешимой. Еще неделю назад вернулся в расположение команды Игорь Бугаев, в очередной раз огорчивший соперника сборной Молдавии - команду Венгрии. Правда, в заявку форвард не попал из-за болезни. Смог сыграть и герой встречи Белоруссия - Голландия Владимир Корытько, забивший и отдавший голевую передачу Булыге, благодаря чему Минск праздновал победу своих земляков над «оранжевыми». Не играл за Перу в среду и де ла Аса, хотя трансконтинентальные перелеты, конечно же, сказываются на физическом состоянии футболистов и, наверное, поэтому латиноамериканец в стартовом составе «Черноморца» и не появился.

Да и начали «моряки» весьма живенько, уже на 5-й минуте не реализовав классный момент для взятия ворот. Зотов, оказавшись на месте центрфорварда, пробил слишком слабо и прямолинейно, чтобы Дишленкович капитулировал. Одесситы неплохо комбинировали на подступах к штрафной донетчан, однако с последним пасом не сросталось. Грешили браком и гости, у которых самыми заметными на поле были экс-«моряки» Даниловский и Косырин. Долговязый хавбек «Металлурга» пытался создать момент для своего форварда, однако Косырин или залезал в офсайд, или проигрывал дистанционный забег более скоростному Яценко.

На перерыв соперники ушли с осознанием игрового превосходства хозяев, но для голов нужно еще и по воротам бить. Из игровых ситуаций после отдыха «Черноморцу» выжать по-прежнему ничего не удавалось, а вот «стандарты» таили в себе немалую опасность. Дважды после розыгрыша угловых наносил удары по воротам Дишленковича Яценко, но оба раза голкипера страховали защитники. Пытался забить издали двужильный Корытько - чуть мимо ворот. Дабы не сбавлять темп, Виталий Шевченко произвел две замены в своем составе, выпустив свежих Венглинского и де ла Асу. От первого, как обычно, толку было немного, а второй моментально сыграл ключевую роль в матче. Правда, перед этим в редкой контратаке своих экс-одноклубников едва не огорчил Даниловский, из убойной позиции пробивший с рикошетом от земли выше ворот.

Одесситам это очень не понравилось и в течение минуты они создали два момента, второ          й из которых воплотился в гол. Вначале Васкес после подачи Зотова попал в штангу, но после розыгрыша углового уже не имел права промахиваться после ювелирной передачи де ла Асы. Но праздновать гол было некогда - «Металлург» ринулся отыгрываться. Не сказать, что это был штурм ворот Руденко, но кровушки у обороны «моряков» гости попили. Особенно опасным был выпад с участием Даниловского и Фернандеса, который нашел в штрафной свободного Косырина. Но пока Александр забивал, Орест Шмигельский уже фиксировал офсайд. А на третьей добавленной минуте острая контратака донетчан завершалась двумя прострелами, Даниловского и Чечера, но защитники «моряков» так и не дали соперникам нанести удар.

«Металлург» потерпел третье поражение кряду. Наверное, достаточно для того, чтобы делать оргвыводы.

Роман ВАСИЛЕНКО из Одессы

«Черноморец» - «Металлург» Д - 1:0

«Черноморец»: Руденко, Нижегородов, Гименес, Яценко, Гришко, Белецкий, Корытько (Валеев, 89), Зотов, Шищенко (Де Ла Аса, 71), Васкес, Мельо (Венглинский, 61).

«Металлург» Д: Дишленкович, Гаврюшов, Чечер, Фернандес, Даниловский, Булут, Грубелич (Тимченко, 83), Круифф, Миту, Косырин, Гомес (Алан, 83).

 Васкес, 74.

 Шищенко, 54. Белецкий, 80 - Гомес, 3. Чечер, 62.

 

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ

 

Зрителей: 5.000.
Оценка поля: 4.
Честная игра: 7.500 - 7.500.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности