Игорь КРИВЕНКО: «Караваев сделал большой шаг в карьере»

Футбольный агент рассказал о главных трансферах зимнего межсезонья

Игорь КРИВЕНКО: «Караваев сделал большой шаг в карьере»
© Facebook. Игорь Кривенко
Один из авторитетных украинских агентов — Игорь Кривенко дал оценку трансферной кампании отечественных клубов в первом месяце нового года.
 
— Январь футбольный еще долго будет ассоциироваться у нас с оттоком исполнителей из украинских клубов. Турция, Бельгия, Польша, Венгрия, Азербайджан, Дания... Список стран, в которые подались в поисках лучшей доли, наши игроки впечатляет и одновременно дает немалую пищу для размышлений.
 
Еще несколько лет назад благополучную сытую жизнь ни один украинский футболист ни за что бы не поменял на размеренную будничную в той же Турции или Польше. Но времена заоблачных зарплат, хороших премий, больших подъемных остались в истории. Клубы переживают тяжелые времена, украинский футбол — это зеркало нашей повседневной жизни. Не может спорт больших достижений существовать отдельно от общества. Меценатам, которые еще вчера вкладывали колоссальные средства в свои команды, сейчас не до жиру.
 
«Шахтер», по моим данным, еще продолжает выплачивать своим игрокам приличные гонорары, остальные ужались. Заметно, судя по январским трансферам, оптимизировала расходы «Ворскла», прежде входившая в число одно из самых обеспеченных в Премьер-лиге. Практически все ведущие исполнители полтавчан разбежались кто куда: Юрий Коломоец подался в Венгрию, Сандро Кобахидзе — в Турцию, Алексей Дитятьев перебрался в «Карпаты»...
 
Если мы обратим внимание, то многие наши ребята сейчас кинулись в Турцию. Хороший рынок, достойный чемпионат, более выгодные финансовые условия. Денег, которые там платят, в украинском футболе эти ребята не заработают. Рыба выбирает, где глубже, а человек — где лучше. Лучше, увы, пока за бугром, а не у нас. Украинский футбол, как это ни прискорбно, своего дна еще не достиг. Падение продолжается. По моим ощущениям, регресс будет продолжаться еще не одно межсезонье. Дна достигнем, когда с другой стороны постучатся.
 
Вы же понимаете, если наши люди едут уже в чемпионат Дании, то это свидетельствует лишь об одном: здесь они не горят желанием выступать. Где угодно, как угодно — только бы стабильно и спокойно все было. Об уровне уже никто сильно не задумывается. Не то время, чтобы перебирать харчами.
 
Несколько удачных, с моей точки зрения, трансферов осуществили «Карпаты», сумев неплохо заработать на переходах Густаво Бланко Лещука и Владимира Костевича. Президент львовян Петр Дыминский, которого прежде ругали за слабую селекционную работу и низкий уровень менеджмента, наглядно продемонстрировал, как за счет продажи футболистов клуб Премьер-лиги может успешно функционировать даже в этих сложных условиях. В то время, как из других команд игроки в большинстве своем уходят свободными агентами...
 
И то, что «Днепру» удалось пополнить клубную кассу за счет продажи в «Карабюкспор» Андрея Близниченко, — большая удача. Особенно в свете финансовых и организационных проблем днепрян. Да и у молодого игрока появилось больше шансов заявить о себе в Европе. Как, к слову, и у его недавнего партнера по команде Валерия Лучкевича, перебравшегося в «Стандард». Обладающий прекрасной скоростью и неплохим дриблингом, заточенный на атаку, он имеет все предпосылки заиграть в бельгийском чемпионате.
 
Но, конечно же, выделяется на фоне всех январских трансферов переход принадлежащего «Шахтеру» Александра Караваева из «Зари» в «Фенербахче». Один из ведущих клубов Турции, с хорошей и давней историей, регулярно выступающий в еврокубках. Что еще добавить? Пожалуй, только несколько слов, произнесенных самим Караваевым в аэропорту Стамбула: «Переход в такую команду — большой шаг в карьере», — сказал Кривенко.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Footboom

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности